野村関係者が常駐してるのは間違いないがな
んなろお!!
カトラージュてどうだったかご存知ですか
カトラージュは売り切るのに結構時間かかってましたね。
ガーデンはあっという間に、マークスとサンクアージュは同じ感じで、問題なく完売って感じじゃなかったでしたっけ?
1:un
2:deux ディアージュ
3:trois
4:quatre カトラージュ
5:cinq サンクアージュ
6:six
7:sept
8:huit
なぜテラスにしちゃったのか。。。
あまり聞き慣れない単語よりは、「テラス」の方が覚えやすくて個人的には良いと思います。
寒い書き込みが多いですね。
明後日には結果が出ると思うと楽しみです。
即完売すると思う。
現地を見て騒音に断念したけど、窓開けない人や線路横環境を気にしない人には最高の物件だと思う。
せっかく安いのに、窓開けたいから買えなくて悔しいわ。
>>599 マンコミュファンさん
ここって『マンションコミュニティ』ではなくて、『マンションメーカーコミュニティ』ですね。メーカー同士が誹謗中傷しあって、お互いの物件を貶めているように思います。少しは消費者の事を見たらいかがですか?
>>603 マンション検討中さん
浦和エリアは酷いですね。同時期に複数のマンションが販売されるためでしょう、各掲示板では誹謗中傷の書き込みだらけ。検討のための建設的な意見交換の場になっていませんね。
完売するでしょう。近いもん。プラウドだし。
二重サッシの威力はすごいですよ。現地を見て諦めた方もいらっしゃると思いますが、ベランダが線路に対して横向きなだけでも結構音の聞こえ方違いますよ。
低仕様というけど、この規模でディスポーザー付いてないのは他の大手のマンションでも同じだし、クオリティーブックも見ないでオウム返しのように低仕様低仕様と言ってる人はただの知ったかぶりです。名前も顔も晒す必要ないですからね。いいたいだけですよ。
真剣にご検討されている方、ホームインスペクターの方が言ってましたが、プラウドは見えない所にちゃんとお金をかけて丁寧に作っている。だから安心した見られるって言ってました。
モデルルームに行って、町を歩いて、現地に行って、いいなーと思えるかどうかですよね。
このスレは本当に、対面ではまともなコミュニケーションの取れないヒマ人のニートのオタクの寄合所ですよ。
ていうと、野村の営業が〜とか言うんですよ。飽きたわ、それ。
この辺り、あまり人が住むような温かい雰囲気は感じません。
邸宅?というとやや違和感を感じます。
仲町の方に行くと面白いお店が色々あるので、楽しいとは思いますけどんね。。。(^∀^)
現地行ってきましたが、気が滅入るほどうるさかったです。
はたして二重サッシの効果はどれほどあるのか・・・・
モデルルーム見たけど仕様低いとは思わなかったけど
モデルルームはサンクアージュのままですよ
目に見えないところにお金をかけていると言うのは直床でない最上階部屋の話ですか?
線路側の部屋はうるさくて窓開けれないことは覚悟しとかなきゃいけない感じですね。
シングルセキュリティ・直床マンション
浦和徒歩圏でここまでの低仕様は斬新ですね。
その分価格が安い事をどう考えるか。
浦和駅絶対、価格重視ならありですね。
テラス最高!
建築コストが最も高騰している現状では、価格も下げられないんでしょう
他の物件もそうですけどやっぱりいまはどうしても高値掴みになっちゃいますよね。
まぁでも今は中古も高いから、テラスは安く映ります。
安い安いって言っても低層階の日陰部分が5,000万円前後で安いだけであって、日当たり良い階は6,000万円前後、最上階に限っては7,000万円前後。この仕様で強気できましたね。
流石にマークス、サンクアージュみたいに即売はしないだろうね。
[No.569~本レスまで、 以下の理由によりいくつかの投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害するため
・削除に関する話題
・削除されたレスへの返信
・自作自演、もしくは成りすまし行為
なんだかんだ言っても7599万円、おそろしや
高いと言われても売れれば適正価格
高い部屋と安い部屋があるから一概には言えない
第1期の状況どうだったんでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいますか?
