ベランダに出ている緑の物が気になりました。グリーンカーテンですかね?
全邸にこういうのを付けることになるのかしら
本物の緑だとお手入れのこともあるので詳細が欲しいです。
床材がナラの無垢材とありますし、自然派マンションになるんでしょうか。
間取りのパターンが豊富なようなので色々期待したいです。
Iタイプの部屋全部に窓があるところは惹かれますが、こういう部屋は少なくなりそうですね。
和光にマンションができることを喜んでいたのですが、坂があってちょっと微妙な場所みたいですね。
でも和光に新築マンションなんて貴重だし、とりあえず見に行きたいです!
間取りは工夫があって、私はいいなと思いました。
Gタイプは、キッチンから直接洗面所にいけるのかな?
であれば、家事動線を考えると、すごく便利だなと気になっています。
以前、エコヴィレッジを購入したのですが
水廻りの床に使われているリノリウムと言う商品が水に弱くて変質してきました。
営業さんは大丈夫と言っていたのに・・・。
濡れたらすぐに拭けば良いのらしいですが、小さい子供の居る家族には合わない物件なんですね。
洗面所の床がボロボロで泣きそうです。
高い買い物だったのに(泣)
14さん
リノリウムの性質を調べてから購入したほうが良かったですね。
昔リノリウムを作っていた東リさんにリノリウムの性質を聞いてみました。
その性質とは
・木片などを固めた素材であり、長期間水に濡れると
水がしみこんで変質する可能性がある
すぐにふき取れば問題なし
・臭いが強いので、特に狭い空間では臭いが気になることがある
(臭いは時間が経つと抜けていく)
・アルカリに弱く、強アルカリ性の洗剤などがつくとすぐに変色して しまう
水回りではそういう洗剤を使うこともあるので要注意
また、一般的にワックスの剥離材もアルカリ性のものが多いので注意
といったところのようです。
う~ん、水回りにリノリウムを使うなら、お手入れに気を使わないといけなさそうですね。
内装にクロスを貼らないで塗装を塗るらしいのですが、塗装のメリット・デメリットを教えて下さい。
住む事を考えるとデメリットの方が気になります。
宜しくお願いいたします。
和光市駅から徒歩12分ですよ。 名無しさんはあまり検討したことが無いのかな?
和光市の相場感としては4LDKで少なくとも4000万円台の前半はするでしょう。それも早目に売れて選べなくなるでしょう。モデルがオープンしたらすぐ行くことです。駅前の物件ではモデルがオープンする前に売り切れのような感じのこともありました。もっと高くなりますが。
4LDKで3,200万とかという条件だと坪単価120万として新築は探すだけ無駄です。
中古の一例ですがシーアハイツで3LDKがそれに近い価格で出ていますね。
駅近の新築だと鶴ヶ島市、東松山市あたりならかえますよ。
都内だと駅から遠いですが、足立区あたりならその条件に合いそうですね。
14さんの経験を生かさないというか、無視するデベロッパーなんですね。。。
営業さんが書いているにも関わらず…
自社のこだわりなのかもしれませんが実際に住む人の事を考えないデベロッパーの物件を買うのは危険ですよね。
言いたくても言えない購入者さんがどれだけいるのか…
安い買い物じゃ無いんだから本気で考えて欲しい‼️
32さん
確かに31さんは1点だけを強調して言っていますが、それは14さんの流れでリノリウムについて言っているだけであって・・・そこは理解してあげて下さい。
しかも営業さんが大丈夫と言っていたらしいですし・・・
天然素材は確かに人気ありますが、メリットとデメリットを正確に伝える事が大事ですよね。
なかなかデメリットを伝えるのは勇気がいりますが、そこは営業さん・・・勇気をもって伝えましょう。
そうすれば、このような言い争い(?)もなくなりますよ。
近くの造成地で土地だけで4000万超だから、一戸建て以上ということはないが、沿線の中でも突出して高いのは確かだな
最低価格で4300万くらいか
駅からもっと離れたところだったら一戸建てが購入できる
ただ和光でもっと離れたところだと本当に何もない
前にも出てきたが建築家の碓井という人のコラム、この会社っぽいね。
非田の字型とか、スライドドアとか。
造りはいいけど立地が悪い(駅から遠い)というのも当てはまる。
そして今回は立地のわりに高い。
価格が高いのは人件費と資材の高騰のせいであって、仕様が良いとか売主がボッタクってるわけではない
マンションは立地が9割、残りも管理や共用部が大事
素材とか間取りは評価されない
それを知ってたらこのマンションは絶対買わない
モデルルーム見て来ました。
無垢フローリングを使い雰囲気は良いのですが、洗面所には水に弱いと言われるていたリノリウム、外壁は全て塗装、トイレにはウォシュレット無し、キッチン-洗面も一般的で金額に見合う価値が見つけられなかったです。
モデルルームに行かれた皆さんの感想が聞きたいです。
実際にモデルルーム行きましたが、70平米以上の部屋は、だいたい5000万くらいが平均でしたよ。
狭い66平米くらいの部屋だと4500万くらいでしたが。
売れそうになくて、今慌てて社内で価格見直してるんですかね?
