物件概要 |
所在地 |
東京都港区浜松町1丁目3・4・5番(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩5分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「汐留」駅 徒歩6分 山手線 「新橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
563戸(販売総戸数335戸、事業協力者戸数228戸含む、他に 店舗3戸、事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート浜離宮 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
101
近所さん
戸建でも宅配ボックスを置く時代になっております。
部外者の方が入れるエリアでメールコーナー以外は・・・
中々ないのですが、
車寄せあたりの屋外に増設する方法はあると思います。
雨風をしのげる工事をして・・・
宅配の方はインターホンを押して不在を確認の上宅配ボックスに入れるわけですから
全く違うエリアでは不便だと思います。(不在票を郵便受けに入れるし)
-
102
匿名さん
-
103
契約者
確か敷地内に「神輿置場」が有りましたよね。
地域密着型高級タワマン
会議室が公民館的に使われるのかな?
次回担当さんに確認してみようと思います。
-
104
契約者
あは、2F保育園の隣に「地域活動施設」が有りました。
聞くまでも無かったです。
地域の皆さん来るんですね・・・。
当然入口は別なんでしょうが、住人以外の出入りが多いマンションになるんですね。
富士通さん・保育園児と父母・地域の方・スーパーのお客さん
-
105
未来住民
ま、多少のことは良いのではと思います。このマンションも町内会ですしね。
私たちも、高架下を通過して直ぐのイタリア公園?もツインパと両隣の公開空地のおかげと感謝しています。
文化放送ビルの横を通過通り抜けできるのも公開空地のおかげと感謝です。
不健全や危険でなければと仲良くしていきませんか。
-
106
契約者
そうですね。
相乗効果で暮らしやすくなるならそれに越したことはないです。
-
107
匿名さん
宅配ボックスも重要ですが、
例えば、コンシェルジュが有料取り次ぎで宅配業者から預り住民から手数料をいただき、独立採算で共益費を使わないとか?
むしろ、取り次ぎの手数料で利益をあげコンシェルジュ代にまわす。
というような、新しいアイデアが、未来のマンションだと思います。
-
108
住民候補
賛成です。やはり共益費をあげるか、受益者負担で、
宅配ボックスを増やすか、取り次ぎ有料でコンシェルジュにお願いしたいですね。
たくさんのお中元お歳暮がくる人も賛成だと思いますが、、。
-
109
住民予定
購入して渡された管理規約集の 34ページに宅配ボックスに空きが無い時、受付業務で一時預かる。
と書いてあります。が、これも程度の問題で、本当に預かるのなら有料にするべきだと私も考えます。
-
110
契約済みさん
よくわからないのですが、混乱必須なのだから最初から宅配ボックスは増やすべきです。
そもそも現状の問題からしても少なすぎるのです。
無駄な施設に多大なお金と面積が使われているのに、宅配ボックスさえ増やそうとしないのはどうしたのでしょ。
みなさん担当者に要望されたのでしょうか??
むやみに広い地域活動施設は港区による避難施設として利用されます。
そして災害グッズや備蓄品置き場として場所を取られます。
-
-
111
匿名さん
この宅配ボックス論議は、尽きませんね。
なんとか、三井不動産レジデンシャルに、正式に相談して、あくまでも可能な範囲内で善処願えませんかね。
軽微な変更で解決すれば、素晴らしい効果ができて解決しますので、、、購入者全員の希望なら、、穏やかに解決して欲しいと思います。
あくまでも、穏やかに、可能な範囲内で、
-
112
住民板ユーザーさん1
-
113
匿名さん
浜松町、竹芝、新橋だけでなく、六本木、虎ノ門の再開発で変わってゆく東京都心の風景を楽しめますね。北側道路が神谷町、御成門から一直線なのも魅力だと思っています。
-
114
住民板ユーザーさん
東京タワーは色々なライトアップが楽しめるので魅力の一つだと思います。部屋から見えなくても、毎日浜松町駅やマンション前の道路から楽しみたいと期待してます。
夏色、冬色、五輪、ピンク、ジャパンブルー、ウルトラマンカラー、ドラえもんカラー、クリスマス、お正月、だけでなく、国賓を迎えた時は内堀通り西側に来賓国旗が並び東京タワーも来賓国旗カラーにライトアップされ歓迎ネオンになります。
浜松町に住む楽しみの一つですね。
六本木でも麻布でも赤坂でも虎ノ門でも見えますが、、野暮な批判は無しでお願いします。
-
115
契約者
契約してきました。
前回 3年前のマンション購入では、住宅エコポイントで
15万円分いただきました。
今回は無いんですか?ね。
消費税は、支払い日までに上がるのでしょうか?
頭使わなくて失礼します。
-
116
住民板ユーザーさん8
宅配ボックスの件は予め到着予定の荷物があるのがわかっていればコンシェルジュに受け取らせればいいじゃないですか。
私は重い荷物などは部屋まで運ばせようと思っていますが、、、ダメでしょうか?
-
117
住民板ユーザーさん8
宅配box もそうですが、ここ、ポーターさんもつかないみたいです。コンシェルジュは、荷物運んでくれないみたいです。三井さんが言ってました。サービスを増やすとそれだけ管理費が高くなるとか。でも、ポーター欲しいですよね。なんとかならないかなと思います。
-
118
住民板ユーザーさん
>>116 住民板ユーザーさん8さん
車椅子なら、運んでくれるでしょ。
-
119
住民板ユーザーさん4
>>117 住民板ユーザーさん8さん
管理組合ができてから話し合えば良いのでは、皆さんで良いマンションにしたいですね。
-
120
住民板ユーザーさん3
ポーターって毎日どのような荷物を運んでもらうのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件