マンション比較中さん
[更新日時] 2020-08-17 18:00:28
シティハウス自由が丘について情報交換しませんか。
高台立地で、南向き中心ですね。暮らしやすいでしょうか。
所在地:東京都世田谷区等々力7丁目2-1他(地番)
交通:東急東横線 「自由が丘」駅 バス6分 バス停から 徒歩1分 、東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩18分
東急大井町線 「自由が丘」駅 徒歩18分 、東急大井町線 「尾山台」駅 徒歩16分
東急大井町線 「九品仏」駅 徒歩17分 、東急大井町線 「等々力」駅 徒歩19分
間取:1LDK~4LDK
面積:47.55平米~82.63平米
売主:住友不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
完成年月:平成30年12月中旬予定
入居(引渡)予定日:平成31年4月中旬予定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-01 14:48:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区等々力7丁目2-1他(地番) |
交通 |
東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩18分 東急大井町線 「自由が丘」駅 徒歩18分 東急東横線 「自由が丘」駅 バス6分 バス停から 徒歩1分 東急大井町線 「尾山台」駅 徒歩16分 東急田園都市線 「二子玉川」駅 バス13分 バス停から 徒歩3分 山手線 「目黒」駅 バス20分 バス停から 徒歩3分 山手線 「東京」駅 バス59分 バス停から 徒歩3分 東急大井町線 「九品仏」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス自由が丘レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
マンション検討中さん
>200
坪単価340くらいか、それを下回る部屋もありそうということですかね。
大変参考になります。
駅からは距離がありますけど、住友のマンションでそのくらいの価格なら
十分かとも思います。
ありがとうございます。
-
202
匿名さん
駅までは遠いけれども、バスという代替手段があるので、こちらの物件はそういう意味ではまだ良いのかなと思います。
なにもないと結構この距離だとしんどいでしょう。
あとバス停がなにげにすぐ近くにあるのもいいと思いました。
朝、駅までのバスは道が混んでいたりすることってあるのか、それから積み残されることがあるのかをあとは見ていければ。
-
203
検討板ユーザーさん
地元民です。自由が丘駅行きのバスはかなり混みますよ。バスの車内も道も7時半以降はかなり混雑します。乗車時間は10分もありませんが結構苦痛です。
目黒行き、東京駅南口行きのバスで都立大駅利用をお勧めします。
帰宅時に余裕があるときは自由が丘駅からメープルストリート駒八通りのルートで徒歩も楽しいと思います。
-
204
匿名さん
1ヶ月前ぐらいから日曜・祭日も突貫工事ですがマンション建築ってもっと計画的なものでないのかしら?ちょっと心配だわ。
-
205
マンション比較中さん
奥様にとっては環境抜群、旦那にとっては通勤地獄という二極分化物件ですね。
-
206
マンション検討中さん
>205
やっぱり通勤きついですかねえ。
購入検討中のお父さんとしては、子どもとお母さんにとっては本当に良さそうな環境なのてますけど、通勤お父さんにはきびしいのでしょうか・・・
大井町線の尾山台とかへの徒歩ルートもキツそうですかね?
