物件概要 |
所在地 |
東京都港区浜松町1丁目3・4・5番(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩5分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「汐留」駅 徒歩6分 山手線 「新橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
563戸(販売総戸数335戸、事業協力者戸数228戸含む、他に 店舗3戸、事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート浜離宮 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
7064
住民板ユーザーさん1
同じグッドデザインならワールドシティの方が斬新で格が上だと思います。
-
7065
匿名さん
ワールドシティより武蔵小山のほうが斬新で格が上ですよ。デザインなんてクルマでもそうですけど見慣れて5年経つと古臭くなります。パークコート浜離宮の鶴のデザインは素敵です。
-
7066
匿名さん
>>7065 匿名さん
どこかどう鶴なんだ???
もう見慣れてしまったのだが…
-
7067
住民板ユーザーさん1
ガハハ、鶴??!デベに洗脳されてる哀れな人見っけ!爆笑
-
7068
マンション住民さん
パークコート浜離宮ザタワーのデザインは浜離宮恩賜庭園にいる鶴のイメージでしたね。グッドデザイン賞の受賞おめでとうございます。ますます資産価値が上がりそうで心配。4割以上増のダイレクトオファーが毎日各社から届きます。セカンドハウスなんですけど坪800万でももったいなくて売りたくないですね。
-
7069
匿名さん
ワールドシティ、武蔵小山と書いてあるので受賞理由を見てみた
ワールドシティタワーズ
https://www.g-mark.org/award/describe/33788?token=
(デザインのポイント)
1.
湾岸タワーマンションの特性をフルに発揮できるよう、窓先に直接眺望を堪能できるダイレクトスカイビューを足元から天井近くまで採用することと、それによる最低限のミニマムバルコニー仕様とすること。
2.
最新のオフィスビルを意識した、今までのマンションにはなかったガラスカーテンウォールの多用による、板状超高層建築でありながら空へと伸びる縦方向のラインを強調するガラスの箱のような外観デザイン。
3.
東京湾岸という立地特性を活かした、水辺へのアクセス性を考慮したランドスケープデザインと、建物や共用部のあらゆるシーンでアーバンリゾートを感じさせるデザイン的・物理的な発想。
(審査委員の評価)
臨海部という敷地条件を生かし、徹底して眺望にこだわった総ガラス張りの超高層マンションである。総合ディベロッパーが企画する巨大再開発プロジェクトのあり方に、ひとつの方向性を示している点が注目される。周辺地域に開かれた共用施設を提案している点も評価できる。
パークコート浜離宮
https://www.g-mark.org/award/describe/50885?token=eVo7dVRQoS
(デザインのポイント)
1.
住宅&オフィス複合一体型の電気・熱融通システムを擁した都市型共同住宅の供給、先進街区の実現
2.
中間免震構造、非常発電設備と中圧ガスコージェネレーションシステムが適える地域防災拠点機能
3.
歴史ある名庭「浜離宮恩賜庭園」の至近立地の特徴と地区全体でのまちづくりに配慮した物件・外構デザイン
(審査委員の評価)
コロナ禍で見直された一番の論点は、職住の近接、もしくは一体化であろう。しかし、ワーキングのスペースを住戸内につくるというような閉じた議論ではなく、集合住宅とオフィスビルが隣接することのメリットを端的に示したのが、この計画であると言えよう。とくに集合住宅のみの計画では採用が難しい中圧ガスのコージェネレーションシステムの採用は、これからの職住一体開発の一つの可能性を開くものとして注目に値する。オフィスと集合住宅は、利用される時間帯なども異なるので、エネルギーや防災という面でも、お互いに補完する可能性がまだまだあるのだということを実践してみせたプロジェクトとして、高く評価できる。
防災システム、オフィスと一体構造が評価されたのは良い。なお、武蔵小山は受賞していない模様。
-
7070
匿名さん
ワールドシティタワーは天王洲アイルのランドマークだね。すばらしいと思うよ。
-
7071
匿名さん
>>7069 匿名さん
>>集合住宅とオフィスビルが隣接することのメリット
受賞理由がポカーン・・・
うるさい線路脇に住居を配置できなかっただけなのに物は言い様www
>>エネルギーや防災という面でも
住商一体の地域冷暖房とか
都心の高度商業地ならずいぶん前から普通にあるってwww
-
7072
匿名さん
>>7069 匿名さん
>>コロナ禍で見直された一番の論点は、職住の近接、もしくは一体化であろう。
コロナ禍で見直されたのは、職住の近接を避けるようになったこと
まったくの逆でしょw
-
7073
匿名さん
>>7072
たしかにねえ。オフィスと住宅を一体化したとは言っても、その同じ建物内のオフィスで働くわけでも無し。しかも、どちらかと言うとコロナでテレワーク中心になり、わざわざ通勤時間の短さを追求する必要はなくなっているというのが一般的な流れかと。
-
-
7074
住民板ユーザーさん1
デザインもビューも利便性も良いマンション、これで資産価値もある。良いことですね。
-
-
7075
匿名さん
-
7076
匿名さん
>>7075 匿名さん
確かに貿易センタービル展望台も眺望自慢でしたけどね。ここならスカイウォークガーデンから東京タワーが無料でいつまでも楽しめます。
-
7077
匿名
>>7074 住民板ユーザーさん1さん
すごい綺麗。うらやましいです!!
-
7078
住民板ユーザーさん8
眺望はワールドシティが上、駅からの距離は武蔵小山が上、地名ブランドは白金が上、線路の隣接度はここが上、それぞれ特徴がありますね!
-
7079
匿名さん
これだけ羨ましがってくれるのなら、もう少し煽ってみたくなるのが嗜みと言えますかねえ
散歩がてら ヒルズスパでリラックスしてきますねえ
良い場所の良い邸宅で、人生 愉しみましょうねえ
-
7080
住民板ユーザーさん5
-
7081
匿名さん
-
7082
匿名さん
そでした。
ところで、駐車場待ちの方がそこそこいるようですが、例えば賃貸に出した住戸に駐車場利用権がある場合、これは一度管理組合に返却ということになるのですかね。
-
7083
匿名
>>7081 匿名さん
うーん。。。
そんなイメージで買った人いないと思いますよ(笑)
銀座に最も近い周辺大規模再開発港区山手線徒歩5分の三井のパークコートザタワーマンションで購入しているのだと思います。
おかげさまで現時点で20%?30%くらいはキャピタルゲインあります。
ここから、浜松町駅前再開発が終了して、芝浦一丁目の東芝が建て替えられて、虎ノ門シャンゼリゼ通りの開発が終わり、築地・浜離宮一体再開発が終了すれば、もっと上がると思います。
ご存知のとおり、不動産は株価みたいに事前に全て織り込むことはありません。不動産は、再開発が完了してから上がります。
ポエムがどうのこうのよくわかりません。
ポエムもたまにはいいじゃないですか!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件