匿名さん
[更新日時] 2020-12-10 11:40:10
常盤にも住友不動産がマンションを建てるようです、大手マンションがこぞってマンション開発を進めているエリアですので他の物件との比較もできるエリアかと思います。アトレ改札からは5~6分かなという場所です。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤1-75 -14(地番)
交通:JR湘南新宿ラインから徒歩9分、JR東北本線「浦和」駅から徒歩9分
JR高崎線「浦和」駅から徒歩9分、JR京浜東北線「浦和」駅から徒歩9分
売主:住友不動産
施工会社:西武建設
管理会社:住友不動産建物サービス
シティハウス浦和パークフロント
[スレ作成日時]2017-02-03 18:33:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤一丁目49番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア浦和常盤口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
常盤3丁目にもマンション建設の看板が立った、地上げ進んでるね
-
122
マンション検討中さん
中山道沿いではないけど、クレアホームズ浦和常盤公園みたいに、最初から西向きに建ててくれた方が、むしろ検討しやすい。もしくは、西向きと東向きの2棟構えとか。
この立地の南向きマンションは、リスクが高すぎる。後からドミノで日陰になったら、資産価値が泡と消えて、負動産になってしまう。
-
123
評判気になるさん
-
124
匿名さん
東京方面は京浜・宇都宮・高崎が走るけど、池袋方面はなかなか混むね
-
125
匿名さん
浦和以北の京浜東北線沿線はマンションラッシュだから、ここ数年で混み具合が酷くなってきた。
-
126
匿名さん
-
127
ご近所さん
-
128
匿名さん
-
129
マンション検討中さん
バルコニーが狭いのが気になる。
また、バルコニーが付いてない窓が開くなら、子供の転落事故が心配だし。
機能的な構造とは思えない。
-
130
匿名さん
-
-
131
マンコミュファンさん
同じ様なバルコニーだからね。
パクった訳じゃないだろうけど。
敷地いっぱいにキチキチに建てるくらいだから、バルコニーを狭めないと、リビングの面積を確保できないのかな。
-
132
検討板ユーザーさん
南側にマンションが建ったら、ダイナミックパノラマウインドウを通して、目の前のマンションの共用廊下から丸見えになる?
外からは見えないガラスにはしてるんだよね?
-
133
eマンションさん
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
134
マンション検討中さん
ここも、シティハウス浦和仲町と同様に、入居開始時期までに完売しないでしょう、きっと。
入居後の建物内モデルルームを抱えたスミフ物件がどんな惨状になるか、浦和仲町まで見に行ったらいいよ。
販促の看板とノボリに囲まれて、マンション自体がワゴンセールのワゴンみたい。
スミフは値引きしないから延々と売れ残って、その間は地域の晒し者みたいになる。
入居者が気の毒すぎる。
-
135
名無しさん
竣工後も長く売れ残って、本当に南側にマンションが建ったら、永久在庫になるね。
シティハウス東浦和も長く売れ残っていたし、不測の事態はスミフなら起こり得る。
スミフは、長く売れ残った在庫を大きく値下げして、相場に近付けたりしないからね。
-
136
検討板ユーザーさん
中山道の東側沿いに既に建っているマンションで、西向きのみや、西向きと東向きの二棟構えになっているマンションが結構ある。
将来的なドミノリスクを考慮しての事なんだろう。
そんな立地で南向きマンション建てますか?
-
137
匿名さん
レスを読むと立地に関しては賛否両論っぽいのかな。
排気ガスってここの場所でもそんなにあるのでしょうか。
道路とは反対向きに建つのでその点多少はカバーできるかしら。
マンション前は戸建ばかりの様子なので、割と低い階でも拓けていて良さそうですね。
間取りですが角部屋はワイスパンにはならないのですかね。
Cタイプのバルコニー側にあるPって何のことなのでしょう?
-
138
口コミ知りたいさん
>>137 匿名さん
賛否両論の賛にあたる書き込みが見当たりませんが?
南側の目の前には、かなり古いビルがあり、更にその南側には広い駐車場があります。
新たなマンションが建つにあたって、過不足ない敷地です。
現地に行けば、直ぐに確認できることです。
-
139
匿名さん
-
140
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件