今日もいったら混んでました。
>>201 マンション検討中さん
浦和のプラウド、常盤中、これからしばらくこの辺にマンションは立たない、70㎡超5,000万円中盤
ですかね。
仕様はサンクアージュ、カトラージュにには劣りますが競争物件になると思います。
何を言っても「仕様が低くて線路沿いだからね。」の一言で終わるよね。
でも今の浦和の中じゃやっぱり安いなと思った。
私も売れると思いまーす
サンクアージュが残っているなら、駅から距離の差と仕様の差を天秤にかけると、サンクアージュに流れそうだけど、サンクアージュはもう完売。
(モデルルームもそのまま利用だし、野村のこのタイミングのずらし方は絶妙。)
他にこの辺りでこの価格帯で出そうなマンションが今のところない。
さいたま市になった時点で学区は関係ないとは言え、やはり子育て世帯にとって、浦和では高砂アドレスや常盤アドレスは決心しやすい。
リセールとかはよく分からないですけど、竣工前の完売続きのプラウドの流れを考えると、何だかんだでこのテラスも売そうですよね。
ネガがどんなに頑張っても売れる、それが野村。
どんな条件の悪い物件でも売り切る、それが野村の営業力
プラウドのブランド力で売る感じですよね。
207や208が野村の営業の人だったら少し気持ち悪い。
プラウドはサンクアージュもここも、南浦和も直床でコストカットが目立ち、もはや低仕様マンション、安くて買いやすいマンションというイメージさえ強くなってる。
他物件で出てた反対看板も「それで高級?直床で?」のような馬鹿にする内容が多かった。
ブランド力は、価格も仕様も高い三菱や三井、住友には敵わないけど販売力は野村が断トツだと思う。
ここもディスポーザーすらなし、線路沿いの悪条件だけど売れると思う、野村の力なら。
>>186 匿名さん
学区狙いの購入者が多い、常盤小・高砂小エリアならリセールも強いんだよね。
ここは常盤小じゃないのが残念だけど、浦和の価格としては安いんじゃない?
常盤小→常盤中が小中一貫のメインのモデル校だし頭ひとつ出てるよ。学区狙いならね。
他社がやっても売れ残るような物件を野村はちゃんと売り切る。営業力が立派。
サンクアージュも当初は酷い立地だの誰も買わないだの散々言われてたのに竣工までにどうにか完売した。
あれが完売したからこそ、後発のここも良く見えるよね、うまい。
プラウドファンにとっては、ここはサンクアージュより駅に近い!そのぶん低仕様でいい!と、納得出来ちゃうんだろうね。
プラウドファンでない人や財閥好きの人達からしたら、ただの線路沿いの低仕様のマンションだけど。
ひがみだらけ!
>212さん
まさか仲町小がネガティブに捉えられるとは…
常盤中との小中一貫は仲町小もそうですし、メインも何もないですよ。そもそも小中一貫の内容知ってます?正直そこはどうでもよいかなと。
仲町小と常盤小はどちらも教育熱心な家庭が多いのは間違いないです。両校とも埼玉県内で3本指に入る年収の高い学区です。学区の内、浦和駅近に限れば仲町小が1番高いそうです。都内の一流企業に勤め、アクセスのよい浦和駅近を選ぶ家庭も多いです。
常盤中に上がってからも仲町小、常盤小かは特に意識することなく皆仲が良いですし、両校とも成績上位者が同じくらいいます。この両校であれば、後悔することは少ないかと思います。
営業力とかではなく、客だって馬鹿じゃない。
売れてるのは物がよい、
売れてないは物がわるい。
財閥好きは割高不人気にいけばいいじゃん
財閥系物件より仕様は低いと言えますね。でも、価格面とのバランスを見ると悪くないと思います。
サンクアージュが安かったため、どうしてもテラスがコスパ悪く見えてしまうのは仕方ないことかと。
同意。サンクアージュは単純に安かった。
ここは高仕様で責めてきてほしかったな。
ところで低仕様イコールオハナではないの?
