ほんとうに音が気になるかたは、スラブ厚が厚〜い物件のほうが良いと思います。
ここも十分厚い方ですが、もっと厚くスラブ打ってる物件はけっこうあります。
>>699 マンション検討中さん
パークスクエア?とかがあったと思いますよ。まだ2物件しかギャラリー行ってないので、すみませんが他はわかりません。パークハウスはどうなのでしょう?
直床と二重床で盛り上がってるけど東京の高級物件は二重床だよね?
マンションが売れない時に二重床にして他社と差別化して売る戦法が流行ったから、東京には二重に床の物件が多いのかと思ってました
この物件は高級路線でもないのでいわゆる高級住宅との比較はいらないと思います
二重床のメリットは
リフォームであることは事実
同じ観点で考えると直床はデメリット
騒音に関しては
スラブの問題もあるので
どっちもどっちですし、階下の住む人の資質の問題
そう考えると
リセール考えるなら二重床の方がメリットありますし
階下の住人に問題ないと考えるなら
直床でも問題ない。
二重床でも騒音の問題で引越せざるを得ない人もいますし
直床でも同じようにいる。
それは既に近隣の住人のインエリジェンスの問題。
となると。。。
近未来に水回りが納得出来ない以外の居住者にとっては。どちらでも同様なのでは?
人の趣味嗜好で
マンションをディスるのはインテリジェンスの低さしかないような。
もっと物件の良いところを検討するべき掲示板だとおもいます。
匿名で
買う気ない物件をディスる
器の小さな人間は無視すべきだと思います。
リセール目的で買う気があるなら
はなから直床は避ければいい話ですし
前向きな検討してる人間に失礼ですよ。
それこそ
どこの業者さんですか?
検討してる人間からすると
パークハウス浦和常磐の静けさが羨ましいです。逆に野村さん以外のディスりがあるのかと?想像してしまいます。
703と704は
もちろん同じ人間です!
同じくザパークハウス浦和常盤と比較検討してます。
静かで常盤小学区で環境いいですよね。
物凄く迷います。
皆さんはどの物件と比較してますか?
他の浦和駅近物件は高いですよね。
以前、北浦和に住んだことがあり、現在浦和に住んでいます。
1駅変わるだけで、だいぶ環境は変わると思います。
小さい子供がいるファミリー層にとって、ザ・パークハウス浦和常盤は魅力的です。
駅から近いだけでなく、名門常盤小学校にも徒歩数分ですしね。
自然環境を求めるのなら、北浦和が良いと思います。
今でも北浦和の歯医者と眼科に通っているのですが、やはり緑がたくさんあることは気持ちいいものですね。
私たちは共働き夫婦でして、私の実家が浦和西口にあることから、プラウド浦和常盤テラスを購入予定です。
線路沿いであることでパークハウスとの環境面で大きな違いはありますが、4路線使える浦和駅へ徒歩7分であることと、2つのスーパー(イトーヨーカドーといなげや)が徒歩5分で行けるメリットが嬉しく感じています。(現在住んでいるところから、一番近いスーパーまで徒歩10分ほどかかります...)
他の物件に比べて、抑え目な価格であるのでどちらを選んでも後悔しない気がします。各家庭の事情によって、選択する物件が変わってくるといったところでしょうか。
それにしても、浦和の不動産がここまで高くなるとは10年前には予想していませんでした...。
>>706 匿名さん
同じく、ザパークハウス、パークスクエア、またはもう1年待ってブリリアと検討しています。
ザパークハウスとパークスクエアは敷地の幅が狭くてどうしても建物が薄っぺらいのが気になりますが、デザインがカッコいいですよね。
価格と眺望ではプラウドが安泰かなと思ってます。パークスクエアは南側の建物の建て替えが決まってほぼ日陰になるとか...
浦和に住むなら日陰はある程度しょうがないんですかね。
ブリリアをもう一年待っている間に、金利はどうなるんでしょうね。
入居直前の金利でローン実行ですから、わずかでも金利上がってほしくないなと思います。
竣工物件なら今の金利のままで簡単ですが、ここを買うにしてもこのまま金利上がりませんように。
びびりな私はローンの不安でザパークハウス浦和常盤にも気持ちがいきます。
予算にもっと余裕があればブリリアは理想です。
パークスクエアの南側に12階建てのマンションが建つことが決定したようです。
おそるべし、旧中山道のドミノ...。
じゃあ12階以上を買っておけば大丈夫ですね!
12階だったら被らないよ間違いなく。恐らく7~8階くらいまでは大丈夫だと思うよ。太陽の沈み際の西日なんていらない(笑)
陽当りもだけど展望の抜け感もほしいよね。
常盤一丁目の新築分譲マンションの仁義なき戦いは、野村の一人勝ちになりそうだね。
分譲時ドミノは、相手にならない。
線路沿いよりドミノの方がマシかなぁ
第2期はいつ開始でしょうか。
第1期は完売しちゃったの?
2期になってますね、結局40戸完売ってこと?
凄いですね。
住みたい街ランキング10位効果はでかいな。
第1期、抽選になった住戸あったのでしょうか?
常盤一丁目は、野村テラスの一人勝ち。
野村は運も味方して強いね。
でも野村のマンションは、色んな意味で大味だから、私は好まないけど。
プラウドは嫌いじゃないけど、浦和地区は乱立しすぎてかってのブランド価値がなくなり、品格のないただのマンションになってしまったように思う。とくにカトラージュあたりから始まり、このマンションが一番そう感じる。残念...
