ストレートアプローチ!
面白みも歩きやすい広さもない線路沿い!
サンクアージュと比較して駅まで1分くらい近いし仕様もそんな変わらなければこっちかな。
低層でも4,500万くらいならサンクアージュより安いし買いかもね。
皆さん、リビングの隣の部屋は解放して使いますか?
ウォールドアを閉じたら、隣の部屋はやたらと細長い気がして、将来子供に譲れるか不安になりました。
皆さんはどんな使い方をされるのか聞きたいです。
このスレのかなり前の方に価格が出ているURLがあったけど、その情報だと確か5000万円以上っていう感じだったかと。
違っていたらすいません。
スレ中を探してみて下さい。
価格帯は4500万円~7500万円ですよ。眺望や日当たりを気にされるのであれば、5000万台前半~になりますね。
五倫後も価格は落ちる無い。とTVの特集でやってました。
今のところ
浦和常盤のプラウド
駅10分未満は中々価格落ちないだろうね。
二重サッシ、めんどくさっ!
窓掃除が倍大変になるって認識でOK?
防音ありがたいけど、その分面倒が増えるのはなぁ
2重サッシは慣れるから(掃除も)心配いらないよ。
騒音は人体に影響ないですか?
騒音は慣れるから心配いらないよ。
音って振動だから聞こえてなくても人体に影響ありそうだけど。
調べてもあまり出てこないし詳しい人に教えてほしいです。
騒音より電磁波の影響が気になるんですが…
4500万円台からあるんですか?流石にデマですよね??
音の根源である振動まで気にするなら、線路沿いとか駅近とか主要道路沿いのマンションはやめときや~ 笑
最上階のお部屋はいくらくらいなんでしょうね?
4599万円なら仕様が低くても買いのような気がしてきた。
まあ、抽選必至だけど。
お買い得なのはパンダ部屋だけですよね?
それ以外は線路横と低仕様を考慮したら高すぎですよね?
参考までに伺いたいのですが、サンクアージュの線路に一番近い部屋の平均価格はどのくらいだったのでしょうか?
一度、サンクアージュのMRへ行き高層階の角部屋を検討した際に、低層だと5000万円未満で買えるのかと思った気がするので、線路側の低層は4500~5000という感じだったかと。
そうですね。4400からで、高層階でも5千万と今思うと安かったです。
線路沿いのデメリットを補うために可能な限り値段を下げて売ったってことは、裏を返せばそれだけ線路沿いが強烈なデメリットってことの証明です。
デメリットをどう感じるかは個人差ですよね。
私は線路横といっても平日は日中いないのであまり気にならないかなと考えてます
旦那さんは日中仕事でも奥さんは出産直後とか1日中家にいるわけだから1日中電車の騒音に悩まされますよ。
道路一本挟んで線路沿いに10年近く住んでいますが、家族全員、全く気にならないし悩まされたことはありませんよ。同じマンションに住んでいる他のご家族に聞いてもみなさんそうです。
ただの線路沿いならまだしも、あんなに沢山の線路並んで夜は貨物も通るのに気にならないはないでしょう。
私も前に二本の線路の少し近くの物件に住みましたが、最初はうるさかったです。独り暮らしで窓を開けることもなく音も慣れましたが。窓を開けたい人や主婦はきついかもしれないです。
>>346 匿名さん
線路沿いだけどバルコニーなどは接してないから大したことないないでしょう。二重サッシだし。
サンクアージュもこういったネガ多かったかどあっという間に蒸発したし、きっとここもそうなるでしょう。
現地見に行って5分くらい音を確認しましたがうるさかったですよ。
個人差があるので大丈夫かどうかは、確認してみればいいと思います。
現地に行きましたが、うるさいと感じませんでした。個人差ありますよね。
やはり個人差があるので見に行ったほうがいいですね。
そりゃ現地の外で、意識して聞くからでしょう。
室内なら全然意識しないよ。
この物件の線路側の部屋以外は線路の方向に窓が向いてないですが、この場合って、実際の部屋の中で窓を開けた状態の方が、建設中の現地より電車の音が多少なりとも静かと考えて良いのでしょうか?
それとも、窓の向きに関係なく、電車の走行音は現地とたいして変わらないのでしょうか?
