蚊が大量発生しそうです。
ところで、皆さん学区はどう思われますか?
ここ白子小→大和中なんですよね。
先日オープンした最寄りの公園見られましたか?
現地に行きましたが、少しがっかりしました。
線路を跨いだ側の公園の方が魅力的ですね。
いえ、公園はまだチェックしてないです。ドッグランできるみたいでしたが、、、
何にがっかりされたのですか?
和光はたくさん公園ありますよね。
下新倉の公園はいつ行っても閑散としてますよね。
売れてないみたいよ。最近週2家にチラシ入ってくるし、今日は駅前でビラ配ってた。
昨日某マンションデベと設計施工会社と話しましたが、明らかに価格下げないとなかなか戦えないみたいです。営業は価格下げろと言ってるそうですが、経営層はそうではないみたい。内部も揉め中だそう。
スーパーは駅近くにあるいなげやかヨーカドーに行くことになりますかね。
クルマ無しです。
駅までの坂道を考えると、電動アシスト自転車必須でしょうか。
歩きました。子供ができるのできつそうです(大人だけなら問題なさそうです。)
でも上で出ていた三菱は2020年ですか…><
和光市は丸山台、本町、駅周辺以外に住むならアシスト付き自転車があったほうが便利だろうね。
スーパーも少ないから。
アシスト付き自転車をもってしても新倉や笹目方面の高低差が大きいところは相当ハード。道も込み入っている。
今回このマンションが建つところは区画整理がされて綺麗になったから強気の価格設定なのかもしれない。
>>171 マンション検討中さん
そうですよね。北口はこれから開発されていきますから、期待できますよね。
駅前は利便性高いけど、やはり昼夜共にうるさいです。昨日駅前中古マンション11階を見学に行きましたが、とても住めたものじゃない気がしました。
確かに利便性最高ですが、、、
うーん、北口の開発は時間がかかりそうだな
>>171 マンション検討中さん
スーパーは、イトーヨーカ堂になりますが、近くのジェーソンは、生鮮の販売はありませんが、安いです。板橋、練馬の知人も買いに来ます。夜11時までで、急な買い物に便利ですよ。
>>153 検討板ユーザーさん
丸山台に建築予定のマンション価格は、下新倉よりも、明らかに高くなるのでは?賃貸物件、建て売り、土地価格を比べてもそうだろうと思う。。以前、不動産屋に聞いたら、物件まで、坂があるかないかの違いらしい。
丸山台のが高くなるのは大手だから?
大規模マンションみたいだから、
高いのばかりで捌けるんでしょうか。
販売時期がここのとは被らないだろうから
いろんな情報を集めて判断するしかないかな。
よさそう!
ライオンズマンション発表されてる
本当だ!
駅まで10分前後の物件。坂がある下新倉と、坂がない丸山台。決め手は、坂の有無と価格。丸山台に2つ、下新倉に1つのマンション建築。価格競争で多少値が下がるかな?
某マンション批評サイトに
これから現地が始まる丸山台のマンション二件が紹介されてますね。
予想坪単価がエコビレッジさんの営業が仕入れてきたという価格から35-40万安い。どっちに近いんでしょうか。
どこのサイトですか?
駅まで遠すぎて
キツイなと思い、撤退です。
ここ現地見に行ったけど、あの坂と駅距離であの金額は高すぎる。
そもそもエコビレッジって自然素材とかうたってるけど、植物だらけで団地みたいだよね。
こちらにもライオンズとパークハウスの話題が出ていますね!
エコヴィレッジはすぐにないなと思いましたが、上記二物件は気になっています!
先日ライオンズの現地に行って来ました!
ライオンズは私の足でちょうど10分くらいでした!パークハウスの情報は昨日まで知らなかったので、もっと早く知りたかったです。
ところで工業地域ってどうなんでしょうか?
近くには燃料店とか印刷所とか、ライオンズの隣はタオル工場でした。マンションもいっぱいあるので大丈夫かなと思っていますが、
音とか有害物質とかちょっと気になります。
二期の販売時期なのに盛り上がりませんね。
何戸売り出しになるんでしょうか。
一期と同じく即日完売ですかね。
このマンションの最新状況です。
ほぼ毎週のようにチラシ入ってますが、
66平米4400万です。
駅遠いし、高くて売れていない模様です。
値下げとかはあるのでしょうか?
