- 掲示板
トランプの◯なところ、❌なところ、書いてください。
[スレ作成日時]2017-01-27 07:05:39
トランプの◯なところ、❌なところ、書いてください。
[スレ作成日時]2017-01-27 07:05:39
まだまだあるぜー!
前回はトランプが勝つと想定しておらず、クリントンが勝ちアメリカは日本を無視して中国と親密になるから日本の立場は絶望的だと悲壮だった
今回はどうだろう
バイデン氏の息子は中国で活動しバイデン家の資産は中国に多いということは、突然中国と修復し日本は無視される立場になるのだろうか
今さら、そんな流れ可能?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/post-94757.php
上記のNewsweekの記事、、現大統領は頭が古すぎる。ダメじゃないの?
グリーンベレーに女性兵士が現れたり、USAF F-16 TBに女性チームパイロットが居たり、空母の艦長に女性が出現するのは時間の問題。
そんな中、性差別もまだやっているのか? と。
軍の最高司令官としては、失格とも言われている。
だから、4年前にヒラリーが当選し、VC-25から降りてくる史上初の女性最高司令官を見たかった。
>>202 評判気になるさん
と、言ったって殆どが政治ショー化して、何にも役に立たなかったではないか?
あの将軍様と歴史的な会談も、何の実りも無かった。
TV映りや単に歴史を作りたかったのでは無いか?
人の忠告も耳を貸さないし、嘘ばかりつく現大統領に何の取り柄があるのさ?
髪型が不自然
テレビを見ていて思う、なんで浮動票の話をしているんだろう
前回のトランプの勝因は、民主党に入れると事前に答えた固定票がトランプに入れたからで、建前と本音の違いがトランプの勝因なのに
日本的には日本敵視のバイデンより、世界敵視のトランプの方がマシじゃないかな
いや戦争にならない前提だけど
悪運が強い
安倍の時には日本の警備の不手際どうこう言ってたくせに、トランプの時なんてもっとグダグダ。
SPが容疑者をライフル(用意していて)で射殺したけどその装備あるのにいかにも狙撃されそうな目立つ建物に
高所警戒してねーって手抜き。
集会に参加してた人の話では警官に銃を持った者がいる!と通報しても「警官はわからない感じだった」って。
意味わかんねーわ^^。
安倍の時には民間人の被害ゼロ。あの至近距離で。あの手製の銃の威力で。
アメリカでは一人死亡。二人重傷。
人の命の尊さは同じ。
>トランプ前大統領が選挙集会中に銃撃された事件で、大統領警護隊(シークレットサービス)のキンバリー・チートル長官は15日、米ABCニュースとのインタビューで、容疑者が狙撃場所に選んだ建物内には、地元警察が配置されていたと述べた。
ただ、地元警察の関係者は翌16日、米紙ニューヨーク・タイムズに対し、人員は隣の建物に配置したと説明。警護隊と警察で主張が食い違っており、今後検証されることになりそうだ。
>クルックス容疑者が事件当日の朝、ホームセンターで長さ1・5メートルのはしごを買っていたとの情報もある。
警護隊「狙撃場所に選んだ建物内には、地元警察がいる」
地元警察「人員は隣の建物に配置した」
クルックス容疑者「誰もいないじゃん、ホームセンターで買ったはしごを立て掛けて、よいしょ、よいしょ」
知らんがな。笑
当選確実です。
実話、2017年にフロリダのディズニーに行ったのさ
その時、ちょうどトランプさん大統領の選挙の時で、空港に言ったらトランプ反対派がすごいデモしていてさ
何かおきなければいいと思って警戒していたら
全然大丈夫だったよ
しかし、海外は自分の思いをきちんと示すね
日本人のイエスマンとは違うね
迫力がすごかったよ
ジョーカー
中国ロシア滅ぼして欲しいわ
強そう
>>221の更に続き
トランプは、3回か4回自己破産している
アメリカの銀行は、金を貸さない
日本の銀行も、贅沢しているってことで金を貸さない
中華人民共和国の銀行から、金を借りられているので今がある
知らんがな(笑)
トランプを撃った犯人は山上と同じ服を着てたそうです。
支持者が耳にガーゼを貼って、トランプは神様の何とかって言い出した
GAFAとかとんでもねー企業が(それ以外にもマック、コカコーラ、Space X等超級企業が山のように)
ある一方、その国のトップを決めるのにおじいさん二人で決戦してる異様さ。
しかも片方ヨタヨタ。フリーズ。
もう片方は血だらけ。
どんな国だよ?
耳血だらけ映像飽きました。
トランプって最近しませんな。
ババ抜きとかまたしようかな。
政府まで確トラ とかほざきだした
オセロでええがな。
大統領に選ばれたら、どうなるか日本人は 呑気すぎるぜ
日本にとって【悪魔の大地震】より怖いことになるらしい
トランプが大統領になったら、ドル安円高になるという噂
二人は関連性があって世界的な暗黒秘密組織なら怖い。。。
トランプさんと安倍さんって親しかったからね。
次期、トランプになったら
国民一人6億のベーシックインカムがはいって来る。
60歳以上は一括、46~60差未満は11回払いで。
スメラミコト家(16グループのトップで世界を統治する存在)の話もちらっとしてる。
この一人6億は貰って当然のお金です。
貰うというより還元されるという考え方です。
散々、重加算税をかけられ幾重にも税金を日本国民は取られてたから
それを国民に一旦戻すという考え方です。
次期トランプは確定だが世界中が新しい時代の幕開けとなる。
トランプは嫌いだが、時代がグルっと変わり今よりはずっと良くなる。世界全体が。
DSが退治されていなくなるか力が亡くなりグローバリスト達が消え去る。
不人気のハリスは実は男性ですしそもそも人気が全くと言っていいほどない。
頭も悪く何の業績もない。男娼としてのし上がってきた。
男根なら自信ある!
>この撤退声明に色めき立って勢いづいたのが、バイデンへの老害批判を繰り返してきた共和党のトランプ前大統領。早速、自身のSNSで、バイデンを次のように罵倒してみせたのだ。
〈ジョー・バイデンはインチキ野郎! 出馬にはふさわしくなかったし、大統領が務まるわけでもなかった!〉
現職大統領に対する敬意のカケラも感じられない罵詈雑言。民主党内からは、痛烈な反発の声が上がり始めているという。全国紙外信部記者が明かす。
「最近のバイデン大統領に、加齢に伴う認知機能の低下が顕著に見られたのは事実。ところが、その様子を口汚く罵ってきたトランプ前大統領も、今年6月に78歳の誕生日を迎えた。仮にトランプ候補が大統領に就任すれば、任期中に米大統領の最高齢記録(81歳)を更新することになる。そのため、民主党内からは『任期満了時は82歳。トランプよ、お前こそ老いぼれ大統領ではないか』との痛罵の声が上がっています」
一大ブーメラン