現地に行ってみたのですが、現在大通り沿いに住んでいるということもあり、思ったより電車の走行音は気にならないかなという感じなので、かなり前向きに検討中です。
騒音ですが、サンクアージュの住民スレが参考になると思います。距離も仕様も似ていますし。
ちなみに、窓閉めるとほとんど電車の音は聞こえないそうですよ。
おそらく線路沿いの二重サッシはT-5を使用していると思うので、窓閉めたらほぼ聞こえないレベルの音になると思うよ。多分
サンクアージュの中入らせてくれないかな
「音は気にならない」「音は気にならない」の大合唱で、すげー不自然な書き込みが目立つね。
マンションで一番揉めるのって音の問題だし、電車の音が気にならない人の方が少ないはずなのに、すげー不自然。
音は気にならない。
音は気になりますよ
現地行ったけどすごいうるさかったよw
窓閉めれば聞こえないとかいうレベルじゃなかったよ。
音や振動を気にしない人がいるのはわかるけど、音がしないとか嘘ついたらダメだよ。
音気にならないは不自然だよ
音が気になると思う人は
スコープから外せば良いだけです。
野村の営業がどうとか関係ない。
ネガティブな話は誰も得しませんよ。
購入する方が何に期待して購入するのか?
何に妥協するのか?
メリットデメリットは個人個人違いますし。
音が気になると思うなら、もうここの掲示板からはサヨナラされるのが良いかと。
パークハウス浦和常磐とかもまだまだ余ってるみたいですし。
住みやすさは本当に重要です。
あとで間取りとか環境とか悪くても買ってからでは遅いので。
よく下見しないと、後悔してもしきれないですよ。
音は気にならない。
ここは二重サッシですから音は気になりませんよ。二重サッシの分他より資産価値が高い位です。JRを複数路線使える浦和駅から徒歩7分で、学区も良いです。このクオリティのマンションが5000万円代で買える訳ですから、お買得以外のなにものでもないですよ。
学区の良さは資産価値だと思います。
賃貸に出す場合や売却する場合、こちらのマンションなら借り手や買い手がいなくて困ることもなさそうです。
学区もさることながら、やはりこのマンションは造りがイイですよね。
ここまで造りのいいマンションは、なかなかありませんよ。
たくさん見て回りましたがそう思います。
学区がいいと治安も良いという話は聞いたことがあります
そういう点から学区のいい場所というのは人気だそうですよ
浦高・一女に入る方の割合は多いみたいですね。
教育に熱心なご家庭はわざわざこちらの学区に引っ越してくるという事があるようです。
小中学校の授業の雰囲気も良いみたいなんです。
うるさいのは夜になればある程度、静かになりそうです。
ただ、好んでそういう場所を選ぶかは難しいところです。
実際に、私もうるさいところに住んでいますがイライラします。
できれば、次は静かな場所がいいと思っているので、重要な要素だと感じています。
サンクアージュの購入者です。
こちらも検討対象物件だったのですが、待ちきれずにサンクアージュの購入に至りました。
購入しなくても、近隣物件なのでなんとなく気になってお邪魔しました。
せっかくなのでサンクアージュの内覧会での感想を少々。
※あくまで個人的な感覚による意見ですので、参考程度にお考え下さい。
電車の音については、窓を開けた状態ではある程度覚悟していましたが、実際は思ったより気になりませんでした。
個人的には「電車が走っているな~」くらいで全然気にならないレベル。
振動は全く感じませんでした。
他の購入者も、音については妥協して購入したという前提で、想像以上に気にならないレベルだったので、良い買い物だったというのが多数派です。
なお、2重サッシの窓を閉めれば、ほぼ無音です。
ちなみに、平日の昼ごろの内覧でした。
中古で販売する際、どうしてもこちらの学区に入れたい親御さんがいらっしゃれば
転売もスムーズでしょうね。うまくマッチングするにはタイミングもあるでしょうけど。
ただ、個人的に資産価値の要素は駅からの距離と建物だと考えているので、学区については
あまり過剰な期待をしないように考えたいと思います。
>>371さん
音については個人差があると思いますが、とても有益な情報ありがとうございます。
当方は、現地へ行った際に少し電車の走行音は気になったものの、音についてはある程度妥協しようと考えていたので、より前向きに検討できそうです。
話は少し変わりますが、飛行機の新ルート案が正式に採用になった場合、線路沿い対策だった2重サッシがより活きるとも考えていますが、ポジティブに考え過ぎでしょうか?
そもそも飛行機の新ルートってもう決定?
飛行機関連にかなり疎いもので、あまり把握していないのですが、飛行機のルート問題って現在どんな感じでしたっけ?