販売時期が延期になった?
なぜ盛り上がらない。ここ最近動きないですが、何か動いてますかね?
みんな駅ちかの物件に夢中だから、もう見向きもしないよ。
なるほど。。。
やはり徒歩10分超えると市外の人は集まらないですね。ライオンズもそうなりますかね?
ホームページが??
朝は1月下旬二期販売だったような。
どうしたんでしょうか?
第2期1次 66-77平米 4200ー5870万円。
7戸。
管理費11520ー13450円
修繕積立金5300ー6300円
駐車場10000ー13000円
バイク2000円
駐輪場300円。
坪単価:210-252万円。
高い気がします。
近くの戸建が買える金額ですね。
もっと下がりませんか?リヴランさん。
北口の駅ビルはまだプロポーザルをこれからする段階なんでは。合意に達するかもまだ分かりません。
何部屋か分かりませんが区画整理の地主さんの物で、その部屋に住まれなければ、新築で賃貸に出されるということもあるでしょう。
売れてますか?
ここどうなん?
金額開示されましたね。
家にチラシ入ってましたが、一番安い部屋で4200万円はないわー。3200万なら納得できるけど。それとここの最上階5800万円あれば同じエリアの隣の土地に30坪の家建てられます。リブランはどういう戦略なのかなあ?もうすぐ竣工なのに。。。これから住む住人がスカスカ住居でかわいそう。。
リブラン、イノーブ自体が最悪なので
やめた方がいいと思います。
内装も安物でまとめてます。
同系列を買って後悔しました。
Kタイプの間取りはバルコニーが広くて洗濯物の干し甲斐がありそうです(笑)
キッチンもバルコニーに面して窓がついていますが、南側にあるので
通風性と採光性は確実だと思いますが、夏の暑さが少し心配かな?
和室が6畳をキープされているのはマンションにしては珍しいと思います。
金メダル
金メダルって何のことかなと思っていました。2月20日ってオリンピックの時の書き込み?誰かな?
駅から少し遠いかと思います。徒歩12分なので、自転車移動で雨の日は車でしょうね。迎えができればいいですが、そうじゃないと辛そうです。価格は4198万円~5868万円。広さがあるのかと思うのですが、徒歩12分でこの値段なのかと思いました。
1分あたり80メートルと聞いたことがあるので、×12=960メートル、約1kmが駅からはなれています。
外壁があんな真っ白で来年の今頃はかなり汚れもひどくなってそう。
資産価値はかなり下がりそうだね。
HPのお知らせで知りましたが、無垢材のメンテナンス講習会が開かれているそうで
売りっぱなしではないところに好感が持てました。
軽度の床の傷みは自分で修復できればそれに越したことはありませんし、
自分で手入れする事で家への愛着が湧きそうです。
そうです。地所のモデルルームです。
エコヴィレッジそもそも竣工まじかなのになんでまだあそこにいるんだ、早くでてけ!
すかすかだからスカヴィレッジ。
和光市は続々とマンションが建設されていますね
やはり、始発駅として通勤できるというところは利点としては大きいでしょうし、
都心までそこまで時間がかからず行けるというのは魅力の一つでしょう。
物件の立地環境としては駅からの距離が離れていること、周辺に何もないというのはデメリットかな
この辺りは坂道も多く、自転車移動する場合は電動自転車が必須でしょうし、スーパーも少ないので車があった方が良いのかなと思います。
HPの新コラム、静かな住宅街をアピールする記事が。
南側のライバル物件との違いを訴えているんでしょうか?
完売間近?
モデルルーム4月から現地に移行するんですね。
そこの場所に地所が来ますよ!
朝霞レーベンと、エコビレッジならどちらが良い?
