名無しさん
[更新日時] 2019-01-06 13:49:59
ザ・パークハウス 五番町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都千代田区五番町4-6
交通:JR中央・総武線「市ヶ谷」駅(JR出口)より 徒歩2分、JR中央線「四ツ谷」駅(麹町口)より 徒歩9分、東京メトロ有楽町線・南北線・都営新宿線「市ヶ谷」駅(4番出口)より 徒歩2分、東京メトロ丸ノ内線「四ツ谷」駅(赤坂口)より 徒歩11分
間取:2LDK・3LDK
面積:63.85m2~104.90m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東亜建設工業株式会社東日本建築支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【仮称名称を正式物件名称に変更し、情報の一部を追記しました 2017.6.14 管理担当】
[スレ作成日時]2017-01-29 16:46:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区五番町4-6他(地番) |
交通 |
総武線 「市ケ谷」駅 徒歩2分 (JR出口) 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩9分 (麹町口) 東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩12分 (2番出口) 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩2分 (4番出口) 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩2分 (4番出口) 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩2分 (4番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「四ツ谷」駅 徒歩11分 (赤坂口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(事業協力者住戸11戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
東亜建設工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 五番町口コミ掲示板・評判
-
1
名無しさん
五番町ハウスの並びで、戸建のあった場所です。
市ヶ谷駅周辺の喧騒から一本入っており、
落ち着きのある町並みに加え、駅近でありながら
電車音にも悩まされない住みやすい場所だと思います。
が、道幅は狭いですし、日照はどうでしょう。
近隣マンションとも一悶着ありそうです。
発表は春頃でしょうか。
-
2
名無しさん
完成は30年8月31日とありました。
値上がり続けている番町エリアですが、
価格はいくらくらいになるでしょう。
-
3
匿名さん
また番町物件出るんですね。番町は供給過剰で、一等地のパークコート一番町が当初予定価格より、五千万位下げて売出したり、大和の六番町や三井の三番町、旭化成の一番町などが長期売れ残り状態だけど大丈夫なんでしょうか?
-
4
名無しさん
自分の知る限りではここ以外にも
二番町のベルギー大使館付近
四番町の東郷公園前付近
大和の五番町
東急の六番町
あたりが順調にいけば今年発表になりそうです。
番町はあっちもこっちも工事だらけで落ち着きませんね。
供給過剰になりすぎて番町の格を失うことになりませんよう…。
-
5
匿名さん
>>4 名無しさん
ですね。
三井の営業さんと話すと番町は確かにかなり人気は有るけど、3Aと異なり
人気のある層が狭く偏っている上に、価格が高騰し過ぎ、
2012年頃から今に続く分譲ラッシュで、購買力のあるほぼ番町の新規顧客層は狩り尽くされ、
相当厳しい事が事前案内で分かったので、思い切って条件の悪い部屋は下げたそうです。
一番町が相当高くなると聞いて妥協した、直前に売っていたパークコート三番町購入者からは、
少しお叱りを受けるような状況の様です。あの頃が番町相場のピークでしたし、そうなりますよね…。
-
6
名無しさん
>>5 匿名さん
そうなんですね。
一個人としては、そろそろ建設ラッシュはこれくらいにしておいてもらいたい気がしますが、売り手としてはやはり五輪までに…と考えるのでしょうか。
ですがpc一番町の件もありますから、これから出る物件は、これまでしばらく番町の新築に今一歩手の届かなかった層を取り込む事にもなり得るかもしれませんね、もしかすると。
少し前に六番町の物件(ニコニコ堂前)はアンダーとの噂も立っていましたが、普通に秋冬を目標に発表するようですし。
-
7
匿名さん
番町で建設ラッシュが続く間は、デベが弱気になるはずで、それはバイヤー側みれば絶好のチャンスかもしれません。
