安いって言ってもそれはパンダ部屋だけで、パンダ部屋以外は5500くらいはするよね?
二重サッシで電車の騒音気にしなくて良くて、駅から適度な距離で、値段も手頃。悪いところ無いじゃん。
オハナ浦和常盤w
浦和の中では安い方
でも浦和がゆえに仕様悪くて線路沿いなのに・・・
仕様悪くて線路脇なのに5500以上出す人って鉄道マニアだよね?
じゃあ買わなきゃ良いじゃん。
検討してない人は書き込むな。
もう少し前向きな議論をする掲示板になることを祈ります。
仕様がよくないことも線路脇でうるさいことも資産価値が落ちることも全てわかったうえで検討しておりますので、買うつもりがない方や擁護ばかりしている関係者の方はもう書き込まないでください。
仕様ですが、マークスとか東仲町ガーデンとかとは差があるのでしょうか?
サンクアージュとはほぼ一緒のようですが。
鉄道ファンというよりプラウドファンなんじゃ?
価格は魅力的だけど特にプラウド信者じゃない自分としてはかなり迷う物件。
賃貸だったら線路横いやだったら引っ越せばいいし気楽なんだけど、低価格とはいえ大金だからなあ。
窓開けたいし。でもここすぐ売れると思う。
>>492 マンション検討中さん
とても差はあると思う。今時新築で直床ディスポーザーなしだし。サンクアージュですらディスポーザーはあったはず。
ここの良さは、低仕様にしたぶん安くなってるってこと。
高仕様が欲しいけど財閥系は高くて手が出せないから低仕様でもいいやって思えてくる。
乗り鉄?
撮り鉄?
仕様仕様と戸数と修繕のバランスも考えず販売価格のみでワーキャー言ってる奴は本気でマンション買おうとしてない
仕様が悪い点がひっかかる。線路横だから尚更。
買ったら長く住むつもりだから、多少高くてもやっぱり仕様がいい方がいいに決まってるからね。
ただ懐事情もあるから、パンダ部屋買えるなら我慢しようかなとか悩むのよね。
床のスラブ厚って230mmでしたっけ?
>>494 匿名さん
ディスポーザー無いのは痛いですね。床の厚さが十分なら直床は私は気にならないですが、ディスポーザーと食洗機は無いと生活していけないです。
二重窓も騒音や結露の事なども考えると、非常に嬉しいですが、ディスポーザーがないのならMR行くのやめとこうかなー
ディスポーザーないのは痛いですよね
一度ディスポーザーのある生活を経験したら、もう無しの生活は考えられない・・・
公式HPに価格表出ましたね。
4,000万円台の部屋は第1期で全部出す感じみたいですね
ディスポーザーがある所、ない所と両方
住みましたが、毎日ゴミが捨てられれば
無くても特にきになりません。
よく遅い時間に稼働させると
音が響くと聞くので、迷惑かけないか
そちらの方が気になるので
第1期で40戸が即売ですね!
ここ以外と人気なんですね。
このペースなら第2期完売も見込めますね!
懲りないなぁ
うざいなぁ
一度でもディスポーザーある生活した人は、もうない生活とか結構考えられないと思うけど・・・
毎日三角コーナーからゴミ取って掃除するのとかもう無理!笑
201と301でかなりの金額の差(600万くらい)がありますね。ちょっとびっくりです。
以前ディスボーザーのあるマンションから
ない所に住んで
またディスボーザーのあるマンションに住んでいるものの意見ですが
ディスボーザーもあれば良いですが、なくても困りません。
ただのプラスαな事だと思われます。
浦和は生ゴミ出すのは週に何回なんですか?
週に二回もあれば特に困ることは、長期の旅行の前くらいしかないのでは?
