エコヴィレッジひさびさ
立地はどうなんでしょう?
駅までに大きな坂がありますね。
駅前にマンションギャラリー建設中です。
ベランダに出ている緑の物が気になりました。グリーンカーテンですかね?
全邸にこういうのを付けることになるのかしら
本物の緑だとお手入れのこともあるので詳細が欲しいです。
床材がナラの無垢材とありますし、自然派マンションになるんでしょうか。
間取りのパターンが豊富なようなので色々期待したいです。
Iタイプの部屋全部に窓があるところは惹かれますが、こういう部屋は少なくなりそうですね。
エコヴィレッジってみんな緑がくっついてますよね
HPに新しく間取りが出ましたね!
ここって戸建て?マンション?どちらですか…
7階建てマンションです
エコヴィレッジって全部間取りが変
和光にマンションができることを喜んでいたのですが、坂があってちょっと微妙な場所みたいですね。
でも和光に新築マンションなんて貴重だし、とりあえず見に行きたいです!
間取りは工夫があって、私はいいなと思いました。
Gタイプは、キッチンから直接洗面所にいけるのかな?
であれば、家事動線を考えると、すごく便利だなと気になっています。
ホームページを見る限りですが、木材を使っているという雰囲気があって、
温かみがありそうな印象を受けました。
お風呂場やキッチンなど水回りも綺麗で良いですね。
緑のカーテンはいいね。
以前、エコヴィレッジを購入したのですが
水廻りの床に使われているリノリウムと言う商品が水に弱くて変質してきました。
営業さんは大丈夫と言っていたのに・・・。
濡れたらすぐに拭けば良いのらしいですが、小さい子供の居る家族には合わない物件なんですね。
洗面所の床がボロボロで泣きそうです。
高い買い物だったのに(泣)
14さん
リノリウムの性質を調べてから購入したほうが良かったですね。
昔リノリウムを作っていた東リさんにリノリウムの性質を聞いてみました。
その性質とは
・木片などを固めた素材であり、長期間水に濡れると
水がしみこんで変質する可能性がある
すぐにふき取れば問題なし
・臭いが強いので、特に狭い空間では臭いが気になることがある
(臭いは時間が経つと抜けていく)
・アルカリに弱く、強アルカリ性の洗剤などがつくとすぐに変色して しまう
水回りではそういう洗剤を使うこともあるので要注意
また、一般的にワックスの剥離材もアルカリ性のものが多いので注意
といったところのようです。
う~ん、水回りにリノリウムを使うなら、お手入れに気を使わないといけなさそうですね。
内装にクロスを貼らないで塗装を塗るらしいのですが、塗装のメリット・デメリットを教えて下さい。
住む事を考えるとデメリットの方が気になります。
宜しくお願いいたします。
>>16 マンション検討中さん
塗装の良い所は素材感ですよね。
刷毛やローラーのムラ感が暖かみがありクラスには出せない質感だと思います。
日本の職人は綺麗に塗り過ぎて海外の様な質感が無いのが残念です。
デメリットは傷や汚れが付きやすい所ですかね。
キッチンの油汚れや玄関、廊下といった動線の傷や汚れが目立ってします。
また塗り替えをするにも周りを汚さない様に養生をしたりとかなり手間がかかりますよね。
それこそ海外の様なわざとムラ感を出すのなら別ですが、日本人は綺麗さにこだわりますから。
キッチンや玄関、廊下などはクラスにしてアクセントで塗装にする方がオススメです。
和光市駅から、やや離れていますが幾らくらいするのでしょうか?
4LDKで3,200万とかですかね?
大手デベロッパーだと3,800万とかでしょうか?
まだ発表されないのでしょうか?
分かる方、教えてください。
和光市駅から徒歩12分ですよ。 名無しさんはあまり検討したことが無いのかな?
和光市の相場感としては4LDKで少なくとも4000万円台の前半はするでしょう。それも早目に売れて選べなくなるでしょう。モデルがオープンしたらすぐ行くことです。駅前の物件ではモデルがオープンする前に売り切れのような感じのこともありました。もっと高くなりますが。
4LDKで3,200万とかという条件だと坪単価120万として新築は探すだけ無駄です。
中古の一例ですがシーアハイツで3LDKがそれに近い価格で出ていますね。
駅近の新築だと鶴ヶ島市、東松山市あたりならかえますよ。
都内だと駅から遠いですが、足立区あたりならその条件に合いそうですね。