匿名さん
[更新日時] 2019-10-30 20:00:52
浦和エリアの急速なマンション開発はプラウドによるものが多いですが、常盤地区プラウド第3弾となるようです。駅ビル開発もあるので、さらに便利になるかと思います。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤1丁目26番2 外8筆(地番)
交通:京浜東北線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿ライン 「浦和」駅 徒歩8分
売主:野村不動産
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
【物件情報の一部を修正、追加しました2017.12.21 管理担当】
[スレ作成日時]2017-02-03 18:43:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤一丁目26番2他(地番) |
交通 |
東北本線 「浦和」駅 徒歩7分 (北口)(利用時間7:00~24:15 ICカード専用) 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩8分 高崎線 「浦和」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸(※非分譲住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月下旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤テラス口コミ掲示板・評判
-
399
マンコミュファンさん
音が気にならないという人は窓を閉めきっての話ですよね? そういう生活をしている人なら大丈夫なのでは?私は気候のいい時は必ず窓を開けたくなるので線路沿いは無理です。
-
400
マンション検討中さん
>>399 マンコミュファンさん
じゃー住まなけりゃーいーだろ。
書き込むこと自体おかしい
-
401
匿名さん
>>400 マンション検討中さん
別に書き込み自体はおかしくないのでは?いろいろな意見がある方が検討者には有益だと思いますよ。それよりこういう感じの書き込み方をする人がここの購入者なんですか? 非常に感じ悪いですね。
-
402
匿名さん
>>398 マンション検討中さん
内覧会の時に確認しました。音は全くしませんでした。また部屋も暖かくとても満足しています。
-
403
評判気になるさん
>>398 マンション検討中さん
内覧会の時の感覚で言ってるとしたら、朝夕のラッシュ時 電車の本数が多い時はまだ体感してないのでは?
-
404
匿名さん
>サンクアージュの購入者ですが、音は全く気になりませんよ。慣れの問題だと思います
サンクアージュは引き渡し前なんですよね。
やっちゃいましたね。(笑)
-
405
匿名さん
あと夜の貨物も未体験だよね。
騒音に強いと安いマンション買えていいなー。
-
406
マンション検討中さん
これだけ線路に近ければ二重サッシでも無音にはならないと思いますよ。会話の妨げにならないくらいまで小さくなるだけで、電車が通過していることは分かります。
-
407
匿名さん
>>406 マンション検討中さん
少なくとも日中は無音でしたよ。
最近の二重サッシは高性能ですから、夜も全く聞こえないと思いますが。
-
408
匿名さん
>サンクアージュの購入者ですが、音は全く気になりませんよ。慣れの問題だと思います
引き渡し前なのに騒音に慣れるの??
自作自演のレベルが低すぎる。
関係者なのか知らないけど自演するにしても上手にすればいいのにね。
-
-
409
匿名さん
換気口も防音タイプだとは思うけど実際どのくらい防いでくれるんだろう。窓から音が入らなくても換気口からかなり音が入るんだよね。
-
410
マンコミュファンさん
>>408 匿名さん
内覧会だから、現地の部屋に入った感想だから問題ないのでは?意地でも関係者にしたいみたいですね。
-
411
匿名さん
>>410 マンコミュファンさん
内覧会で音に慣れるとかありえないから。(笑)
あなたの擁護も不自然ですから。(笑)
-
412
マンション検討中さん
私もサンクアージュの購入者で、かつ、今、サンクアージュの近くの線路沿いに住んでいるので、比較も含めて事実のみの感想を書きます。
今のマンションはサンクアージュに向かう道に建っていて、ベランダが道路に向いてて、すなわち線路に向いてて、窓は一重サッシです。夜の貨物は、テレビの音が聞こえにくくなります。湘南新宿ライン下りは、音は聞こえるが、テレビの音は問題ない。京浜東北は、窓を閉めてれば電車の音はほぼ聞こえない。
一方、サンクアージュ。
内覧会は、ホームインスペクターの人を同行させたので、1時間半くらい部屋の中にいましたが、二重サッシを閉めている状態では、ほぼ無音でした。妻とも、「音全然しないね」と話してました。サンクアージュはT4の二重サッシだったと思います。
ベランダに出た時。ここからは個人差がある事前提ですが、もちろん、電車の音はします。でも、他のサンクアージュ購入者の方が言っているように、思ったほど気にならなかった。うるさいとまでは感じなかった。今のマンションと比べて音の大きさの感じ方が違うのは、ベランダが線路に対して真横を向いているので、部屋に入ってくる音の大きさが違うのではないかと思いました。
ちなみに、二重サッシは開けるのがめんどくさいというデメリットもありますが、結露が生じないとか、冷暖房効率が高いと言ったメリットもあります。
-
413
匿名さん
はい音問題決着。
【結論】
一般的な人であれば、二重サッシのマンションであれば音は気にならない。
これ以降の電車の音のネガティブな書き込みは全て管理人に通報します。
-
414
マンション検討中さん
サンクアージュ購入者さんの言葉が本当だとすると悩ましいなー。
線路沿いじゃなければ1,000万くらい高くなるし悩ましい。
-
415
マンション掲示板さん
>>413 匿名さん
それは、貴方が決める事では無いはず。
-
416
匿名さん
>>413 匿名さん
高額な買い物なんだから、ネガティブな内容も含めて検討するべきでしょ。
-
417
匿名さん
-
418
検討板ユーザーさん
>416
もう十分検討されてるでしょ、電車の音については。
同じことしか繰り返さないネガティブキャンペーンは見ていてうんざりです。
他の検討課題に移って欲しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件