ディスポーザー擁護は不自然極まりない。
>>517 匿名さん
ホントだよ。俺はパークハウス住人だからこんなマンション買わないけどね。
ディスポーザーは捨てていいものとダメなものがあって分別めんどいからね。三角コーナーはなんでもポイできて楽チンだよ!
ちなみに嫁さんも料理中にこれはゴミ箱、これはディスポーザーって分けるより、取り敢えず三角コーナーにブッ込んでおいて、まとめて捨てる方が嫁さんの料理スタイルにも合ってるみたいだよ!だからあんまりディスポーザーは使ってないんだってさ。
あっ、520=515です↑
ディスポーザーを使ってない人からの質問ですが、料理中に捨てちゃダメな生ゴミはどこに捨てているのでしょうか?
>>523 匿名さん
よけて後で捨ててます。
三角コーナーは置いていません。
ディスポーザーは細かくて取りにくい生ゴミを粉砕してくれるので、大きなキャベツの芯等をよけるだけですみます。
細かな生ゴミの処理が面倒なんです。それをやってくれるのがディスポーザーです。
分類といっても固い芯とか種とかを分けるだけだから、後でちょろっと捨てればいいだけなので全然面倒じゃない
それ以外の生ゴミをすべて処理してくれるから圧倒的にゴミの量も少ないし楽
三角コーナー不要で掃除不要
玉ねぎの皮とか、種とか、油ものなどなど、いろいろディスポーザーに流さない方が良いものがあります。
私は何でも流していたので(笑)、三角コーナーなしで、快適でした。細かい事を気にする人はディスポーザーと三角コーナーを使うことになると思いますよ。
まあ食洗機と同じで、有ると良いけど無くても生活できるオプションでしょう。
私は無いと辛いですが。
ディスポーザーの問題点は、特別な浄化槽が必要であり、かなりそのメンテにかなり費用がかかります。なので小規模マンションでは導入できません。
長期的な費用負担も考慮する必要もあるかと。
まだ契約者もいないはずなのに擁護してる人は何者?
大型物件にはディスポーザーは標準装備ですよ。
たいがいの物件には付いてるわけで、便利じゃなきゃ売主だって付けないですよ。
大型物件だと、一件あたりの負担が少ないので、導入できますが、小規模物件で入れると浄化槽など、費用負担が大きく入れれないだけかと。
確かに有ると便利ですが、便利だがら何でも入れれば良いという物でもないと思います。費用対効果も考えないと。
私はディスポーザー無いマンションは検討から外す可能性は高いです。よっぽどMRが気に入れば別ですが
マンションの人気設備ランキングで、ディスポーザーは上位の常連ですよ。
SUUMOのランキングでも1位の時もありましたし、ディスポーザーは欲しい設備でしょう。
テラスに無いものを欲しいと言っても仕方がないですが。
浦和で陽当たりも眺望も良い普通の住環境を手に入れたいのなら、6000万無いといけない時代になってしまったのかぁ…
アトレもオープンしましたし浦和駅の価値は更に上がりそうですね。
60平米代のお部屋はお得感ありますね。
線路沿いと直床でリセール時はそれなりに落ちそうですが、売り出しタイミングによっては下落は4000万中盤程度で済むかも。
プラウドって訳あり物件を安くしたりして上手く売りさばいてるよね。
『東口』のガーデン、『低地』のマークス、『線路沿い』のテラス。
でもこの3つを比べたら、東口は問題外だし低地も嫌だし騒音なら我慢できるからテラスが一番いいかな
>>534
テラスは線路沿いで資産価値は落ちるし仕様が悪いのが難点だけど、私は窓をあけない生活をするつもりなのでテラスでもいい。
ガーデンは東口だからいろいろな意味で嫌だしマークスは低地だから災害怖いうえに見た目がダサいのもマイナス。だから私はテラスのデメリットには目をつぶれる。
なんで4L無いんだろう?