総武線「馬喰町」駅より、4番出口を出て徒歩1分のところにある『レフィール日本橋馬喰町』の現地とレジデンシャルサロンに行って来ました。以前から、徒歩1分で行かれるこちらの物件は、とても気になっていて、一度は見学に行ってみたいと思っていました。併せて、馬喰町ってどんな街なのかも知りたくて来場しました。
総武線「馬喰町」駅より、4番出口を出て徒歩1分のところにある『レフィール日本橋馬喰町』の現地とレジデンシャルサロンに行って来ました。以前から、徒歩1分で行かれるこちらの物件は、とても気になっていて、一度は見学に行ってみたいと思っていました。併せて、馬喰町ってどんな街なのかも知りたくて来場しました。
8Fにあるモデルルームに案内して貰いました。こちらは、Aタイプの間取で2LDK+2WIC+SIC+ウォールドアと、専有面積は72.21㎡、バルコニー面積は5.77㎡です。
まずは、玄関よりお邪魔します。玄関のシューズインクローゼットは、ドア式です。玄関から入ると、約7.0畳の洋室があり、広くとってあるウォークインクロゼットがあります。
トイレには、手洗いカウンターが付いており、バスルームには、ミストサウナや魔法瓶浴槽を採用しています。
キッチンは、浄水器や食洗機があり、ディスポーザーも標準仕様です。ディスポーザーって、かなり大規模なマンションにしかないと言われていますが、こちらの物件は総戸数が39戸に対して、ディスポーザーもついており、とても希少なタイプだと思います。
また、カウンターには、フィオレストーンという水晶で出来たタイプのストーンで出来ていると言われており見た目がとても綺麗で豪華でした。
その後、自分としては、駅からかなり近い物件ですので、電車の音は気になりませんか?と営業さんに尋ねたところ、マンションのガラスは、T3サッシというのを採用しているので、それが、35㏈カットしてくれる機能を持っている為、騒音による影響はないと言ってました。
そもそも、総武線は、かなり深い地下として作られているので、マンションの床から耳に押し当てるようなことをしない限り、音は殆ど気にならないと聞いて、安心しました。