マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-31 21:51:01
シティハウス四谷坂町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区四谷坂町23-5他(地番)
交通:都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩5分
東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩10分
東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩10分
中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩11分
東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩11分
間取:1LDK~4LDK
面積:38.42平米~119.62平米
売主:住友不動産
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【東京23区の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2021.6.23 管理担当】
[スレ作成日時]2017-01-27 01:33:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区四谷坂町23-5他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩5分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス四谷坂町ってどうですか?
-
41
匿名さん
そんなウソ言って何がしたい?
少なくてもパークホームズより下だし何だったら1番下がシティなんちゃらやガーデンやらと評価されるはずかと、このエリアては。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
三井より下なのは間違いないでしょう
だから値段も安いんじゃないですかね
HPに2LDK6200万~3LDK7800万からとなってますし
この辺りとしてはかなり安い気がします
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
>>43 匿名さん
この辺は四ッ谷の中では安い地域ですよ。
歩けば雰囲気的にすぐに分かりますよ。
だから三井もパークコートではなくホームズでしょ。
-
46
マンション比較中さん
南側1階の70平米3LDKで7800万円台みたいです。
三井が8800万円からだから、比較すると安いです。
三井は坂上、ここは坂下で、相応ということでしょうか。
四谷や四谷三丁目を基準に考えると三井が断然上ですが、曙橋駅を基準に考えればここの方がいいかも。
(駅力の差は歴然ですが…)
間取りは種類が豊富で、まだ全て出揃ってないとのこと。
第1期の戸数は少なめで、スミフ案件によくある、竣工1年以内に完売を目指す感じでしょうか。
そろそろご意向シートの受付を開始する時期なのかな。
この辺、今発表されている以外に新しいマンションは当分出そうもないので、この辺で欲しい方は検討に値するかも知れないですね。
-
47
匿名さん
40Pr-1 typeを見ていて思ったんですが、浴室って主寝室を通って行かないとならないのですね。なんとなく、寝室に繋がる場所にお風呂だと湿度とか大丈夫だろうかと思うのですが…マンションだときっちり24時間換気だし、浴室の換気機能も今時のものだとしっかりしているから大丈夫であると言ってもいいのでしょうか。
キッチンは収納スペースというのはどうなっているのでしょうか。見ている限りでは、食器棚的な物はどこに設置するのかわかりませんでした。
-
48
匿名さん
>>42 匿名さん
ジオの方が立地が全然いいよ。
最寄りも四ツ谷三丁目で高台、都営新宿線曙橋駅が最寄で坂下のこことは比較にならないよ。
マンションの資産価値は立地で決まります。
-
49
匿名さん
ここで比較されるのはお隣のジオ四谷坂町かと。まああの物件はかなり安かったですからね。
ただ、ディスポーザーもついてますし、内廊下だし、分譲された2012年頃?にしてはこの辺りとしてはなかなかのグレードだったのでは。
坂町もだんだんハイグレードな物件が増えてきましたね。
-
50
匿名さん
40Pr-1タイプ、確かにちょっと面白い(?)です…。
外観が吹き抜けありきのデザインなので、それに合わせると
最終的に部屋が使い辛いことになってしまうパターンのようで。
1LDKでもLDKと寝室がきちんと分かれているのは評価できるのですが。
キッチンの収納スペースはこの部屋だと物入れってところになるんじゃないかな?
シングルさんだと食器、鍋、調味料等はここに全部入りそうですけどね。
-
-
51
匿名さん
2LDKの間取りでコンパクトながらそれほど狭く感じさせないいい間取りだなと思います。都内でゆったりした間取りは高いでしょうから。洋室が引き戸なのでとても部屋を節約できます。このあたりだとやっぱり外部の人の目が気になるところなので外廊下はありがたいなと思います。こちらは30年の11月に完成して入居できるのは翌年の4月なんですね。普通そうあくものなんでしょうか
-
52
匿名さん
私も竣工から入居まで期間があることに疑問を持ちモデルルームに行った時に担当者に聞いたら、分かりません、という反応でした…
ちょっと期間空き過ぎですよね。どこかでしっかり説明してほしいものです。
-
53
匿名さん
40Pr-1って1LDKですが、わりとゆったりとしているなぁという感じです。
40あればさすがにそれくらいは余裕が出るのか。
リビングと寝室がわかれているので生活空間を分けることが出来るというのがいいなぁと。
竣工と入居って近すぎないほうが良いという話は聞きます。その分、きっちりと仕上げをすることが出来るから。
-
54
匿名さん
プラン40Pr-1は広さもある程度あるから、二人暮らしでちょうどよいのかなという風に感じております。ただ、居室の形があちこち凸凹している5.2帖。ダブルベッド置けるのでしょうか。一人だったらとてつもなく贅沢な広さだと思いますけれど、
二人でも専有面積だけ見れば良い広さなので、居室の形だけちょっとなぁと思いました。
-
55
匿名さん
-
56
マンション検討中さん
坂下でもともと立地が良くないのと、1階住戸を増やすためなのか、地下に自転車置き場をもってきて、エレベーターが2機になったり、とにかく詰め込みすぎで悪い印象を受けました。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
災害時の対策がしっかりなされていると書かれていて、設備も充実しています。
災害は人生で1度や2度経験するか分かりませんが、
いざという時の備えをしっかりしてくれているのは、安心できるポイントでもありますし、
マンションへの信頼も感じられると思います。
-
59
匿名さん
駐輪場や駐車場は地下のほうが高級としてもてはやされるものだと思ってたけと違うの?
-
60
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件