何度か現地行きましたが、この掲示板に書かれているほど電車の音はしませんでした。線路の継ぎ目がないところなのでガタンという音もなく、むしろ中仙道の車やバイクの音の方がよっぽどうるさかったです。
>>635 検討板ユーザーさん
電車の音はそもそも気にならないというのもありますが、仮に気になったとしても、ずっと音がしているわけでなく、時間間隔もあり、通るのも一瞬です。
車のほうが、常時音がしますし、排気などもおり、よほど気になります。
結局竣工前には完売するかな
>>635 検討板ユーザーさん
車の音の方が気になるのは、私も同じ意見です。
中山道などは常に絶え間なく車が通りますが、それって、結構なんですよね。サンクアージュのスレで、線路から1番離れた所を購入した方が言ってましたが、電車より旧中山道を通る車の音の方がむしろ気になるって言ってましたよ。
電車vs車の騒音なら、前者を選ぶかな。
以前、幹線道路沿いに住んだことがあり、一般車のみならず、パトカーや救急車のサイレンに耐えられなかった。。
部屋に入ってしまえば電車の音は気にならない。
価格も高くはないので資産価値も安定と結論が出ています。
他に話題は無いのですか?
音もだけど、微妙に高架の名残がある場所だから、マンション周りの道路より少し高いところを電車が走っているのが気になるので見送った。
といいつつ、売れ行きや評判が気になって、この掲示板に貼り付いてしまっている自分…。
そもそも線路沿いがいやなら、掲示板見なくてもいいのでは?
>>638 匿名さん
もともと浦和駅ユーザーなので、わかってます。なので、もっとうるさいと思ってたんです。予想よりはるかに音が静かでびっくりしました!
直線なので電車のガタンという音もしないです。旧中山道のバス、トラックの音の方が、私は何倍もうるさく感じました。
なんかプラウドの掲示板って、ちょっと否定的なこと書かれると必ず「嫌なら見るな」って言ってくる人が出てくるけど、それも含めてみんな検討してるんだしただの一意見じゃん。
なんかプラウドだけ異常。関係者なんだろうけど邪魔だよ
ここ別に安くないですよね
立地とか仕様の悪さとか総合してしっかり考えた方がいいですよ
安い安いって関係者が印象付けしようとしているだけにしか見えないです
素人考えですが、1期ほぼ完売、2期も先行販売である程度売れているのであれば、納得して購入している人が多数いるということで物件の価値はそれなりに高く、価格も相応なのではと思います。
>>648マンション掲示板さん
プラウドだけ異常、わかります。
明らかな嘘情報が書かれていた場合ならわかるのですが、そうではない場合にもいちいち必死にフォローに入って不自然ですよね。
さすがにやりすぎかと。
決して安くはないけど、「今」が浦和でマンションを買うタイミングの人にとっては相応の価格で、価値観によっては十分に納得できる物件。
みんな本当は分かっている。
良いも悪いもなんやかんや言いたいだけ。
>>643 マンション検討中さん
こいつはただケチつけて騒ぎ立てたいだけのガヤ
電車の音は本当に気にならないって。
常に聞こえる車の音や特にバイクの音のほうがきついって。
でも、そんなに静かな場所に住みたいなら田舎か山奥にいけば。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
確かに必死だな
真面目に検討するなら強みと弱みの両側を見るけどね。
ネガティブな部分を妥協できるなら買えばいいし、妥協出来なければ買わなければいいよ。
騒音があるのは事実なんだから、それをどう感じるかは個人差があるよ。
だから可能な限り現地で音を聞いた方がいいよ。
立地の割に高いと感じるならば、身の丈に合った物件を探せば良いだけのこと。
どの物件にもデメリットはある。
線路沿いで資産価値低い
仕様悪い
その割に安くない
それでも浦和だら需要はある
買いたい人が買えばいい
直床、ディスポーザーが無い=仕様悪いということでしょうか
仕様が低いと言われていますが水回りなどの標準仕様はどうですか?
線路の騒音で悩んでる内に第1期が終わった
サンクアージュ買った人間の意見です。
電車よりテラスの工事の音の方が気になります。
所詮そのレベルです。
夜の音は知りませんが、それは6日以降に住んでからコメントします。
いい加減積極的な購入のコメント以外はやめるべきでは。買う姿勢のある人間に失礼ですよ。
線路沿いうんぬんは理解してない人はいませんから。
新築の時には騒音を確認することが出来ないけど、中古で売る時は必ず確認されますよね?
中古売る時とか床の軋みですらマイナスに働くのに、電車の騒音がマイナスに働かないとは考えにくいです。
どのようにお考えですか?
生活音丸聞こえの閑静な住宅に住める程行儀良くない。ちょっと賑やかくらいが丁度いい
>>666 匿名さん
各々現地で確認したらいいと思いますよ^^;気になる人は気になるのかもしれません。
私は昼、夜行ってみましたが、電車より車の音の方がうるさいと感じました。人それぞれだと思います。
電車にしろ貨物列車にしろ車にしろ、どのみちうるさいんだなぁ
全く同じ躯体に対して、標準的な仕様で設置された直床と二重床の場合、直床で施工したほうが遮音面ではやや優れていると聞きました。
薄い知識、かけた工事費だけで直床=低仕様というのは違和感があります。