長期的に見る場合、皇居の近くに位置する番町の価格低迷が続くとは考えにくく、低迷が起こるとしても一時的なものとみるのが妥当でしょう。
-
8
匿名さん
>>7 匿名さん
確かに買い場かもしれませんね、これ以上の暴落があるとも思えず。
実際、値段を下げた一番町の北西お見合い部屋Dタイプは一期で完売したようです。
-
9
名無しさん
ただ、こちらの物件を含め四番町以外は全て
番町小学校学区なんですよね。
純粋に番町の雰囲気を好むから住む、といった方々とはまた違った層に人気が出そうな気がします。
まぁ、子育て世代をターゲティングするならば、
彼らは居住費はなるべく抑えたいと考えるのが普通で
お金にはシビアでしょうから、ラッシュ時期に売るならば
値付けを間違えるとそれこそ全く売れなくなるでしょうけど…。
ちなみに、大和の五番町物件はかなり敷地が狭く、シングルDINKS向けと予想しています。
建物に何かしらの店舗が入るようで、場所もかなりゴチャゴチャっとしているなと。
四番町物件はなかなか良い位置にあるので、それなりに人気が出そうです。
下がオフィス、上が居住用かな。
-
10
匿名さん
>>4 名無しさん
二番町と大和の五番町は分譲ではないよ。
-
-
11
名無しさん
>>10 匿名さん
そうでしたか。
大和の五番町はともかく、二番町も分譲ではないのですね。
情報ありがとうございます。
-
12
ご近所
自分の知っているかぎり、
二番町のベルギー大使館付近は賃貸
四番町二七通り沿い、東郷公園付近は賃貸
五番町大和ハウスは賃貸
五番町パークハウスは分譲予定
六番町ブランズは分譲予定
六番町の、ジオ六番町となりは賃貸
ときいています。また何かわかりましたら随時コメントいれます。
-
13
名無しさん
>>12 ご近所さん
情報ありがとうございます。
四番町も賃貸ですか、個人的に少し残念です。
もしかすると、この辺りの分譲ラッシュは間もなく終息に向かうのかな?
ブランズの説明会がそろそろですね。
-
14
匿名さん
>>13 名無しさん
と言うより、分譲の苦戦ぶりを見て、賃貸に切り替えたのかもしれません。
-
15
匿名さん
番町、、、立地は文句が無いんだけど3Aみたいに田舎者にもわかりやすい高級住宅街じゃないからね。
確かにマンションバブルに乗っかろうと供給過剰気味な気がする。
-
16
名無しさん
>>14 匿名さん
成る程。
たしか二番町の物件はもともとは分譲予定でしたしね。
ブランズ六番町の説明会での資料を拝見しましたが、屋上庭園などなかなか素敵な仕上がりになりそうだと思いました。
さすがにプレミスト六番町よりは値を下げてくると予想していますが、こちらの物件と併せて発表が待ち遠しいですね。
-
17
評判気になるさん
三菱の三番町の価格が出たようですが、お手ごろ感があるように思います。
こちらでも言われてましたが、番町の価格高騰のピークは過ぎましたね。
こちらの物件はどうなるでしょうね。
説明会など行かれた方いらっしゃいませんか?
-
18
ご近所
坪600を期待です。
もり600~630なら買いの一択ですね。
-
19
通りがかりさん
いやぁ、あの立地でそれは売れ残り確実でしょう…(笑)
ブランズ六番町がそれくらいからの値付けだと言われてますからね。
五番町は番町の中でも地格や町並みが劣るので
六番町と同等はないでしょう。
-
20
検討中
いやぁ。坪600で高過ぎと考えるんなら、おたくは番町買えないよ。身の丈にあったマンション生活をww
-
21
匿名さん
>>20 検討中さん
パークコート一番町は坪480から500前半でいくつもあったし、三菱の三番町も同じようなもんで、番町のバブルはもう崩壊してますよw
-
22
匿名さん
-
23
名無しさん
坪600はないわw
あそこ部屋によってはホントに日射しがないし
最上階くらいじゃないと眺望抜けないよ
坪450くらいからが妥当な線じゃない
-
24
検討中
450ってwww
夢見すぎでしょ。
夢くらいみないとやってられないのかなwww
-
25
匿名さん
-
-
26
検討中
低所得さんお疲れ様デスwww
頑張って宝くじでも買って下さい^_^
-
27
通りがかりさん
そういえば市ヶ谷駅のあたりは再開発の予定ないのかな〜
周りの四谷やダバシは真っ只中だけど
-
28
マンション検討中さん
-
29
名無しさん
発表はブランズ六番町と同時期くらいですかね。
生活利便性、規模はこちらが上でしょうが、何せ番町の底辺地で暗いのが何とも…。
仕様は三番町テラスと同程度のようです。
価格帯もここを見る限りでは、同じくらいかこちらが少し下がるくらいと予想されていますね。
発表が楽しみですね。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
ザ・パークハウス五番町だと価格もかなり高くなりそう。
-
32
名無しさん
-
33
名無しさん
-
34
匿名さん
-
35
マンション検討中さん
グランならそれこそ坪600くらい~でしょうね。
でも、本当に販売中の三番町物件と同じような仕様なら
グランは付かない気がします。
-
-
36
マンション検討中さん
グランの場合はやはり施工会社はスーパーゼネコンになるのですか?
