線路沿いのルートだと、最後にファミリーマートを曲がり暗い狭い道を通りますね。
夜にこの道を歩く際、少し怖いなと感じました。
こればかりは、パークスクエアのみならず他のマンションも該当する...。
アトレ北口改札からマンション東側まで560mです。
信号が1つも無くて坂もないので、ノンストップで560mを歩くと普通に6?7分ですね。
駅までの距離は、そこまで遠くないですよね。実質10分くらい?と思っていたんですが、
早足の方だともっと早く駅までたどり着くことができるようですね。
駅までの距離はあまり負担にならないのはいいかな?。
あとなにげにアップダウンがないというのは大きい。
浦和ってアップダウンが多い街なので。
歩いたら案外近いですよね
北口が7時からなのがちょっと痛いですけど
パークハウス浦和レジデンスは一本路地に入るので落ち着いた雰囲気ですが、ここは目の前に車も多く通るし、パークハウスよりもさらに近い距離感で目の前壁ドンになるのは必須。同じスミフならガーデンハウス浦和常盤(許容できる距離感のドミノ&墓地隣接)の方がいいかなぁ。
駅まで信号がないのは時間が読みやすくて◎ですが、夜間は暗い道もあるんですか?
より安全な別ルートを通るとすれば、時間はどれくらいになりますか?
暗い道は自治体に街灯を増やしてもらえればいいんでしょうけど、確かマンションのデベロッパーからは申請できなかったように思います。
というか、すごい密着したドミノであるとか、インフレームで部屋の形が歪で狭いとか、身も蓋もない欠点が目に付くけど。
駅への通勤路を気にしてる人達は、それらの問題をクリアして前向きに検討してるの?
>>2559 匿名さん
居酒屋の力がある十字路を右に曲がって直進4分ぐらいのルートもあります。横断歩道がある信号が1つあり数十秒ロスしますが、線路沿いルートより暗くないのが◯でした。
マンション内のモデルルームできたんだね。
今度行ってみます。
外廊下側の柱が食い込んだ部屋を見てみたい。
フラスコ型の部屋なんて見たことないし。
タグチさんの建て替えが始まるまでは、賃貸は埋まるだろうけど、始まったら空室だらけになりそう。投資目的で買った人達は、回収できる見込みで決断したのだろうけど。
居住目的にしても投資目的にしても、リスクしかないと思う。
>>2561
線路沿いは暗めですが、飲み屋街は子供や女性1人では歩きたくないですね。
暗さが気になるのであれば、大通りから帰宅(12分ほどかかるでしょうか)するのが良いかと思います。
来年1月には浦和レジデンスのキャンセル部屋が出る
待った方が賢明
出るわけないと思う。
タグチさんの建て替えに怯えて暮らすのは耐えられないな。
浦和常盤この価格を待っていた
と公式サイトに書かれているのですが、そこまでここは安いのですか?
住友不動産のマンションは高いイメージが強い方が多いと思うのですが、価格勝負なのは意外です。
駅からだって別に遠くない場所なので特にそう感じます。
夜、安心な道を歩いて帰ってこようと思うと10分ちょっとかかると投稿にありましたが
そういうのも含めた金額なんでしょうか。
歩道工事はいつ
>>2576 匿名さん
パークスクエアと浦和レジデンスの前は歩道が整備されるまでは、ベビーカーを押せるスペースも無く、子ども連れには危険ですよね。
現地を見る限り当分整備される気配が無いです…。
文教の場所の象徴として浦和高校があることをほぼ全ての会社が書くけど高校の場合成績良くないと入学出来ないよね
小中学校で優れた学校はともかく高校を取り上げるのは違うだろ勉強しない人からしたら浦和高校が近くにあっても関係なし
賃貸物件が出てるってことは、投資目的で購入した人がいるのか。
信じられない。
タグチさんのマンション建設が始まって以降は、借りる人はいなくなると思うのだが。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
低層は値段変わらず
上層を低層に合わせたのかな?
>>2575 通りがかりさん
目糞鼻糞を笑うって感じ。
新築なのに既に壁ドン確定のマンションなんて価値が下がり続ける一方だから、浦和によっぽどのこだわりが無い限り、新築ラッシュの北浦和で探した方が良い。
それでも壁ドンはない。
事務所仕様としてもキビシイ。
メンタル的に息が詰まると思う。
精神衛生上、絶対に良くない。
>>2584 検討板ユーザーさん
本当そうですよね。
パークハウス浦和ドミノレジデンスを購入した住民が至るところでアピールしていて目障りです。
ドミノマンションなんて永住したく無いし、資産価値の観点でも論外。
購入層は浦和に住みたいけど駅周辺のマンションでは手が届かなかった低年収層。
パークスクエア浦和常盤、浦和レジデンス、タグチの建て替えでドミノ3兄弟の完成。
これ以上酷いマンションが建って景観が壊れる前に、行政には何か手を打って欲しいです。
ビックリする程スレが伸びないのは、不人気だから?
売れ行きはどうなんでしょう?
向かいにできる賃貸マンションの外廊下から、長めのマジックハンドか何かを使われたらこっちの洗濯物に届いちゃいそうですね、この距離だと。
>>2592 匿名Mさん
12階建てのマンションが建つものとして、このパークスクエアの資産価値を値踏みしないといけない。
そうすると、現在の値下げ価格でも割高だねって結論に至る。
だから売れてない。
>>2592 匿名Mさん
今後タグチさんビルの後ろの建物や横の駐車場も建て替えがあるでしょうが、建て替え前にパークハウス浦和レジデンスを売り抜けられた三菱は良かったですね。
パークスクエア浦和常盤は売り抜ける前に計画が発覚しちゃったから、住友としては悔しいでしょう。
まあ今後相応の価格にさらに下げるでしょうから、前立て織り込んだ価格に着地するでしょうが。
でもパークハウス浦和レジデンスは前立て織り込む前の価格設定のため、前立て確定したら資産価値はかなり下がり、購入者は損失を被るでしょう。
浦和レジデンスの営業マンは、前立てリスクを否定しなかったから良心的。
それに引き換え、あるデベロッパーの営業マンは、近接ドミノ化が確定しているのに、高いマンションは南に建ちません!って言い張ってた。
結局ドミノ化の事実が露見して、信用を失ったけど。
浦和レジデンスは、前立てリスク込み込みの比較的低価格だったから売れた。
ここは、前立て確定なのに、前立てが考慮されてない価格設定だったから売れてない。これだけ売れ残ってもスーモに載せてないとこを見ると、近々の完売にこだわってる訳じゃなさそうだけど。でも、ここが永く売れ残るのは、浦和スミフのイメージを損なうだけのような気がする。
>>2595 マンション検討中さん
浦和レジデンスも昨今の市況では若干割安だっただけで、中古市場ではドミノでは無い優良物件に負けてリセールしづらいでしょう。
専有面積がもっと広ければ少しは戦えたかもしれませんが、所詮70㎡前後しか無いですからね。
南側のたぐちさんの土地めいっぱい使ってマンション建っちゃうかな?
モロ被りじゃ辛いよな
旧中山道沿いの、ここより南側に建つロイヤルプラザ常盤が壁ドンなんだけど、どういう状況になるのか参考になる。
通りから眺めるだけで、息が詰まる。