- 掲示板
ベランダ喫煙にクレームをもっている人たちの一つのオアシスであった理事会版の
ベランダ喫煙スレも終局を迎えました。しかし、ベランダ喫煙に対して言いたいことは
山ほどあるでしょう。ここで議論を再開します。
[スレ作成日時]2007-03-01 13:23:00
ベランダ喫煙にクレームをもっている人たちの一つのオアシスであった理事会版の
ベランダ喫煙スレも終局を迎えました。しかし、ベランダ喫煙に対して言いたいことは
山ほどあるでしょう。ここで議論を再開します。
[スレ作成日時]2007-03-01 13:23:00
↑780
中学生レベルで教えてあげたのにニコチン中毒の頭には理解できなかったようなので傍観者として観戦させて頂くことにしました。
煙草の煙が迷惑だ!と言う人・・・自分は何一つ人に迷惑かけずに生きてるのかな。
>>785
そうだね
まぁ隣限定ではないけど、同じマンションにベランダ喫煙で
迷惑を感じてる人がいることが分かったらベランダ喫煙は止めるで決着かな
迷惑に感じている人がいなければ、当然止める必要なんてないからね
ただ、「いい事」じゃなくて「当たり前」な事ですけどね!
隣から大きな咳きが聞こえました、ニコチン中毒者ならどうする?
わたしはそそくさと部屋の中へ、えぇ小心者ですから。
それにしても昔は「蛍族」といえば悲しい居場所のない中年男のイメージがあったが今はそうでもないのか?やけにどうどうと言っておるが、開き直りなのか。
煙草の煙は呼吸をしている以上不可抗力だから、癇に障るんですよ。
ちょっとにおいを感じたら、せきが出るし。
ニコチンまみれで感度が鈍くなっている喫煙者とは
そもそも感覚が違うのですよ。
とにかく麻薬を平気で何処でも吸い、さらにマナーの悪い輩は、きちんと消さずにポイ捨て。
あれ見た時は、心の底から怒りを感じますね。
>とにかく麻薬を平気で何処でも吸い、さらにマナーの悪い輩は、きちんと消さずにポイ捨て。
>あれ見た時は、心の底から怒りを感じますね。
ベランダ喫煙を路上喫煙と同等に扱ってはいけません。
ポイ捨てには心の底から声を出して怒ってください。
784さん、785さん
迷惑です、と言えず(言わず)生きている人もいるのですが・・・。
>>790
隣が望んでる人かもしれない場合の区別がつかないってことは今までのレスみて気づくであろう。
100%万人が望まないならわかるが、この状況下で暗黙の了解と言うことでの禁止を促すのは
どうかと思うぞ。
>煙草の煙は呼吸をしている以上不可抗力だから、癇に障るんですよ。
>ちょっとにおいを感じたら、せきが出るし。
自分の特性を守るのはまず自分で防衛しなくちゃ。
一戸建てを選ぶとか。
一戸建てが買える地方に引っ越すとか。
集合住宅に住んでいて、周りが自分に合わせろじゃ、甘えすぎじゃないかな。
屁理屈にしか聞こえない。
煙草百害あって一利なし。
まぁ行動に移さないってことは、その程度の迷惑ってことですね。
それを言ったらあんた、人間が生きてることが百害あって一利なしだわな
知的障害者が隣に居て、大声出したり床や壁叩いても
法的にはどうにもならないもんね
たく硬いこと言うなよ、うぜぇ〜
嫌煙者の方が何故喫煙者は
組合で決めて規約で縛るってのに
固執するのか?ならない自信があるの?
と聞いていたけれど
逆に、嫌煙者の方は何故、管理組合で規約の変更
掛け合わないのだろう?
通る、通らないは別問題として議題として
あげることは何も難しくないのだけれど。
通る自信が無いから、ここでの議論のみで
喫煙者負かせて満足しようとでも考えているのかな?