ガーデンは買いだったね。
サンクアージュ安いのパンダ部屋だけでしょ。
駅からも遠いし直床だし線路沿いだから、それなりに安いのは当たり前だと思います。
直床はリセール時に致命的だからなぁ。
他の二重床二重天井の物件より明らかに劣後する。
サンクアージュの掲示板見てきたけど、かなり安かった。
それでも高いけど。
浦和恐るべし。
予算が5000万円以下だと、ここの低層階か他の物件のパンダ部屋狙いじゃないと厳しそうですかね。
最近マンション購入を検討し始めたので、かなり出遅れた感あり。
マンションマニアさんのブログを参考にしてプラウドだけで比較すると、
サンクアージュより設備面で劣る。
マークスみたいに外観デザインに優れるわけでもない。
駅からの距離が売りといってもガーデンほど近いわけでもない。
(そもそもマークスやガーデンは予算外だけど。)
初めてのマンション購入としては決め手に欠けるので判断しにくいけど、この掲示板を見ていると結局売れそうだから、じっくり考えている暇もなさそう。
家族内でのタイミングとか、金利のタイミングとかもあるし、マンションというか住宅の購入って難しいですね。
年収はアンケートじゃなく国勢調査で取ってるんでしょ。。
ココ以外に西口でプラウド計画はないのでしようか?
学区の年収ってどれくらい関係あるんですかね。
高砂小学区は年収ではトップ5に入ってないのに、学区は人気です。
高砂小も浦和駅前から南浦和まで学区が広いです。
浦和駅近くに限れば、高砂小と仲町小が年収高いですよ。
都内からの引っ越しです。浦和はプラウドの街だと聞きました。埼玉、浦和ではプラウドが人気なのでしょうか?見渡すとプラウドばかりというくらい多いですか?
常盤中の評判を聞いたのですが学区が狭まるような噂もあるし常盤小学区に最初から住んだほうが確実でしょうか?
>>235 匿名さん
何を言ってるんですか????
浦和駅近くに限定したら、岸町小や仲本小も高くなるでしょ。
そもそも学区の判断って、通っている全ての家庭の総合判断でしょ?どうして駅周辺だけに限定するのか意味不明です。
それを言い出したら岸町小や仲本小も同じように高くなりますよ。
学区が狭まる話は、意図的なデマでした。
デマを判断基準にすると損しますよ。
ほんと年収ランキングどうでもよい。
ダンナが年収1000万で嫁が専業主婦という家庭と、ダンナと嫁がそれぞれ年収500万円ずつの共働き家庭だと、世帯年収が一緒だけど様子は異なるだろうし。
確かに、
浦和区だけでプラウドが23棟も!
プラウド浦和仲町アクアフォーレ
プラウドシティ浦和
プラウド浦和常盤
プラウド北浦和パサージュ
プラウド北浦和ガーデン
プラウド北浦和マークス
プラウド浦和仲町マークス
プラウド浦和岸町ウィステリア
プラウド浦和岸町ガーデニア
プラウド浦和岸町マークス
プラウド浦和岸町パサージュ
プラウド浦和岸町サンクアージュ
プラウド浦和常盤トレサージュ
プラウド浦和常盤カトラージュ
プラウド浦和常盤マークス
プラウド浦和常盤サンクアージュ
プラウド浦和常盤テラス
プラウド浦和東仲町
プラウド浦和東仲町ガーデン
プラウド浦和東岸町
プラウド浦和領家
プラウド浦和高砂
プラウド浦和高砂マークス
熱いぜ
野村は大衆的なイメージついてきた気がします。
高校生までもが持ちはじめてヴィトンのイメージが落ちたように、、、
さすがにプラウドですからね。
高級感があるのが、いいのではないでしょうか。
けっこう名前だけでも購入する人が多いのでは。
プラウドってたくさん建ちすぎてなんかダサくなってきたよね
かつては大京のライオンズがいいイメージだったけど、建ちすぎて今やちょっとダサいもんね
プラウドもそうなりそう
ライオンの像がないだけマシだけどw
けっこうプラウドでも、県内物件では戸境がうすい板の物件とかもありましたからね。
さすがに名前だけで高級感というのは、ちょっと言いすぎかもしれないのでは。
意外にでもなんでもなく、名前だけでマンション購入する人なんていないでしょうが。