マンション比較中さん
[更新日時] 2020-08-17 18:00:28
シティハウス自由が丘について情報交換しませんか。
高台立地で、南向き中心ですね。暮らしやすいでしょうか。
所在地:東京都世田谷区等々力7丁目2-1他(地番)
交通:東急東横線 「自由が丘」駅 バス6分 バス停から 徒歩1分 、東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩18分
東急大井町線 「自由が丘」駅 徒歩18分 、東急大井町線 「尾山台」駅 徒歩16分
東急大井町線 「九品仏」駅 徒歩17分 、東急大井町線 「等々力」駅 徒歩19分
間取:1LDK~4LDK
面積:47.55平米~82.63平米
売主:住友不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
完成年月:平成30年12月中旬予定
入居(引渡)予定日:平成31年4月中旬予定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-01 14:48:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区等々力7丁目2-1他(地番) |
交通 |
東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩18分 東急大井町線 「自由が丘」駅 徒歩18分 東急東横線 「自由が丘」駅 バス6分 バス停から 徒歩1分 東急大井町線 「尾山台」駅 徒歩16分 東急田園都市線 「二子玉川」駅 バス13分 バス停から 徒歩3分 山手線 「目黒」駅 バス20分 バス停から 徒歩3分 山手線 「東京」駅 バス59分 バス停から 徒歩3分 東急大井町線 「九品仏」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス自由が丘レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>20
まぁそういう角部屋とか広い部屋は別として普通の中住戸は6000マン前後でしょうよ
それにしても、シティハウス自由が丘、っていう名前はなんというか個人的にはやりすぎ感があります。
この名前って今後スミフが本当に自由が丘でマンション作るときにも使い回すんでしょうかね?
まぁそれでもいいのですが素直にシティハウス等々力自由が丘で、いい気もしました。
-
22
匿名さん
人気町の名前を無理矢理マンション名にいれるのはありがちだけどこうまで遠いと人にいうときかえって恥ずかしくないか?
-
23
匿名さん
シティハウス用賀砧公園、シティハウス二子玉川、シティハウス用賀一丁目
まだ販売が続いている状況をみて、そうそう安くしないのか・・・
-
24
匿名さん
>>22
うん、恥ずかしい。だから等々力自由が丘と繋げてくれる方がうれしいとおもった。
まぁ普段マンション名をいうことはないからいいけどね。
-
25
匿名さん
SUUMOに「イニシア自由が丘」が掲載中でしたね。
1階住戸ですが、5980万。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
交通の便は別として、マンション用地としては悪くないと思います。
ファミリーマンション仕様で、価格は自由が丘のプライスゾーンだと判断難しいか。
-
28
匿名さん
住友不動産だから、価格は思い切り自由が丘プライスになってくるじゃないかと予想…財閥系デベが安く出してくる可能性ってどんなもんなんでしょう。
むしろ相場以上というイメージの方がとても強いです。
これから事前案内会などを開いていく中で、最終的な価格を探っていくということになってくるのだろうけれど、どうなっていきますかねぇ…。
-
29
名無しさん
さすがにこの場所を自由が丘と名乗ってはダメでしょう。
-
30
マンション検討中さん
世田谷の駅遠とか、今はまだいいけど、人口が1億割ってくる20年後は不安だらけだな。老人は歩くの嫌だから敬遠する、若者は世田谷に憧れないから寄り付かない、共働きは駅近を好む…出口を見いだしにくい。
-
-
31
匿名さん
自由が丘エリアはバス便が発達しているから、
そういう意味では駅遠で自由が丘アドレスでない深沢なども含め、
まあざっくり「自由が丘のあたりに住んでいます」と納得できる方もいるのかも。
でも、人生先々を考えると、万一のリセールで“つぶしがきく”のは駅近物件ではあります。
-
32
匿名さん
マンションとしては綺麗で、間取りも好みなので住みやすそうな印象を受けていますが、
交通の要素としてはどうでしょうか。
やや全体的に駅との距離があり、車を必要としそうですし、駅までも基本的に自転車を使わなければなさそうです。
価格は思っているより安く感じますが、こういった立地が影響しているのかもしれませんね。
-
33
匿名さん
住友不動産にしては安い、という感じはしてくるのかな。まだ事前案内会すら行われていない状態なので、発表待ちという状態に今はあります。駅までこの距離ということですからそれなりに抑えた額じゃないと売り切るっていうのは難しくなってくるかと思われます。
この辺り…最寄りは自由が丘かもしれないけれど、あまり自由が丘感はないかな。生活圏にはなってくるとは思いますが、
距離的な問題で。
-
34
通りがかりさん
この辺りは基本バス移動ですかねえ
私は毎日バスでここの前を通る者ですが、朝は自由が丘〜駒沢のバスが4分間隔で走ってます
ただそれでもかなり混んで乗り切れない事が多いですが
-
35
匿名さん
私も自由が丘に住んでいます、っていうのがいいような気がします。地名やマンション名でも自由が丘と書かれているとありがたいですよね。
家族で住みたいので4LDKがいいかな。1LDKだとDINKSいけるかな。
価格が未定と聞いているので、正式な価格発表があってから真剣に検討予定です。いくらくらいになると思いますか?
-
36
匿名さん
35です。コメントさかのぼって読みました。
>>26
6000万円ですか?どの間取りでしょう?
広さによりますが、安いのかな。
-
37
野良犬
この建設地のすぐそばに住んでいました。
交通に関しては駅までは歩くと20分はかかりますが、すぐ前にとどろき7丁目というバス停があるのでバスを使えば苦労はないです。
但し通勤時間はギュウギュウなバスがやってくるので一回、二回乗れない事もしばしば。。。
マンションの住人さんがここに増えるとすれば更に酷くなるでしょうね。
次のバス停でも◯紅の寮から大量の人がやってくるので朝はしんどいかもしれません。
ご参考までに
-
38
通りがかりさん
近所に住んでいました。バスは通勤時間帯は混むかもしれないけど、本数は多いです。
主婦が自由が丘駅方面に買物に行きたい時は、産能大学前と自由が丘を往復する無料のサンクスネイチャーバスが午前中だけ走っています。無料で駅まで送って頂けるので、ありがたかったです。
通勤するサラリーマンにとっては、ちょっと駅遠ですが、専業主婦にとっては、西友が近いし、
自由が丘にママ友とランチもちょっと歩いて行けるし、小児科も近くにあるし、不満はなかったです。
でもこの場所で、マンション名に自由が丘は‥‥。
-
39
名無しさん
どこまで自由が丘を名乗って良いのか、限界にチャレンジしてる感じ?
-
40
匿名さん
一応、マンション名として名乗るのにもルールがあるのですよね?
最寄り駅だったり、住所に入っている地名だったり。
ここは最寄りが自由が丘っていうのは合っているから…
どうにでもつけようがあるようにあるけれど
バスが多く来るのはせめてもの、という感じですね。
サンクスネイチャーバスっていうのは近隣住民も使って良いものなんですか?
何かのサービスのため?と思っておりましたが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件