MR見てきました。MRは70㎡のCタイプ。
3LDKを2LDK仕様に変更しています。
仕様はごく普通。これといってなんの印象もありません。
6畳の寝室はまだしも、4.5畳は中途半端な広さ。
価格は2Fで6400万台、6Fから7000万台に突入。
最上階で7700万台。うーん かなり高い印象。
久松小学校に行かせたい人は、パークホームズ浜町へ。
日本橋小学校に行かせたい人は、本物件へ。
地元民ですけど・・・
人形町界隈で生まれ育った方々は久松小に行かせたがっている
んですが。日本橋小は新しく校舎がきれいだけれど、他地区から
「日本橋小学校」という「名前」だけでずいぶんな遠方から
お子様を通わせている親が多くいるんです。
185さま
>久松小に行かせたがっている
何か行かせたがる理由があるのでしょうか。
日本橋小との違いなどを教えていただけるとありがたいです。
>>183
条件がよい3LDKが高く、お見合いがきつい2LDK(南西側)を安くするのは想定の範囲内では?
おっしゃる通りの価格なら3Lで@300-@360→3L平均で@330ってとこ。
1L・2Lはこれより安いでしょうから@310として全体の平均は@320前後くらいって感じ?
・・・先行するリビオやクオリア浜町プラス1割程度で、このスレの最初のほうでリークされてた価格が遠からず、じゃないですか。
絶対的に安くは無いが、リビオやクオリアがあの値段で売れるなら、ここが売れてもおかしくない=相対的には高くない、と思う。。。。榊が何と言おうとね。
MR行かれて全タイプの価格帯をご存知の方がいらっしゃいましたら、開示願えませんか?
3Lは10戸 たかが10戸? それとも されど10戸?
リビオが幾らで売れたとか言うけどさ。
人形町の端っこで坪360万はないだろ。
人形町に特別な拘りがある人以外は他にもっと良い選択があるでしょ。
高いっていうけど、立地もこの辺りで一番いいですし妥当じゃないですかね?
確かに3LDKの上のほうは届かないですけど、
なによりMR見てきた印象だとオプション少なくてイメージしやすかったですよ。
値段云々より私は希望住戸が抽選にならないかが気になります・・・
↑
ちなみに、何階ぐらいがご希望ですか
上の階以外は、抽選になりますよ絶対。 普通のサラリーマンでも届くんだから。
抽選になるのを心配している人がわざわざ書き込むものなんですかね。
逆効果だと思いますが。
>>190
坪360は一番高い部屋でしょう。
人形町じゃなきゃ駄目、っていう人がどのくらいいるかわからないけど
蛎殻町や浜町に比べれば認知度も人気度も人形町のほうが高いんだから、
駅距離に大差無くてもある程度プレミアムのることに不思議はないと思うが。
>> 195
でもその為のプレミアムが1,000万円以上もあるとは到底思えない。
蛎殻町や浜町でも十分では?
確かにジモティーのオイラも、人形町と上記2地域の差がある事は感じているが、住むに際してはそれ程大きな影響があるわけでもないよ。
>>196
1千万の差、ってどことどこを比べてるのかな?
クオリア浜町の3LDKは平均@300でここは3Lで@330くらいでしょ。
70㎡で比べても差は630万だよ。しかもクオリアは幹線道路直。
三井と比べれば差はもっと小さい。
「蛎殻町や浜町で十分」っていうのもよくわからない。
少なくとも「ジモティー」で蛎殻町と「清洲橋通りより東の浜町」をいっしょくたにするひとは少ないと思う。
リビオやグラウスの営業なら「人形町と大して変わらない」というだろうけど、最寄りが都営線の物件は明らかに落ちるよね。
>>197
って思う人は、本物件を買えば良いのでは?
たかが通りの東地区と西地区で、「生活をする上で」それ程大きな違いがあるとは思えない。
但し、そう思う人がいてももちろん全くオカシクない。
資産価値、小学校区、騒音、日当たり、空気等々色々な問題あるわけだから。
That's all.
3L高層の方で7000万くらいかと予想してましたが甘かったか。
地所の蛎殻町もこんな値段になるんですかね?
>>200
確かに相当お詳しいと感じます。
既に売り切れのグラウスですが、貴方から見てやはり立地は相当悪いという事でしょうか?
まず日当たりが良くないのはよく分かります。
それ以外に何か欠点あれば、今後のマンション選びの為にも参考までに教えて下さい。
宜しくお願いします。
それから、Brillia人形町ですが、立地が非常に素晴らしいと思うのですが、それ以外に何か評価できるPointあればそれも教えて下さい。