>>730 匿名さん
無難で飾らない、飽きがこないデザイン、私は好きです。
いわゆる「高級」マンションと比べれば見劣りするけど、下手に凝っていない分、安い。今の浦和でこの価格で駅徒歩7分の物件は他にない。
>>733 マンション検討中さん
高いと思います。
パンダ部屋を下げるかわりに、他の部屋にその分を乗せてますからね。
たとえパンダ部屋以外が高かったとしても、パンダ部屋で客を来場させれば営業トークでなんとでもなりますからね。
野村の売り方は秀逸です。
そこですよね。
結局、ここと駅徒歩同じくらいでここより安いめぼしい物件はない。
立地(線路沿い)とか、仕様とかも大事だけど、コスパも大事!!
浦和駅から徒歩7分でこのコスパは魅力的です。
1年後が楽しみです!
我が家はここを購入する事に決めました。
浦和はこれからどんどん高くなりますし、プラウドでこの距離だったら、まだまだ資産価値の上昇は望めるので。
一般のサラリーマン一馬力で手の届く価格というのも決め手でした。
周辺マンションと比較して割安なのも魅力的ですよね。ブリリアの販売が始まると、価格面で有利なので販売速度が加速しそうです。早めに決めて好きな間取りを選び、オプション追加できるのも魅力的です。
正直、線路脇といっても旧中山道のほうが煩いですからね^^;
上層階は日当たり・眺望も良く駅徒歩7分、立地も悪くはないのに価格が抑えられている。人気なのも納得です。
第2期、売れ行きが気になります。
買えないって決めつけてる人なに??
低金利なんだし大抵の人は買えるよ。笑
線路脇ってだけで安く購入できるならラッキーです。直線なら思ったほど電車の音はしないし、隣が線路なら、万が一ドミノになっても線路側の眺望は一生良いような気がします。
>>748 マンション検討中さん
そうですよね!私も同じ考えです!
線路側は眺望を半永久的に確保されてるので、ドミノリスクが拭えない浦和物件では非常に貴重な立地であるとも言えます。
テラス、サンクアージュ、カトラージュ
立地はここが一番、価格の高さも一番、スペックは三番
総合的に二番ってとこかな。
プラウド浦和コスパシリーズはそれぞれ妥協する点がはっきりだから順番つけるの無理でしょう。
駅距離ならテラス。
仕様ならサンクアージュ。
線路側じゃない立地ならカトラージュ。
3者3様。
この中でどれでも選んで良いというなら、コスパシリーズを少し外れるかもだけど、テラスの最上階かな。
>>747
ねw
買えないんじゃなくて買わないだけなのにねw
ガーデンとかマークスの人もしょっちゅうそんなことばっか言ってたしよほど自分に自信がないんだと思うとかわいそうになってくるわ
「買わない」も理解できるけど、買う気が全くないマンションの掲示板に張り付いて何が楽しいの?
買う可能性のないマンションの掲示板なんか、自分の暮らしにプラスになるような情報ないでしょ?(嘲笑)
野村さん人気だから、僻まれて大変ですね^^;
必死にディスる人がいても、良いものは売れます。
第2期もなんだかんだで売れちゃうんだろなー。
詳しく
こわー
プラウド信者が必死でひく
富裕層はブリリアなんて買わないよ。
あなたがお金持ちだと想像してください。ブリリア買わないですよね?
テラスの隣の駐車場が閉鎖され更地になってますね。もしか、ここにもマンション建つかもですね。
隣に建ったらヤバイですね。
線路横、低仕様、ドミノの三重苦になりますね。
安いのは魅力ですが、安いなりの理由がありますね。
>>775 eマンションさん
Aタイプ(線路から一番離れた部屋)を検討していたのですが、土地の売買の可能性がありそうでしたので、じっくり検討しました。
しかしながら、バルコニー前は低層階の戸建てなので、日当たりは問題ないと思います。
こんなしょおもないサイトに来てる人間がコメントするのもなんですが
今時の大手企業はコンプライアンスを重視するので
むやみやたらにこんな匿名サイトに書き込まないですよ!
野村さんなり他の業者なりの荒らしだ!と言うてる時点で
あなたはまともな大手の企業で働いてるにんげんではなく
ただの小金持ちもしくはひがみ野郎。
別に小金持ちを否定してる訳ではなくて
あなたの人間の器の話をしてるだけですので、悪しからず。
もっと前向きな話をしたら?
不動産業者にコンプライアンスなんてあってなきがごとしてすよ。詐欺の一歩手前の商売やってる会社ばかりなのに。
大手だろうが同じです。
>>778さん
パンダ部屋で安くみせてるだけで、よくよく他の部屋を検討してみると全然安くないですよ
線路横、低仕様、ドミノ・・・であの値段とかコスパ悪すぎてびっくりします!
>>785 マンション検討中さん
真剣に検討していた時、マンションギャラリーで、南側のタグチさんの土地は交渉しても売ってもらえなかったのと、この狭さなので絶対マンション建ちませんと言われましたよ。テラスと同価格にしたら買いますか、など意味不明な営業の仕方。
それよりも、テラスの話をしましょう!
ここの場所は電車や貨物や車の音が本当にうるさい。
それに加えて仕様も悪いわけだから、もっと安く売ると思ってたのに。。。
コスパとしては完全に悪いし今の値段で買ったらリセールも非常に悪いと思うから悩む。
テラスは線路沿いだからうるさいし資産価値も低いから悩んでたけど、さらにドミノとなったら悩む余地もなくなった
騒音・仕様悪い・ドミノ、、、
テラスのアピールポイントって何?w
推すところがないから他社を下げることしかできないのかなとしか思えないのですが、そんなことばかりしていないでここのいいところを教えてください!