クロスを使わないのは接着剤でアレルギーが出る人もいるから? 憶測ですが。
珪藻土の壁はオプションで和室を作る場合はできるらしい。
珪藻土クロスとなると要相談か、自分でやるかでしょうね。
モデルルームの1階には普通にクロスが使われていました。アレルギーの人の事を考えるなら徹底してほしいですよね。見に行った瞬間アレルギー発症してしまいます。
この会社の人、本当はクロスでも良いと思ってるのではないですかね。
皆さん、いろいろ言われますが
何と売れ行き絶好調です。
無垢フロアに一本引き戸、リノリウムとエコカラット、緑のカーテン…
夏場はエアコン無くても風通しが良いし。
早くしないと完売しちゃいますよ!
一度見たらファンになる、それがリブランのおすすめするエコヴィレッジシリーズです。
ついに社員による売れてますアピールが始まったのか?必死過ぎて可哀想だな…。
5000万の物件がポンポン売れる世の中では無い。
東京オリンピックが終わった後のGWでも売れ残ってそうだな。
リブランは賃貸マンションをいくつも持っているので、新築マンションが売れなくても痛くも痒くも無い。
売れればラッキーぐらいにしか考えて無いんじゃない?
趣味でやってる新築マンションだから、値段も仕様も強気なんじゃないのか?
もっと建設的な意見が聞きたいなあ。
ここと競合するマンションもないだろうに。
朝霞なら供給が多いうえ、価格もここほどではないので、沿線で考えている人は朝霞に行くだろうし。
それでも和光でという人にターゲットを絞っているから価格も攻めているのかと思ったが。
それだけの価値を見いだせない人はさっさと選択肢から外すし、興味がある人はもっと情報が欲しいだろうに。
クロスを貼らないのは接着剤にアレルギー反応する人がいるからなどと書いてありましたが、リブランの戸建物件ではクロスを普通に使っている。
竹クロスは自然素材などと言っているが結局、接着剤使ってる訳で。
やってる事と言ってる事が中途半端なんだよ‼︎本当に勧めてるのは塗装なんだろ⁉︎
95>
その辺に住んでいる人は土地を売らない。多分将来価値があがるということでしょうか。
実際に住めば都内に通勤している人は利便性が高いということで実需があるから売りに出ないのでしょう。売らないまでも借すこともできるでしょうし。
したがって北口に古そうな戸建ても多々ありますがマンションができるような土地も出てこないのだろうと。
和光駅近のマンションは人気が出るのはわかっていても、大手でもなかなか手が出ないのでしょうね。駅近はステーションフロント以来ずいぶん経ちますが次が全く進みませんね。
エコヴィレッジのエコはecologyじゃなくて、economyの方なんでしょう。
そもそも、環境意識の高い人が、外出の度にエレベータを使わないといけない、日々使う水も電気ポンプで一旦屋上まで持ち上げないといけない鉄筋コンクリートのマンションなんかに住むか?っていう話で。
ベランダでガーデニングしながらエコごっこしたい人をリブランが集めてくれてるんですよ。
近くに笹目通りが南北に走ってますよね。
地図を眺めてもスムーズに出られるような気がしませんが、どうやって出るのがいいのでしょう。
川の東側も将来区画整理の候補地のようですが、すぐには整備されないでしょうね。いつ頃か分かる方いらっしゃいますか。
モデルルームを見て来ました。
塗装の壁は思っていたよりも素敵でした。
ただ、キッチンに食器棚を置くスペースが無かったのが気になります。
家族の食器はどこに置くの?
