マンション比較中さん
[更新日時] 2020-08-17 18:00:28
シティハウス自由が丘について情報交換しませんか。
高台立地で、南向き中心ですね。暮らしやすいでしょうか。
所在地:東京都世田谷区等々力7丁目2-1他(地番)
交通:東急東横線 「自由が丘」駅 バス6分 バス停から 徒歩1分 、東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩18分
東急大井町線 「自由が丘」駅 徒歩18分 、東急大井町線 「尾山台」駅 徒歩16分
東急大井町線 「九品仏」駅 徒歩17分 、東急大井町線 「等々力」駅 徒歩19分
間取:1LDK~4LDK
面積:47.55平米~82.63平米
売主:住友不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
完成年月:平成30年12月中旬予定
入居(引渡)予定日:平成31年4月中旬予定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-01 14:48:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区等々力7丁目2-1他(地番) |
交通 |
東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩18分 東急大井町線 「自由が丘」駅 徒歩18分 東急東横線 「自由が丘」駅 バス6分 バス停から 徒歩1分 東急大井町線 「尾山台」駅 徒歩16分 東急田園都市線 「二子玉川」駅 バス13分 バス停から 徒歩3分 山手線 「目黒」駅 バス20分 バス停から 徒歩3分 山手線 「東京」駅 バス59分 バス停から 徒歩3分 東急大井町線 「九品仏」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス自由が丘レジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
マンション検討中さん
ここのマンションの欠点は仕様の悪さだと思います。内装のドアや床など、選べる仕様は皆無で実質建売りですし、この規模なのにディスポーザーが無いのは驚き。広告を打ちまくってるので販促費をかなりかける代わりに仕様を削ったならば、購入者にとってはなんのメリットもない。仕様がすごく悪いのに価格は強気なので、初マンションの方は良いだろうがある程度のグレードに住んだ人の住み替えは厳しいと思う。
-
222
マンション掲示板さん
この近所住みですが、ここは絶対に自由が丘ではないですよ。むしろ単なる駅遠物件です。
-
223
マンション検討中さん
>>221 マンション検討中さん
この価格帯なら内装選べないのは最近だと普通にあると思うけど。
ディスポーザーもやけにこだわる人多いけど、ディスポーザー付いてたら高級仕様ってわけじゃないし、ディスポーザーは維持費のこと考えたらマイナス要素でもあるから、この規模、この価格帯なら仕様が悪いとまでは言えない気がする。
販促費云々はお笑い草な話。
販促費かけたから仕様落とすとかありえない。
仕様や建物設備にかける費用と販促費は全然別勘定。
-
224
マンション検討中さん
>>222 マンション掲示板さん
たしかに自由が丘ではないですよね。
なぜにシティハウス等々力ではダメだったんでしょうね。
-
225
マンション検討中さん
>>224 マンション検討中さん
遠方の土地勘がない人向けには自由が丘の名前は効果的だと思いますよ。無理があっても遠方の人にとっては十分近いです。すぐ北側のイニシアも自由が丘の名前ですね。同じ時期に分譲された近隣のプラウド等々力、クラッシイハウス等々力、ブランズジオ等々力は全て等々力の名前。当時はイニシアのブランド力が劣るから自由が丘の名前で少しでも目立たせる目的とも思いましたが、ここが自由が丘ネームできたのは驚きでしたね。
-
226
検討板ユーザーさん
住宅街としては自由が丘よりも等々力のほうが邸宅街のイメージが強くて良いと思うんだけどね。
たぶん、アドレスは等々力でマンション名は自由が丘と、美味しいとこ取りしようという考えでは。
まあ、すぐそばの産能大学も自由が丘キャンパスを名乗っているので、ここが自由が丘を自称するのはナシではないように思う。
-
227
匿名さん
マンションとかの名称って、土地の名前をつけるときって一定のルールがあるみたいですよ。
その土地の住所の名称はもちろんですが、
最寄り駅とかもOKなんだそうです。
だから、ここは自由が丘駅は最寄りになるので、そうやって名乗ることができるのでしょうね。
-
228
マンション検討中さん
自由が丘を名乗るのが正解かどうかはわからないけど、等々力アドレスで自由が丘も駒沢公園も歩ける距離にあるという立地は魅力かなと。
-
229
匿名さん
マンション名は等々力がふさわしいのでは?という意見が出ているようですが、
既に住友不動産が建てた「等々力シティハウス」というマンションがあるようです。
その為、郵便物の誤配達などの間違いを避ける為に、こちらを自由が丘にしたのではないでしょうか。
-
230
マンション検討中さん
>>227 匿名さん
最寄りは普通にみて九品仏か尾山台では?
