- 掲示板
大規模マンションも、広い意味では団地です
中規模マンションは、団地とは言わないのでしょうか
都心物件は、大規模でも団地とは言わないのでしょうか。
ご意見をお願いします、荒らしはご遠慮下さいね。
[スレ作成日時]2006-12-20 11:09:00
大規模マンションも、広い意味では団地です
中規模マンションは、団地とは言わないのでしょうか
都心物件は、大規模でも団地とは言わないのでしょうか。
ご意見をお願いします、荒らしはご遠慮下さいね。
[スレ作成日時]2006-12-20 11:09:00
マンションの火災保険は対象がたとえ億ション級であっても団地保険というでしょ。
所詮、マンションは少しばかり化粧を施した団地なのですよ。
我々はその化粧の程度を見てあれは良いだの悪いだの言ってるだけなの。
戸建でも分譲マンションでも賃貸アパートでも計画的に集合して建っているものが団地
でも、戸建はhouseで分譲マンションはcondominiumで賃貸アパートはapartment
団地は建物の事や分譲や賃貸などの形態ではなく、
建売りや公営住宅の様に同様の建物が計画的に連立して建っている状態の事ではないでしょうか
その一つ一つはアパートだったりハウスだったりコンドミニアムだったりするのでしょう
日本は土地が狭い。
そして都市機能が集約されすぎている。
都心&その周辺郊外に住居数を増やすのは当然ではないでしょうか?
それが嫌な人は、そうでない土地に移ればよいと思いますよ。
実際、そうやって地方や諸外国に移り住む人は多いですしね。
日本で世界レベルのランドスケープができたのは江戸時代の江戸城下界隈まで。
東京市〜都以降、せっかく道路や鉄道網が整備されたのに街単位の区画計画が無くこの有り様。
自治体を神輿に乗せてのランドデザインは郊外にしか期待できず。
公営住宅はカスばっかり。集まれば人の悪口。
マンションは、その金額を出せた人達の集まりになるから(アメリカのような感じ)、生活水準などが近いので生活しやすい気がする。(3000万なら3000万なり、1億なら1億なりのレベルで)
団地サイズとマンションサイズがある
誰がなずけたか知らないが、どちらのサイズもいい加減です
それはどちらのサイズも坪で計算すれば、1坪の計算が3.3であることに変わらないこと
よく団地サイズが70×70が団地サイズと言う大バカ者がいるがそれは嘘です
団地とは10世帯以上の世帯数で集合している世帯
マンションとは10世帯以下の世帯数で集合している世帯あるいは月に数万円かかる建物だからと言う意味もあります
億ションって聞いたことがあると思いますが億ションは高価なところによると億と言うお金がかかるところです
基準はそこにあります
どちらも坪数計算は同じです
限界指数を使うと計算しやすいと言われています
団地は地域の工業化や商業化に伴い安い賃料で住み労働出来るように考慮された集合住宅を指します。団地は高度経済成長期の代名詞だと思います。
マンションは賃貸又は分譲により占有又は所有出来る集合住宅を指します。
同じ集合住宅でも意味合いが違います。
団地はあくまで供給的要素が強くマンションは権利的要素が強いものになります。