-
37
マンション検討中さん
3Aエリアと違って番町のファンというか信者のプロフィールはいい意味で偏っているので、絶対数も少なくこの先は減少傾向でしょう。そんなタイミングで高騰した水準でのこの建設ラッシュは明らかに需給バランスを崩すでしょう。本来ならモノの価格は需給で決まるものですが、番町というブランドへのバイアスが適正価格への収斂を邪魔して非合理的なプレミアムが目立ってしまいそう。そうなると、在庫がどうなるか見てのお楽しみですね。個人的には立地にもよりますが、眺望は気にせず日当たりだけ重視の坪470以下で、広さは70~75㎡があれば前向きにというスタンスで行きます。いっそのこと番町は忘れて九段アドレスに目を向けた方が良いかも。
-
38
マンション検討中さん
-
39
マンション検討中さん
-
40
マンション検討中さん
-
41
マンション検討中さん
昔ながらの番町ファンはたしかに限られてくるという論理はわかります。
しかし昨今都心回帰で千代田区自体も注目されており、待機児童の少なさは
すごいものがあります。
番町ファンという切り口以外のニューカマーが市場を支えるでしょう。
-
42
匿名さん
>41 そういうニューカマーがいるとして、果たしてどれくらいの人数になるか、またプレミアムが乗っかった割高な価格がどう映るか、ですね。
-
43
匿名さん
ここ子供がいるファミリーが住むような場所じゃないよな
ビルに囲まれてて日照もどうかという感じ
1LDK2LDKが中心じゃないの
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
何だかんだ言っても、羽田空港への航路変更の影響で、渋谷、恵比寿、広尾、麻布、高輪、品川、大井町、この辺りが全部だめになることを考えると、やはり内側、つまり千代田区の相対的な価値は上がるだろうから、それなりの値段でも売れるんでしょうね。
-
-
46
匿名さん
>> No.45 「羽田空港への航路変更の影響で、渋谷、恵比寿、広尾、麻布、高輪、品川、大井町、この辺りが全部だめになる。。。千代田区の相対的な価値は上がる」
⇒ 私もそう思うのですが、マンコミ見ていると、そんなことを全然気にしない方が圧倒的に多いですよね。とくにそのエリアのタワマン高層階になると余計に音が響くはずだけど、「騒音よりも、港区、渋谷区アドレスへの憧れ」の方がまさってしまうのでしょう。
いずれにせよ、皇居の近くが着陸路になることは今後も無いわけで、番町は安泰です、
-
47
匿名さん
ちょっと話はそれますが、この騒音問題に関しては、皆さんあまりに無頓着過ぎるように思います。確かにエンジンは静かになったとは言え、私には「甘い」としか思えません。売る側も最近は販売資料に「注意書き」でこの件に触れているところもありますが、意図的に触れないようにしているところの方が多いですね。まあ住んでみて「大したこと無くて良かった」か「失敗した」かのどちらかになるわけですか、あまりにリスキーです。「失敗した」ら資産価値は一気に下がりますから。本来なら客にリスクを取らせる分価格は少し下げるべきですが、そんな気の利いた業者はいないでしょう。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
一番町と三番町はもうお腹いっぱい飽和状態だと思ってましたが、まだ建つんですね…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件