そうでもなかったに一票
話は変わりますが、ここ、なかなか良いですね。
敷地が細長過ぎるのと、ディスポーザーがないのはがっかりですが、配管関係の処理や窓の感じはとても良いですし、何より間取りが最高です。あまり高くならなければ購入したいです。
予定地の前が古いビルと駐車場で、もしかしたら、将来マンションが建つかもしれないと思いました。なんせ人気のある場所ですし。
その可能性はもちろんあると思います。駅の近く、しかも浦和ということですからこのままというのは長くはなさそうですよね。
そういうのも踏まえて、考えていけるのだったら良いんじゃないかと思います。駅の近くだと、日当たりとか景色とかよりもとかく利便性が重視されるから…他に建物が建ったからといってすなわち資産価値が落ちるというわけでもないのでは。
ドミノじゃない状態で新築分譲マンションを買って、数年でドミノになって、値崩れしない訳ないよ。「後からドミノ」の悲惨さを見たことある?
大きな天災に遭ったみたいに生活レベルが、ガラリと変わる。ドミノ化は予想がつくから、まだ天災よりましか。
この物件が、鰻の寝床みたいな細長い敷地いっぱいに建てるみたいだから、目の前の土地に新たにマンションが建ったら、数メートル先に目の前のマンションの外廊下が迫る感じになる?
その時は、さすがに外廊下に目隠しはするんだろうけど、もうカーテンは開けれないよね。
というか、日が当たらない生活になるわけだ‥
そうなったらもう、リセールで価格如何に関わらず売れないだろうな。
その割にドミノマンションの中古価格も高すぎじゃないですか?
不人気中古の実際の売買価格は、広告の価格より大幅に安いことが多いです。
ドミノの日陰物件で夢見ないでください。
後からドミノは、避けられる。
検討者が正気なら。
ドミノでもリセールで高く売れるってセリフに注意しましょう。
貴方の資産が狙われています。
今日、散歩ついでに見てきました。
全く、良さを感じる事が出来ませんでしたねー!
中山道の西側沿いに建つマンション群は、夜に見上げると、巨神兵が整列しているかのような圧迫感がある。ドミノぶりが圧巻。
東側も早晩、同じ様になる可能性が高いと思う。
条例とかで建築制限するなり、何とかなならないのかな。
どんだけ田舎で育ったのw
このマンションの北側に建つ三菱地所のマンションは、東向きもしくは西向きに建つのかな?
このマンションも数年後にはドミノの北側になる可能性があるのだから、無理して南向きに建てなければいいのに。
南向きだから、むしろ躊躇してしまう。
この土地じゃ南向きしか建てれんでしょ
それじゃあ、最初からマンション建設に向いてない土地ってこと?
この建設地から浦和方面に中山道を進むと、左手側に、同じ様な細長い土地に西向きに建ってるマンションがあるよ。ポレスターって名前だったかな?
この中山道沿いは、両サイドにドミノが伸びてるから、マンションの建て方に配慮が必要だと思う。
仕事であまり家にいない人向け?
常盤3丁目にもマンション建設の看板が立った、地上げ進んでるね
中山道沿いではないけど、クレアホームズ浦和常盤公園みたいに、最初から西向きに建ててくれた方が、むしろ検討しやすい。もしくは、西向きと東向きの2棟構えとか。
この立地の南向きマンションは、リスクが高すぎる。後からドミノで日陰になったら、資産価値が泡と消えて、負動産になってしまう。
ここら辺って都内への通勤は結構混みますか?
東京方面は京浜・宇都宮・高崎が走るけど、池袋方面はなかなか混むね
買わなきゃ、ハラハラドキドキしないですむ。
ある意味、心臓に悪い物件。
外観かっこいいね
バルコニーが狭いのが気になる。
また、バルコニーが付いてない窓が開くなら、子供の転落事故が心配だし。
機能的な構造とは思えない。
カトラージュでも同じようなくだりがありましたね。
同じ様なバルコニーだからね。
パクった訳じゃないだろうけど。
敷地いっぱいにキチキチに建てるくらいだから、バルコニーを狭めないと、リビングの面積を確保できないのかな。
南側にマンションが建ったら、ダイナミックパノラマウインドウを通して、目の前のマンションの共用廊下から丸見えになる?
外からは見えないガラスにはしてるんだよね?
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
中山道の東側沿いに既に建っているマンションで、西向きのみや、西向きと東向きの二棟構えになっているマンションが結構ある。
将来的なドミノリスクを考慮しての事なんだろう。
そんな立地で南向きマンション建てますか?
レスを読むと立地に関しては賛否両論っぽいのかな。
排気ガスってここの場所でもそんなにあるのでしょうか。
道路とは反対向きに建つのでその点多少はカバーできるかしら。
マンション前は戸建ばかりの様子なので、割と低い階でも拓けていて良さそうですね。
間取りですが角部屋はワイスパンにはならないのですかね。
Cタイプのバルコニー側にあるPって何のことなのでしょう?
>>137 匿名さん
賛否両論の賛にあたる書き込みが見当たりませんが?
南側の目の前には、かなり古いビルがあり、更にその南側には広い駐車場があります。
新たなマンションが建つにあたって、過不足ない敷地です。
現地に行けば、直ぐに確認できることです。
そもそもパークフロントだっけ?
常盤公園との間にワンブロックと中山道を挟んでいるのに、パークフロントです。
やりたい放題です。
目の前の道路は綺麗になるよね?
そしたら雰囲気かなり良くなりそう。
歩道が整備されれば見違えると思います。
中山道は南北に走っているから、日照に関して永久保証ですね。整備されたら、更に見栄えがするでしょう。
でも、その両サイドはドミノマンションが連なって、異様な光景が広がると思います。
浦和という街は本当に便利な街だと思います。ほとんどの用件を徒歩で終えることが出来ます(ただし、家電量販店がないのが残念です。)。
このような街で更に駅に出来るだけ近い場所で住むことを希望するなら、ドミノもお見合いもやむ得ないと思います。首都高を走ればすぐに分かりますが、都内でも駅近で便利なところは、ドミノやお見合いは普通です。浦和も都内並みになってきたということです。むしろ、ドミノでもお見合いでも、新しいマンションが建設されることで街並みが全体にきれいになると思います。
また、今後も浦和駅から徒歩10分前後のところは(徒歩15分でも良いかも知れません。)、ドミノでもお見合いでも住むことを希望する方は多いと思いますので、リセールも問題ないと思います。
>>145 匿名さん
分譲後ドミノで値崩れしない訳ないじゃない。住友は、ドミノリスクを考慮しない値付けをするだろうから、ドミノ後の値崩れを購入者は一身に被ることになる。
買ったが最期、後の祭りです。
145の方は、絶対に自分では購入しないはずです。恐らく、売る側の人間でしょう。
認めないとは思いますが。
浦和駅のポテンシャル考えたらドミノくらい大きなリスクではないでしょ。
そんなことよりも、日当たりや眺望が良かろうが、そもそも人気のないエリアを買う方が悲惨な目にあう。
浦和がドミノになったのは、駅近が便利だからじゃなくて、学区信仰のせいなんだけど。適当なこと言い過ぎでしょ。
その証拠に、浦和は、パルコができ、湘南新宿ラインが停まる前からドミノでした。最近、急にドミノになったわけじゃないですよ。
要するに浦和はドミノぐらいじゃ値崩れしないってことだね。