あ周辺環境は自分も大切だと思うポイントのひとつです。毎日の暮らしですから
マイナスの様子があるとストレスがたまってしまいますので。マンションそのものの
条件も重要ですが慎重に検討したいところです。
騒音などマンション内の環境は完成後に実際の部屋を見られると一番良いのですが、
なかなかそうもいかないもので。そこがマンション選びの難しいところでもありますね。
周辺環境だけは建築前からでも現地へ行って様子を確かめられるので、なるべく何度も
足を運ぶようにとは思っているのですが、なかなかうまくいきません。
野村が必死すぎてこわい
サンクアージュ購入された方が言うことが一番信頼性がありそうですね。
騒音が気になる人もあまり気にならない人もいると思いますが、371さんのコメントを参考に、ここを検討するかどうするか考えると良いのでは。
他の人の書き込みとか見ていて、どうしようかと思っていましたが、371さんのコメント見て前向きに検討しようと思いました。
なりすましかもしれないただの書き込みを参考にするより現地に行ったほうがいいと思います。
私は近隣住民ですが、音はそれなりにありますよ。
個人差はあるにせよ、夜は静かになると言ったカキコミがありましたが、そんなことは無いと思います。3路線走っていて、JRのため夜には貨物列車も走るので、夜になると静かになるといったことはないと思いますし、むしろ静かななか電車の音が結構するので気になる人は気になるかと。
ご参考まで。
フォローしてるの誰?
今の段階でフォローしたいのなんて関係者しか考えられないんだけど。
>>378 通りがかりさん
貴重なご意見ありがとうございます。
近隣のマンションにお住まいなんでしょうか?
二重サッシですか?
個人差の前に、仕様が違えば感じ方は違うと思ったので…
参考までに教えていただけると嬉しいです。
私は現地に行ってみて検討からはずしました
ものすごくうるさかったので、窓をしめたぐらいで音がなくなるとは思えませんでした
実際に現地に行ってみればわかること。
あのうるささだったら相当安くないと・・・というのが正直な感想。
安けりゃ音は我慢しようという人もいるだろうけど、私はあれでは5000万も6000万も出せないと思った。
線路沿い自分は嫌だけど同級生は気にならないって言ってたわ。人によるんだろうね。
実際に行って音を確かめるのが一番だね。
歩道から聴けば
電車の音は大きいです。
ただそれ以上に車の音が気になります。
感じ方は人それぞれ。
心配なら施工後売れ残りか中古の購入をおすすめします。
歩道の音は参考にならないと思いますよ。低層階を検討されているのであれば別ですが、上層階にいくほど、さらに距離が出てくるわけですし、音の大きさはかなり変わってきます。
さらに二重窓であれば、実際に部屋の中に入ってみないと、現地に行ったところで、ほとんど参考にならないでしょう。
線路の音が気になるなら駅近物件考えるのやめたら良いのに。
サンクアージュの頃から同じ議論を何回も繰り返されていて、全然参考にならない
サンクアージュの購入者の意見を聞くのが一番かと・・
参考とかどうでもよくて、現地を見に行けばいいよ。
自分で確認してみて買うかどうかを検討すればいいよ。
ここの意見を鵜呑みにするより実際に現地行くのがいいよ。
いくら二重窓とかいわれても実際にあの音聞いたら「いや、音はするだろ」と思うとおもうよ。
サンクアージュ購入者のふりして音聞こえないとか言ってるやつは野村のなりすまし
参考にならないので自分で現地に行って確認するべし
現地に行っても参考にならないとかいってる人いるけどそんなわけないでしょうw
みんなアホじゃないんだから、外でこの音だったら中だとこれくらいかなとか大体想像つくでしょ
あとは我慢できるのかできないのか
>>380 マンション検討中さん
378です。私は線路沿いに住んで無いのですが、線路沿いをよく歩いてる者です。AirPodsで音楽や英語聴きながら歩いていると、電車が通る度聞こえなくなるので、うるせーなぁ、、といつも思います。確かに個人差あるので現地に行かれたほうがいいのかも知れませんね。特に夜行かれるといいと思いますよ。静かななかの電車の音は結構うるさいと思いますし、そこそこの本数が走ってますので。
それが日常だと思うと、私はちょっと無理ですね。
線路と真逆の部屋ならかなり影響少ないんじゃないかな
さらに二重サッシなんでしょ
サンクアージュの購入者ですが、音は全く気になりませんよ。慣れの問題だと思います
音が気にならないという人は窓を閉めきっての話ですよね? そういう生活をしている人なら大丈夫なのでは?私は気候のいい時は必ず窓を開けたくなるので線路沿いは無理です。