価格帯が同じなのはこの二つだよね?マスターヒルズは500万くらいこの二つより高い気がするが、、、。
半年以上前に両方見に行きました。
物件までの距離はそんなに変わらないかなって所ですが、どっちも坂道がキツいなって思います。
エコは、周りはまだ建物があまりないのでスッキリ見えるんじゃないでしょうか。日当たりとか良さそうです。下りの坂道に作ってるんで1階が地下みたいになってます。1階かと思ったところが2階…。買うなら3階より上かなと。
中身に関しては部屋によて違うと思いますが、仕切りがウォールドアじゃなくてそれぞれの部屋が独立しているのがいいとおもいました。逆に、広く使えないってデメリットもありますけど。
買い物はイトーヨーカドーでして帰れるのがいいですね。向かいの八百屋さんも頑張ってますし。
レーベンは宝のみずがいいな、と感じました。駐車場の権利だけ持って、同じマンション内で貸すって『どうなんだろ?トラブルとか大丈夫かな?』って思いました。モデルルームの造りがギラギラしすぎて、自分達が住むってイメージが湧きませんでした。
買い物して帰れるところがすくないかもしれません。
レーベンは特に坂は無いんでは?朝霞に向かう時は坂はあるだろうけど、和光に向かう時は坂は無いはず。
当駅始発乗るのに朝霞に行くバカがどこにいる?
いよいよ現地モデルルームオープンですね。
何、現地でモデルルームって、エコビレッジは完売しなかったの?資産価値大丈夫??売れないんじゃ、、、。
ていうか、下新倉でマンションなら3500万以下で売らないと売れないわな。坂を下ったとこの家じゃ売れるわけがない、、、メジャーセブンの物件とかでない限り。
レーベンとかマスターヒルズは坂の上だからまだまだましなわけだ。
いまどきというか、いまさらエコってどうなの?立地にもコンセプトにもニーズない割に、随分強気な値付けをする会社なんですね。
積水のシャーメゾンより暮らしにくそう。
本日潜入捜査してきました。大体半分に当たる25世帯くらいが契約してまして、残り半分は売れ残っていました。価格は4200ー5300万くらいです。1階部分を案内されましたが大雨の日確実に床上浸水しますね。色々なタイプの部屋が売れ残ってましたが、完売まではかなりの時間を要しそうんです。ライオンズやパークハウスと比較すると圧倒的に見劣りするでしょうね。今後検討する人はこの家は値引き期待できそうです。おそらく2020年頃まで数部屋空き部屋だと思われます。
値引きはどれくらいされてました?
あんなマンション作るくらいなら、建売の戸建てで安いの作った方が売れたんじゃないの、、、。
新倉2丁目で、駅から徒歩20分、高台の上に立ってる小屋を取り壊して、そこに新築戸建て立てて2880万円っていう物件も確かあったけど、それより割りに合わないな、4200万の新築で坂の下マンションだと。
レーベンの7階最上階の中部屋が買えちゃう値段だわ。
朝霞台のスカイメイツ?の方が35.3600万くらいで買えて、安くてお釣り来るんじゃないの?
スカイヒルズメイツね。完売したよ
スカイヒルズはバナナの叩き売りみたいな売り方していたからだろ。
売主は小さな会社のようだけど、これだけ売れ残ってて大丈夫なのかな?
ダメだろ、坂の下のマンソンだと。当社の物件は資産価値が下がりますと言っているようなものです。
ここ住んでる人いるの?決め手は?
和光で久々の新築マンションだったからでは?
もう少し待てばよかったね。むしろ、それしか売り文句が無かったんだと見抜けなかった方が悪いか
もう少し待てばの意味は、エコビレッジではなく、マスターヒルズとかパークハウスが出来るから、の意味?
そもそもの価格帯が違うから、エコビレッジ買うのにローン通すのヒイヒイいってる奴が買える値段じゃねえぞ。
やはり、それなりの年収のやつはそれなりの家を買うしか他ないといったところだな。
3つの物件比べたら断トツ一番安いし、資産価値という意味では3つとも駅近じゃないから期待出来ない
なら一番安いここ選ぶのは有りだね
たぶん、エコビレッジはブランド力がないから売れないでしょ
東上戦エリアでは馴染みなんだけどね。。
他エリアでは何それになるんでしょうね。(ʘ∴ʘ;)
普通に考えたら、あの真っ白な壁のマンションは何?って感じでしょ。
住民スレないの?このマンション?
キッチン全体がリビングから見えない設計になっているのは女性としてうれしい。
オープンキッチンにはあこがれるものの、いざ利用してみると掃除を常にしないといけなかったり、
見えてしまうのでシンクに食器があるだけで見た目も悪くなってしまったりしますから、
機能的にも水跳ねや油跳ねの防止にも良いと思います。
内装の色味が変わっていますがこれは選択可能なのでしょうか?