帰宅時の上り坂がどんなものなんだろう
-
207
匿名さん
通勤が父親だけなんて感覚は時代錯誤じゃないですか?専業主婦世帯より共働き世帯の方が多数派なのですよ。
-
208
名無しさん
徒歩通勤に関しては、高低差よりも距離の問題が強いと思います。バス通勤と割り切れば、目の前がバス停なので通勤も苦にならないかと。実際に7時代のバスも見ましたが、首都圏の電車を考えたら混み具合もさほど気にはならなかったです。あくまで私見ですが。
-
209
マンション検討中さん
>207
そういうご家庭もあるでしょうけど、我が家は父が働き、母が専業主婦です。
我が家の購入の検討をしているのだから、当然我が家の事情で語らせていただいています。
他の兼業のご家庭の事情に合わせて投稿を強要される覚えはありません。
-
210
通りがかりさん
>>209 マンション検討中さん
尾山台から歩いてみましたが、最後の登りがきつかったです。やはりバスですね。
-
-
211
匿名さん
駅から徒歩16分は少し遠いなというイメージ。
電車通勤している人であれば、同じことを思う人も多いでしょう。
プラン内容を見ると、設備や部屋の配置などは使いやすそうです。
価格と交通アクセスのバランスをどう考えるかかなと思います。
-
212
検討板ユーザーさん
この辺りで駅徒歩時間を重要視する人はあまりいないと思いますよ。
深沢二丁目、著名人が多く住む八雲四丁目、柿の木坂二丁目、尾山台1、2丁目、等々力1丁目あたりはかなりの高級住宅街ですが、
駅から歩くと15分以上かかります。それでもこのエリアの中古マンションはすぐに買い手がつくので、ほとんど値崩れしていません。
-
213
検討板ユーザーさん
徒歩16分ならギリギリ許容圏内かなと思います。
疲れてたり、大量に荷物がある時とかはバスとかを使って楽出来ればいいのですが。
完成が近づいてきましたが、内覧会が待ち遠しいです。
-
214
評判気になるさん
近隣のマンションからの住替えを検討しています。MR行っていないのですが、坪単価どうなのでしょう?最近は室内工事になったので夜まで工事していてクオリティが不安になりますが。騒音もひどいです。住不さん、近隣割引お願いします!
駅まではバスです。自由が丘や尾山台まで歩けなくはないですが、歩く人はいません。逆にバスの定期があれば、目黒や二子玉川、駒沢公園など気軽に行けて生活が豊かになります。等々力七丁目バス停は本当に便利ですよ。
東深沢小学校は落ち着いていて、だからどうしたって感じではありますが、芸能人の子供達も多いです。
スーパーは紀伊国屋の質が高いですが、値段も高いです。我が家はサミットか二子玉川の東急ストアです。
ご参考まで。
-
215
匿名さん
間取りによってはスカイルーフテラスがあり、屋上空間を利用できそうです。
テラスなので屋根がないため、何をしようか迷いますが、家庭菜園をしたり、テーブルとイスを置いて食事したりすることもできそうです。規約ではやっぱりBBQはできないですよね?LDKも広く、2LDKの間取りを見たので子供は1人程度が適当かとも思いましたが、ファミリーもよさそうな物件です。
-
216
名無しさん
>>214 評判気になるさん
坪単価は340万程度だったかと思います。
-
217
匿名さん
うちも近隣で賃貸からの住み替え検討中です。実家が田園調布なので、もともとこの辺りには土地勘があるのですが、
田園調布みたいに悪い意味でセレブっぽい先入観を持たれないし、でもイメージは良く環境も良いので本当に暮らしやすいエリアです。
ネガティブな要素は駅から遠いことですが、この辺りは駅から遠いほど環境が良いので、利便性と環境のトレードオフだと思います。
いま住んでいるマンションも駒沢公園至近で有名人が多く住んでいるのですが、東深沢小学校は芸能人のお子様がほんと多いですよね。
うちは普段の買い物は都立大東急ストア、いなげや、碑文谷のイオンスタイル、深沢の西友がよく買いに行くお店です。
-
218
バス便は。。
バス停が目の前で便利ですが、朝の通勤時は満員で乗せていただけない場合が多々あります。雨の日は乗れない場合の方が多いです。
その場合、4つ前の東深沢小学校のバス停まで歩くか、目黒通りを走るバスで都立大か二子玉川まで出ることになります。
自由が丘まで徒歩は、目黒通りの信号待ちを入れると20分みた方が良いかと思います。
自転車で移動する方が多い地域です。
-
219
匿名さん
シートもなくなり、マンションの全容を現しましたが、外観の色味がスミフ特有の黒っぽい重たい印象を受けました。高級さは感じられませんでした。
-
220
匿名さん
シルバーグレーの御影石と黒いタイルということなので
シックな印象を出したかったんだろうなと思います>外観
白っぽい建物も明るくていいのですが、ある程度の年数が経って、コーティングが取れてきてしまったときのことをもうと
少し暗い色でもいいのかもしれないなと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件