私の勘違いかな?
どなたか解答お願いします。
見学に行ったら近くの計画中マンションの坪単価と比較し出して、駅から距離はあるけど値段で納得してもらえるはずっすセールストークされたよ。向こうはかなり高めの坪単価だからと言い出して、かなり引きました。
5年で住替えは短いですが、15、20年前くらいであれば永住という選択肢がありますが、今のご時世永住はない可能性が高いので、10年後20年後より直近5年が非常に大切だと思います。
近くにできる新しい公園、ドッグランができるみたいですが、大型犬も柵の中で放されるんでしょうか。
ドッグランと言う機能付きの公園は近所に無いので、安全性や衛生面など教えて下さい。
この土地の近くに戸建新しく売り始めた。
https://smp.suumo.jp/tochi/saitama/sc_229/pj_88386147/?kbn=2&bkflg...
エコヴィレッジ買うより間違いなく、ここのが条件良いと思う。
南口駅前だとヨーカ堂の近くですか?
オリンピックが終わってる時期だと
マンション価格も落ち着いているかもしれませんね。
南口徒歩圏内に4年で4件の計画ですか。
和光もマンションラッシュになりますね!
和光、朝霞、志木、成増、赤塚の不動産売買業者及び新規マンションデベロッパー、市会議員の話をまとめた結論です。中古マンション販売業者曰く、やはり徒歩10分までが資産価値が落ちにくいみたいですし、リブランは相場よりも高めで販売する業者として有名です。
無垢の床が売りですが、厚み、耐久性の観点から、https://www.d-s-style.comの無垢床の方が2倍厚いです。
エコヴィレッジ和光は販売当初3500〜4000万で徒歩19分でしたが、完成から7年で2800万円で中古が売り出されてますが、全然売れません。建物の目の前に物流拠点ができたことから、空気も悪いです。下新倉側は谷になっており、川が近いので、氾濫も要注意です。
いえ、公園はまだチェックしてないです。ドッグランできるみたいでしたが、、、
何にがっかりされたのですか?
和光はたくさん公園ありますよね。
下新倉の公園はいつ行っても閑散としてますよね。
昨日某マンションデベと設計施工会社と話しましたが、明らかに価格下げないとなかなか戦えないみたいです。営業は価格下げろと言ってるそうですが、経営層はそうではないみたい。内部も揉め中だそう。
丸山台のが高くなるのは大手だから?
大規模マンションみたいだから、
高いのばかりで捌けるんでしょうか。
販売時期がここのとは被らないだろうから
いろんな情報を集めて判断するしかないかな。
某マンション批評サイトに
これから現地が始まる丸山台のマンション二件が紹介されてますね。
予想坪単価がエコビレッジさんの営業が仕入れてきたという価格から35-40万安い。どっちに近いんでしょうか。
こちらにもライオンズとパークハウスの話題が出ていますね!
エコヴィレッジはすぐにないなと思いましたが、上記二物件は気になっています!
先日ライオンズの現地に行って来ました!
ライオンズは私の足でちょうど10分くらいでした!パークハウスの情報は昨日まで知らなかったので、もっと早く知りたかったです。
ところで工業地域ってどうなんでしょうか?
近くには燃料店とか印刷所とか、ライオンズの隣はタオル工場でした。マンションもいっぱいあるので大丈夫かなと思っていますが、
音とか有害物質とかちょっと気になります。
このマンションの最新状況です。
ほぼ毎週のようにチラシ入ってますが、
66平米4400万です。
駅遠いし、高くて売れていない模様です。
値下げとかはあるのでしょうか?