ここ住んでる人いるの?決め手は?
和光で久々の新築マンションだったからでは?
もう少し待てばよかったね。むしろ、それしか売り文句が無かったんだと見抜けなかった方が悪いか
もう少し待てばの意味は、エコビレッジではなく、マスターヒルズとかパークハウスが出来るから、の意味?
そもそもの価格帯が違うから、エコビレッジ買うのにローン通すのヒイヒイいってる奴が買える値段じゃねえぞ。
やはり、それなりの年収のやつはそれなりの家を買うしか他ないといったところだな。
3つの物件比べたら断トツ一番安いし、資産価値という意味では3つとも駅近じゃないから期待出来ない
なら一番安いここ選ぶのは有りだね
たぶん、エコビレッジはブランド力がないから売れないでしょ
東上戦エリアでは馴染みなんだけどね。。
他エリアでは何それになるんでしょうね。(ʘ∴ʘ;)
普通に考えたら、あの真っ白な壁のマンションは何?って感じでしょ。
住民スレないの?このマンション?
キッチン全体がリビングから見えない設計になっているのは女性としてうれしい。
オープンキッチンにはあこがれるものの、いざ利用してみると掃除を常にしないといけなかったり、
見えてしまうのでシンクに食器があるだけで見た目も悪くなってしまったりしますから、
機能的にも水跳ねや油跳ねの防止にも良いと思います。
内装の色味が変わっていますがこれは選択可能なのでしょうか?
そんな資産価値無いようなものに多くを求めるなよ、贅沢だな
グリーンカーテンには憧れがあります。
まだ売れ残ってるの?
初めて値段見たけど値段だけなら安いね
あそこ安くはないよ
もちろん定価販売ということはないとは思うけど、場所的に3200万円が妥当
3000万円切ればバカ売れ
駅から徒歩12分と言っても、あくまでも1分=90m計算なのが不動産業界の決まり
ポイントは単純に距離計算 あの心臓破りの坂でも平地でも同じ計算
とりあえず表示価格は先に買った人の手前、下げた値段は表示できない
交渉でかなり変わると思われ
価格だけ見て敬遠した人多いと思うけど、一度営業と話すのが良いかと。
場所さえ目をつぶれば環境とモノはいい
このマンション、作りはいいかと。
坂はうーん。
その分価格差し引いて。。。やっぱり3200万円くらいが妥当
2階が1階で、1階が地下みたいだけど作りはいい、の?
>>267 名無しさん
この物件に限らずどこもそうだね
表示価格は、みんな最初に売れた価格基準だよ
そうしないと「最初に買ったのにすぐ値下げかよ!損失補填しろ!」とか声が出かねない
交渉の余地多ありかと
あの場所で4000万円越えと聞いて選択肢から外したけど3000万円前後なら悩む。。。
後悔するからローコストの一軒家にしとけ
一軒家はローコストではないよ
それは、和光とか朝霞の土地が高いから、どこが立てても高いよ。
マックホームだと新倉とか根岸台で3000万前半とかで戸建建売は出してる。
下新倉3丁目のポラスなんて5500万円だろ、あれが売れてんだから、どんな人が買ったのかねと思ってしまう。
ただし、断崖絶壁の高台の途中の戸建でもよければの話だけどな。
ここは価格と駅までの距離釣り合ってないから 以下略
エコビレッジってメジャー7から見た場合のローコストマンションのはずなのに高いから売れないんだろ?
売れなければ社員に買ってもらう。
お偉いさんは自社物件に住んでないけどね。
売れなければリゾンの賃貸物件になるだけ だから必死に売ろうとしてない
ここは共同売り主はリゾン
リゾン、ではなく、リアディゾンなら良いのに
こちらのマンションのエントランスの写真を見ましたが、壁と天井に自然木が
使われているのですか?
分譲マンションのエントランスとは思えないような造りですね。
室内はあくまでもシンプルで飽きの来ないデザインでした。
宣伝文句の、穴だらけというのはどのような意味ですか?
ここ、どうなるのでしょうかね
ホームページに書いてあったのが、「自然素材」の単語でした。他の物件と違っている部分があるんでしょうか。床が無垢材とか・・・?マンションページからいまいち違いが理解できなかったので・・・。
調べてみたところ、ナラの無垢材のようでした。
http://www.livlan.com/wako/building/
「傷つきやすいマンションです」と書いてあります。お手入れが頻繁に必要になってくるでしょうか。ワックスを定期的にかけてあげるといいのかも。
>>壁と天井に自然木が使われている
そうなんですね。手間がかかることをいとわないならいいんでしょうけれど。自然なくらし、スローライフ好きな人にとってはかなり魅力的でしょう。
時代とマッチしてないのかな
>>294 マンコミュファンさん
売れてない訳だから時代にもニーズにもマッチしてないのでしょうね。売れるマンションをつくることが目的の会社ではないかもしれないけど、最終的に売れなければ自己満足以外の何ものでもありません。そんなマンション押し付けられてもね、と感じるのは私だけでしょうか。
駅方面からマンションに向かう時、あの365スイーツ屋前の道を渡る横断歩道。
行き交う車スピードを出してて怖い。
いつか轢かれそう
信号機ないと怖い
どいつもこいつも時速60から80で走るから、あの辺に住むファミリー層はガキから目を離さないようにしないと駄目だね。
目を離した瞬間にひかれて後悔するだけだぞ。
天井のハリが気になったの自分だけ?
それにしてもあまりにも入居者少ないと、修繕維持費怖いよ
修繕費、入居者数で割るからあまりに入らないと暴騰。。。
>>297 マンション検討中さん
あの道は抜け道。
北口駅前の区画整理が進んで外環側道に
抜けられるようになった。
交通量が少ないから〜と、
信号なかなかつかないんだろうけど。
外環側道にでる所は、
区画整理でその内道路が整備されるからと
横断歩道に信号がなかなかつかない。
数年前に死亡事故が起きたけど、
それくらいでは急いでくれない。