うける!サンクアージュの最上階が5300万台で買えるのに、倍近く払うわけなくない?!
カトラージュは6500万円だったので、5000万円台中心になるはず。
浦和は毎月新しいマンションが発売されるので、周辺との競合を考えると高くしようとしても限度があるのではないですかね。
なんでここ話題にならないのですか?
まだ着工もしてないから
とはいえそろそろ着工できそう
ガーデンが売れたら発売
ガーデン3階あたりを施工中
こちらも更地になってる
ガーデンが早く完売したら、すぐこっちに移るだろうよ。
来月動きがあるのかも
そろそろ販売だろう
じらすね~
情報でてきましたね。2018年2月販売予定とのこと。
プラウド浦和常盤テラス
https://www.proud-web.jp/mansion/urawatokiwa1/index.html
駅からまっすぐ、たしかにw
高いかと思ったけど、普通ぐらいで出すのかな。
駅遠の常盤物件の中では駅近なので、マークスやガーデンのような高級仕様でくると予想。
70㎡で5,700万円台平均ってところかな。
ひゃのひろ
部屋の広さを抑えた
テラスってなに?
バルコニー広いのかしら
建築・都市計画では、同じ形の住宅が側壁を共有して連続している集合住宅のことをテラスという。らしい
4000万台ででたら欲しい
サンクアージュが施工前に売れ切れましたね。
少なからず影響でてきそうだなー。
サンクアージュで完売なら、ここは瞬殺
地元民からすると今さら常盤中をアピールされても笑
立地は良くないから価格次第ですね
信号なしで駅改札はありがたい
線路沿いをどんなふうに補うつもりなのか楽しみです。
安さでくるのか仕様を上げてくるのか。
地元の者です。ここのマンションの住所、あと数年で、常盤中では無くなりますので、中学の学区を重視している方はお気をつけ下さい。
正直いまの常盤中は普通の公立だから別に何とも
常盤学区を下げたい人がいるようですね。
どんな思惑があるのでしょうか。
>>60 匿名さん
すみませんが、近隣小学校に通っているものです。小学校より話がありました。
常盤中は人が多くなりすぎて、ここの住所の子供は白幡中になります。
適当な書き込みでは無いので怒られても困ります。むしろ貴重な情報を感謝してほしいくらいです。
常盤中学の学区が変わるとしたら大問題になるよ。いい加減な書き込みはやめていただきたい。
常盤一丁目は危ない可能性あるかもだよなー。
高砂、常盤、仲町エリアを学区に中学が新設されたら、最強だね。
>>64 検討板ユーザーさん
まあそうですね。ただ、まだ一部の人しか聞かされていない情報なので。
野村の人は勿論知らない情報なので、営業は常盤中学区をアピールしてくると思いますが、野村の人に聞くより実際ご確認頂ければと思います。
まだ公式発表では無いので教えてくれるかわかりませんが。
実は以前からこの情報は聞いていました。サンクアージュはセーフらしいので人気もあったそうですよ^_^
野村が知らないってあるのかな?
先のことだから言わないだけじゃなんじゃ…
本当だとしたら、魅力半減ですね、
仲町は常盤中のままってこと?
常盤一丁目は、常盤中の学区の端っこですから、可能性は充分ですね。
かといって、白幡中も遠いですが。
なるほど。公立中に通わせる前提のご家庭は、スミフのパークフロントと合わせて候補から外れそうですね。
東仲町ガーデンくらい駅近でしたら、私立中に通わせるだけの経済力のあるご家庭ばかりかと思いますが。
と、ガーデンの営業さんがおっしゃっております
子供が仲町小ですが、学区変更の話は公式に聞いたことがありませんね。面白がって話している父兄はいらっしゃいますが。
白幡中も近年のマンションラッシュでパンク寸前ですので、可能性は低いでしょうね。
白幡の方がパンク寸前でしょ、、、
常盤中がパンクするから白幡ってのは無理がある気がする。
どこに聞けば真偽がわかりますか。
賃貸で一丁目在住で、子供が通ってます仲町小学校。
まだそんな話は入ってこないのですが。
ネットなので、話半分くらいが丁度いいんでしょうね、、、
昨年まで仲町小学校に子供が通ってましたが、私も初耳です。
本当に最近の話しなのかもしれませんが。
学区変更はいつかはあり得る話にしても、白幡中というのはありえないでしょうね。
岸中の方がキャパもあるし、距離は同じくらい。
白幡よりは岸の方がまだ可能性があるように思う。
まあ、学区変更自体デマだろうけど。
