土地がないからやろ。
5階までは安いですね。
そんな日陰とかなんですかね?
真南にビルかあるので、下の階はかなり悪いでしょうね。西側は平気そうですけど。
サンクアージュと比べてだいたい500万高いでしよね。
駅から2分近くなってるけど、ディスポーザーやアウトフレーム等、仕様も削られていますし、
正直、悩みます。
サンクアージュ売れ残っていたら、そっちに流れてたかもしれないですね。2分の違いで、これだけ差があると
実際サンクアージュと1分半くらいの差ですし仕様も劣って500万高いのはちょっとあれですね。
でもここで手を打つしかないか、、、
ここで手をうつ意味がわからん(笑)
確かに、ここで手を打つ意味分からんww
これってプラウドという名がついているけど、仕様の充実感や付加的な要素が無さすぎて、もはや普通のノーブランドマンションと同等でしょ!?
そんなマンションに5000万円くらいだして手をうつって、お金が余っている人ですか??
この低仕様で線路沿いに5000万以上は出せませんわ。
例えばここに6000万出すなら他に選択肢いっぱいあるよね。
またネガがはじまりましたね。。
この物件を納得の上で購入を予定している方々に、失礼極まりないですね。
興味がないのなら、他物件のスレッドに行けば良いのでは?
仕様が低仕様なのは分かりますが、その分値段は安めですし、バランスは悪くないのではと個人的に思います。
しばらくプラウドの供給が無いから、ここで手を打つって意味じゃないの?
関係ないけど、最近、浦和駅周辺でのオープンハウスの営業がウザすぎる。
あれ 何とかならんかの~
>>549
プラウドならどこでもいいんかいw
もはやプラウドには高級イメージないし、むしろダサいイメージすらあるのにその考えすごいね
でもパンダ部屋は安いから魅力だよね!
低仕様や線路が気にならない人ならお得だと思う
ださいイメージがある人は、わざわざこんな掲示板に来なくていいよ
プラウドはダサいけど、お得に買えるなら別にいいし
544みたいに「プラウド」だから買うとか買わないとかないし
同じプラウドでもガーデンやマークスよりはまだマシだし
>でもここで手を打つしかないか、、、
不覚にも笑ってしまったw
通りがかりの意見って何なんだろうw暇かよ
>>553 通りがかりさん
失礼かも知れないけど、プラウドはなんちゃって高級マンションという認識。
でも浦和徒歩で探したら当然ここも検討対象にはなる。なんといっても安いからあとは仕様と線路横を納得できれば購入は前向きに考えたい。
ひとつ疑問なのは、皆の印象ってガーデンやマークスよりもここのほうが上なの?
圧倒的にガーデンやマークスのほうが格上だと思ってた。
それは好みじゃない
ガーデンは東口
マークスは低地
サンクアージュは線路沿い
テラスは線路沿い&低仕様だけどサンクアージュよりは駅に近い
まぁ、それぞれデメリットがあるから好みだと思うよ。
線路脇さえ我慢できれば、仕様は低いけど一応プラウドだし、駅からまぁまぁ近くて値段が手頃ならいいかなと迷ってます。
もはや「プラウド」にそもそも価値がないからなぁ
まぁ私的には名前はどうでもいいからいいんだけど、やっぱり線路沿いというのがネック
低仕様なのは個人的には気にならないかな
最近の浦和のプラウドはあまりいいのないよ。
ガーデンは東口で論外だしマークスは低地だし他は線路沿いだし。
プラウドでものすごく期待してるのは西口再開発だけ!
ブリリア人気ですね。
何かのサイトのブランドランキングで
1位ブリリア 2位ザ・パークハウス 3位が忘れてしまいましたが4位がプラウドでした。
やたらサンクアージュを上げる人は、サンクアージュの購入者かえ?
ブリリアも駐車場が問題あるみたいで、どこも何かしらの問題点はあると思う。
自分の生活スタイルに合ったマンション買えば良いんじゃない?
どこも100満点はないからね。
妥協できることが人それぞれ違うんだから気に入ったマンション買えばいいよ。
詰まるところ線路沿いを妥協できるかどうかだね。
北口7分、二重サッシ、仕様は普通、線路沿い、若干中層階までドミノ。
値段的にもう少し低いと予想してたけど。
同じ並びの築10年以上の同じ広さのマンションの値段と比べると、そんなに高くないと思うけどなー
上層階は高いけど。
高い高いと言っていれば買い叩けるんだから、とりあえず高いと言っておけば良いのですよ。
買い叩いてなんぼの世界です。不動産は。
線路横のデメリット凄まじいでしょ?
それを補う要素あります?
線路から一番離れた西側の並びの部屋を選ぶと、随分と音はしなくなるよ。
ここ、線路横ですが、ポケスポットが目の前にありますよ!
ドミノの予感しかしない。
野村関係者が常駐してるのは間違いないがな
んなろお!!
カトラージュてどうだったかご存知ですか
カトラージュは売り切るのに結構時間かかってましたね。
ガーデンはあっという間に、マークスとサンクアージュは同じ感じで、問題なく完売って感じじゃなかったでしたっけ?
1:un
2:deux ディアージュ
3:trois
4:quatre カトラージュ
5:cinq サンクアージュ
6:six
7:sept
8:huit
なぜテラスにしちゃったのか。。。
あまり聞き慣れない単語よりは、「テラス」の方が覚えやすくて個人的には良いと思います。