匿名さん
[更新日時] 2020-12-10 11:40:10
常盤にも住友不動産がマンションを建てるようです、大手マンションがこぞってマンション開発を進めているエリアですので他の物件との比較もできるエリアかと思います。アトレ改札からは5~6分かなという場所です。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤1-75 -14(地番)
交通:JR湘南新宿ラインから徒歩9分、JR東北本線「浦和」駅から徒歩9分
JR高崎線「浦和」駅から徒歩9分、JR京浜東北線「浦和」駅から徒歩9分
売主:住友不動産
施工会社:西武建設
管理会社:住友不動産建物サービス
シティハウス浦和パークフロント
[スレ作成日時]2017-02-03 18:33:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤一丁目49番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア浦和常盤口コミ掲示板・評判
-
21
マンション検討中さん
このマンションの建設予定地に隣接する南にかなり古いビルがあり、更にその南には駐車場がある。両方潰してマンションにしたら、結構な規模のマンションになりそう。
線路と中山道に挟まれた常盤で、ドミノが繋がって伸びて行きそう。
リスクマネジメントできる人は、現地を見て既に気付いているはず。
-
22
名無しさん
前作が案外だったので、今回は期待しています。
スミフお得意のスタイリッシュな外観を。
ただ、ここも東西南は眺望が抜けないですね。
あと将来的に南の眺望というか、陽当たりがどうなるか‥
-
23
匿名さん
西口ビルは来年度完成予定になっているんですね。西口に商業施設ができればマンションの価値としても上がってくる可能性もあり、利便性もさらに良くなってくるのは
うれしい情報でしょう
フィットネスクラブができるので、スポーツ好きの方にとっては朗報でしょうし、
1-3階までは商業施設が入るので専門店も色々入る予定になっているのかな?
このあたりもますます活性化しそうですね
-
24
マンション検討中さん
>>23 匿名さん
南側目の前の古いビルの土地は、どこかのデベが既に唾つけてるって事はないですか?
ご存知でしたら、教えてください。
-
25
マンコミュファンさん
ネットでドミノマンションを検索すると、ここより駅寄りの常磐のマンションがかなり上位でヒットする。
浦和駅徒歩10圏内は、ある程度の覚悟は必要なのかも。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
ここに隣接する北側敷地に三菱15階108戸建設予定ですね。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
-
30
マンション掲示板さん
中山道と線路に挟まれた常磐地区は、ドミノ化がどんどん進んでいく。
マンション購入にあたっては、将来性に関する危機意識が問われる地域ということか。
実際のマンションは、ドミノと違って順番に建っていかないから、悩ましいところ。
-
-
31
匿名さん
周辺にはビルがたくさん立っている環境なのでしょうか?日当たり等は確保できるのか心配な部分ではありそうです
古い建物がっているところもあるようですから、取り壊して新しいマンションが建つという事もある可能性もあるのですか?
駅前は比較的栄えているところからすると、住みやすい環境なのかなというのはうかがえますね。
-
32
検討板ユーザーさん
購入を本当に検討しているなら、自分で見に行かないと。
周辺に野村がやたらとマンション建ててます。
低層住宅街がマンション街に移行しつつあります。
-
33
マンコミュファンさん
シティハウス浦和仲町のコスパが残念な感じだったので、ここに期待したいですが、将来的なドミノリスクがどうしても引っかかります。
気にしない人は、迷わず検討に入れるのでしょうが。
-
34
マンション検討中さん
レクセルマンション浦和とロイヤルプラザ常盤の並びを見ると、中山道沿いの常盤のマンションは正直、躊躇する。
-
35
匿名さん
>>34 マンション検討中さん
ドミノ地獄ですよ。商業地域であっても、行政には速やかに最低限の住環境確保のための規制をしてほしい。
-
36
匿名さん
浦和のマンションに住む一部は住所が浦和区であればそれでいいという人もいる。面白いねえ
-
37
匿名さん
大手も浦和と付けて売ればがっぽり元が取れるエリアと分かってマンションを建ててる
-
38
マンション検討中さん
将来的にドミノリスクが高くても、厚い利益乗せて売り切ってしまえば、後は知らんでいいもんな〜
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
常盤と入れると北浦和が最寄だと思われるかもしれないっていう事情ですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件