聞いてはいましたが、公立中学に格付けがあるほど勉強熱心な地域なんだなって思いました。
そもそも公立は今やそんな差はないよ。だから学区変更になっても実害はない。
学区の良し悪しって結局のところ、教育熱心な親の割合や教育費に割ける経済力で決まってしまうので、変更になっても浦和周辺では実質的に差はないでしょうね。
ただ常盤学区ブランドを盲信する購入者も一定数いるので、マンションの価値は下がる可能性はあるかも知れません。岸学区になるなら心配はないですが。
確かに賢明な購入者や地元の方は学区に拘らず、立地でマンション購入をしているよね。
それは今の浦和のマンションを購入する層は基本私立に子供を行かせようとするし、地元の方は公立ごとの差が縮小したことをしているから。
有名学区を押し出して購買意欲を刺激できるのは、いわゆる営業トークに弱い非地元民だけだけど、一定数は必ずいるから+100万程度のメリットは有名学区にあると思って良いかと。
いつまで、そんなブランドイメージを維持できるかはわからないけど。
>それは今の浦和のマンションを購入する層は基本私立に子供を行かせようとするし、地元の方は公立ごとの差が縮小したことをしているから。
基本私立っていい加減なこと言うなよw
人気学区に引っ越してくる人がいるくらいなんだから、公立に行かせるつもりだろw
あんた、いい加減な人間性だなw
デベの名門公立という言葉でマンション決めちゃったりするレベルです。北浦和の新築マンション買っちゃったりするレベルです。
北浦和ねー。実際はかなり微妙よね。元々は戸建で住むとこだったのに板状マンション無理して建ててねー。
プラウドは中山道沿いさらにマンション建設のための交渉続けてますから、ほかにもできそうですね。
完売速そうだね
値段しだいでしょ。
やっぱりお高いのかしら
坪単価平均270くらいじゃない?
一番上の階は高そう。
内覧会ってwできてもいないのに。
学区変更?そんな話まったく出てない。ネットはこわいな
白幡中なら仲町3丁目のほうが近い。
常盤1丁目は高砂小(岸中学区)が徒歩10分圏内。
万一変更があっても岸中だろ。
生徒数おさえるなら、常盤中と与野南中を選べる
ようにした大戸を与野南中一択に戻すのが優先だろ。
知りたくない人は知らなくてもいいと思います。知りたい人は個人でご確認を…
ちなみに私もママ友から学科変更の噂をだいぶ前に聞いています。こちらの掲示板で噂になるずっと前から…。
私は別に白幡でも問題無いですが、周りが常盤中行く中で一部の子供だけ白幡に行くのは、子供的に寂しいのかなという気持ちはあります。
だから噂大好きのママ友のデマだって
デマを真しやかに書き込んで
いたずらに煽らないように
デマかどうか、それはその人自身が確認するなりして判断するべきでは?デマと決めつけるのは良くないと思いますが…
ママ友さんは小学校のPTAでその話が出たようですよ。私個人としては信憑性あると思うのですが、デマだと思う方は気になさらないでください。
どっちでもいいけど、仲良くやってね。
学区確認すりゃいいだけじゃん
低層は日当たりが、、、
市役所に聞いたらそんな話は議論にすらなってないと言われたぞ。
気になる人は電話してみればいい。
というか、パンクするなら白幡の方が先。
市役所に聞いてどうする笑
学区決めるのって市役所でいいんですか?
市区町村の教育委員会だから、結果的には市区町村でいい
議論して方針決めるとこじゃなくて、結果受けて処理するとこに聞いたの?
常盤中から浦高に進学
そこそこ努力して 東洋大か駒大でいっぱい いっぱい
モデルルームいかれた方、価格帯等の情報あれば教えて欲しいです
5500万で購入予定の者です。
二重床でないのが残念でした
サンクアージュにあった、ディスポーザーもありませんでしたね。
>>ディスポーザー
ディスポーザーって本当に必要なのかどうかがわからないんですが、あると便利でしょうか。
現在、使っていないので、生ごみの量が減るのは便利な気がしますが、そこまでないから不便なのが想像できません。
資料請求者じゃなくて、ホームページに「物件エントリー」と書かれていたのが新鮮でした。就職説明みたいですよね……。この言葉に慣れていないから、エントリーってどういった定義なんだろうと思っちゃいました。
市役所がまだ一般的には公表してはいけない、とか、そういう可能性ありますかね?あ、学区の話です。一般的に公表すると、混乱が生じるとかの理由で、一部の関係者だけにしか知らせてはいけないとか…
ディスポーザー便利