この意見に対する批判を待ってます。
>>509 マンション検討中さん
この辺は完全に個人の生活スタイルと好みかと。
私は毎日の排水管のカゴ掃除が面倒なので、ディスポーザーの無いマンションには住みたくないかな。
ゴミ出しは新しいマンションはいつでも24時間出せるところが多いので、そちらは問題になることは無いと思います。
しかし、ディスポーザーの事を考えると、サンクアージュ逃したのは痛かった
ディスポーザーないと単純に不便。
実際に使う前は必要なのかな?という感じだったけど、使ってみたら便利すぎてもうない生活は考えられない。
この便利さは使ったものにしかわかるまい。
ディスポーザーを使ったことがあるのになくてもいいと思える人って割とレアだと思う
全然料理しない人か掃除が相当好きな人か・・・
カップラーメンの残骸流すだけだって超便利なのに(笑)
パンダ部屋以外の価格でディスポーザーなしはキツイかな
「ディスポーザーいらない」って言ってる人は、たいてい使ったことがない人だよ
うちはディスポーザーあるけど、ほとんど使わないし、別に無くても困んないよ。24時間ゴミ出しOKがあればいいような気がする。それよか、直床でありがちな、ふにゃふにゃした床は嫌だな。まぁ好みだね。
ふにゃふにゃの床は膝には優しいです。
>>515 通りがかりさん
ほとんど使わないとか嘘丸出しでしょ。
じゃディスポーザーがあるのに、わざわざ三角コーナー置いて、生ゴミを直接捨ててるの?
嘘つくにしても、もう少しマシな嘘ついた方がいいよ。
ディスポーザー無いのを擁護してる人はプラウドの関係者?嘘の質が低すぎるよ。
ディスポーザー擁護は不自然極まりない。
>>517 匿名さん
ホントだよ。俺はパークハウス住人だからこんなマンション買わないけどね。
ディスポーザーは捨てていいものとダメなものがあって分別めんどいからね。三角コーナーはなんでもポイできて楽チンだよ!
ちなみに嫁さんも料理中にこれはゴミ箱、これはディスポーザーって分けるより、取り敢えず三角コーナーにブッ込んでおいて、まとめて捨てる方が嫁さんの料理スタイルにも合ってるみたいだよ!だからあんまりディスポーザーは使ってないんだってさ。
あっ、520=515です↑
ディスポーザーを使ってない人からの質問ですが、料理中に捨てちゃダメな生ゴミはどこに捨てているのでしょうか?
>>523 匿名さん
よけて後で捨ててます。
三角コーナーは置いていません。
ディスポーザーは細かくて取りにくい生ゴミを粉砕してくれるので、大きなキャベツの芯等をよけるだけですみます。
細かな生ゴミの処理が面倒なんです。それをやってくれるのがディスポーザーです。
分類といっても固い芯とか種とかを分けるだけだから、後でちょろっと捨てればいいだけなので全然面倒じゃない
それ以外の生ゴミをすべて処理してくれるから圧倒的にゴミの量も少ないし楽
三角コーナー不要で掃除不要
玉ねぎの皮とか、種とか、油ものなどなど、いろいろディスポーザーに流さない方が良いものがあります。
私は何でも流していたので(笑)、三角コーナーなしで、快適でした。細かい事を気にする人はディスポーザーと三角コーナーを使うことになると思いますよ。
まあ食洗機と同じで、有ると良いけど無くても生活できるオプションでしょう。
私は無いと辛いですが。
ディスポーザーの問題点は、特別な浄化槽が必要であり、かなりそのメンテにかなり費用がかかります。なので小規模マンションでは導入できません。
長期的な費用負担も考慮する必要もあるかと。
まだ契約者もいないはずなのに擁護してる人は何者?
大型物件にはディスポーザーは標準装備ですよ。
たいがいの物件には付いてるわけで、便利じゃなきゃ売主だって付けないですよ。
大型物件だと、一件あたりの負担が少ないので、導入できますが、小規模物件で入れると浄化槽など、費用負担が大きく入れれないだけかと。
確かに有ると便利ですが、便利だがら何でも入れれば良いという物でもないと思います。費用対効果も考えないと。
私はディスポーザー無いマンションは検討から外す可能性は高いです。よっぽどMRが気に入れば別ですが