-
-
231
匿名さん
ディスポーザーがついていないようですが、
個人的には一度も使った事がないので特にマイナス要素とは思いません。
実際にディスポーザーがあったら便利なものなんですか?
-
232
匿名さん
ディスポーザーは、一度使ったらもう手放せない設備という話を聞きますがディスポーザーがついているからと言ってマンションの資産価値がプラスに働くという事はありませんよね?
専用浄化槽を設置するそうですし、年間のメンテナンスコストもかなりかかってくるのではないでしょうか?
-
233
匿名さん
ディスポーザーが特に必要ない人にとっては、
修繕費やランニングコストなどがここの場合はかかりにくいようになっているので、良い点に捉える人は多いのではないかなと思います。
ディスポーザー、ないならないで
普通にやっていくことが可能です。
生ゴミが全く出ないわけではなく、ディスポーザーでも流せないものがあります。
-
234
匿名さん
エントランスは、竣工写真を見ていると、段差があるように作られています。
スロープなどの設置は、あるのでしょうか?
真正面からみた写真だと、サイド側からあるかもしれない?と言うような感じなのですが、判断がつかなくて。
今のところスロープが必要なくても、
例えば怪我をしたりしたときや、大きな荷物があるときなどは使うかもなぁと思います。
-
235
匿名さん
車寄せがついているので、タクシーの配車をお願いしたときに、路上停車みたいな感じにならないのはここの良いところではあるのかなと思いました。
エントランスなどの段差については
現地で確認ですね。
見る限りでは、1段1段そこまで大きなステップではなく、しかも数は少ないです。手すりもあるようです。
-
236
マンション検討中さん
ディスポーザーはあった方が良いに決まっています。そもそも一定グレード以上のマンションには必ずと言っていいほど付いていますので、1つのマンショングレードの指標にもなっています。これは中古販売のときは特にあります。使ったことがある人は便利さをよく分かっています。維持費のことをコメントする人がいるが、この戸数みたいに大規模マンションは1世帯あたり僅かなものですので考慮不要でしょ。
-
237
マンション検討中さん
>>227 匿名さん
自由が丘最寄りではないよ… 最寄りでもなく駅からも激遠なのに自由が丘をつけてるからこのマンション発表後、名前の違和感がたびたび語られているのですよ。
-
238
評判気になるさん
>>236
別に良いとは決まっているわけではないでしょう。
他の方の投稿にあるように、設備には維持費がかかるわけですから、維持費がかからない方を
良いとする入居者も当然いるのですから。
ディスポーザーの維持費がかからない方が良い、という方が入居すればいいだけですよ。
それに、この物件は全く大規模ではありませんし。
90戸にとどかない中規模物件ですからディスポーザーがないのもうなずけると思えます。
-
239
匿名さん
ディスポーザーつきマンションが中古販売に有利に働くかもしれませんが、
その分、維持管理をしっかりしていないといけませんよね。
私はディスポーザーを利用した経験がないので分かりませんが、
故障しやすい設備であれば逆に避けられてしまうのではないでしょうか。
-
240
匿名さん
ディスポーザーについて語られてますが、利用したことがある人は便利さを知っており、必須装備です。逆に賃貸や戸建に住んでいた人は使ったことない人が多い。現実として、ハイグレードマンションには小規模でも必ず付いてます。廉価グレードマンションはほぼついていません。便利なものはお金がかかりますから、お金に余裕がある人は欲しいし、余裕がない人は維持費などを嫌い、欲しがらない。購入者の所得レベルに応じるのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件