匿名さん
[更新日時] 2020-12-10 11:40:10
常盤にも住友不動産がマンションを建てるようです、大手マンションがこぞってマンション開発を進めているエリアですので他の物件との比較もできるエリアかと思います。アトレ改札からは5~6分かなという場所です。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤1-75 -14(地番)
交通:JR湘南新宿ラインから徒歩9分、JR東北本線「浦和」駅から徒歩9分
JR高崎線「浦和」駅から徒歩9分、JR京浜東北線「浦和」駅から徒歩9分
売主:住友不動産
施工会社:西武建設
管理会社:住友不動産建物サービス
シティハウス浦和パークフロント
[スレ作成日時]2017-02-03 18:33:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤一丁目49番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア浦和常盤口コミ掲示板・評判
-
201
eマンションさん
南側の古いビルと駐車場が怪しいけどね。
完売直後に古いビルの取り壊しが始まったら、阿鼻叫喚だね。
-
202
評判気になるさん
バルコニーが狭くて、使い勝手が悪そう。
カトラージュも同じだけど、敷地いっぱいに建てると、どうしてもこんな間取りになるのかな。
グレードが高いマンションとは、とても思えない。
シティハウス浦和高砂も浦和タワーも、バルコニー広いしね。
-
203
匿名さん
>>195 通りがかりさん
サンクアージュ完売しました。
-
204
マンコミュファンさん
北側に建つパークハウスが、東向きや西向きに建って、その不充分な日当たりを考慮したリーズナブルな価格設定なら買いかも。
パークハウスやプラウド浦和常盤テラスを待った方が賢明だね。
-
205
マンション検討中さん
>>204 マンコミュファンさん
いまどき日当たりなんて気にしませんよ。
日当たりの悪い部屋の方がリセールも強いですしね。
-
206
マンション検討中さん
>>205 マンション検討中さん
それなら、シティハウス浦和仲町の売れ残りを買ったら?
あなたが望む、リセールに強い日当たり不良物件ですよ。
-
209
匿名さん
パークフロントと名前がついてるから、てっきり公園の隣かと思ったよ。
-
210
マンション検討中さん
>>209 匿名さん
役者に通報したら、名称を変更するよう
指導されそう。
-
211
通りがかりさん
[No.207~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
212
評判気になるさん
>>210 マンション検討中さん
消費者庁?
国土交通省?
-
-
213
検討板ユーザーさん
ここと同じく常盤一丁目のプラウド浦和常盤テラスの掲示板に、数年後に学区が常盤中から白幡中に編入されると報告がありました。
常盤中にこだわりのある方なら、教育委員会に問い合わせてから検討された方が安全かもしれません。
-
214
匿名さん
>>213 検討板ユーザーさん
デマだと思いますよ。鵜呑みにしないほうがいいです。
-
215
名無しさん
>>214 匿名さん
本当に学区を気にする人は、デマ、という書き込みを信じないで自分で確かめた方がいいかと思います。大事なことですので。
-
216
マンション検討中さん
まだしばらくは先ですが常盤一丁目は常盤中から外れるようです。ちゃんと自分で調べれば分かりますでしょ。
-
217
マンション掲示板さん
>>216 マンション検討中さん
私も聞いています。
常盤中学区から外れたら、資産価値は落ちますね、確実に。
日照と学区の両方共が期間限定になる可能性が高いですね。
購入する人は、個人資産の維持を度外視できる人が検討されるんでしょうか?
-
218
匿名さん
常盤中という名称なのに、常盤が学区から外れるんですね。外れるのは常盤一丁目だけですか?知ってる方は、教えて下さい。
-
219
マンション検討中さん
常盤学区、人口増えすぎでしたからね。やはり学区改編されるんですね。新築は購入時に避ければすむことですが、既に常盤一丁目にマンション購入して住んでいる人は可哀想ですね。子供のために、学区プレミアム払ってまで常盤のドミノマンションや線路沿いマンション購入した人は大勢いそうです。
-
220
マンション検討中さん
野村の線路沿いマンションは二丁目で影響無さそうですね。失礼致しました。
-
221
匿名さん
常盤中学校がそこまでいいとは知らなかったので、外れることにダメージを受けてらっしゃる人が多いのが意外でした。
どこの中学校になるんでしょうか?そちらの中学校、常盤中学校狙いで来ている人が多く来るならレベルも上がるからいいかなと思うのですが。
今後、中山道がキレイになると聞いているので、マンション前の道路も歩きやすくなるかと思っています。あとは日当たりがやはり気になります。窓が天井の方まであるダイナミックパノラマウインドウなので、思ったよりも日当たりがいいならOKかなと思っています。
-
222
マンション掲示板さん
>>221 匿名さん
南側の目の前にマンションが後から建つ可能性ありますよ。古いビルと広い駐車場がありますから。
デベロッパーが見逃すはずがありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件