今後も買えない人たちのネガ書き込みがあふれそうですね。
>>61 匿名さん
いやいや、買わない人もいると思いますよ。
多くの人が後悔しないために助言することは掲示板のひとつの意味としてあるでしょう。
事実をネガの一言で片付けるのはいけないと思いますよ。
>>61 匿名さん
このレベルのマンションなら余裕で最上階が買えます。
川口、蕨、浦和あたりを探してます。
買えないでわなくて、買わないという人はけっこういると思います。
確かに周りの環境は個人の意見に差がありますが、良いとはとても言えないものでした。
特に夜はひどいですね、古臭い言い方ですが場末のスナックみたいな感じだし、差別するわけではないですが、フィリピンパブみたいな客引きも、もろえっちな呼び込みもあるし。
公園についても、残念ですが日本人よりアジア系外人ばかりで特に中国韓国の言葉ばっかり。馴染めません。
蕨に初のプラウドとのことで期待してましたが、あまり検討の価値はないと感じました。
この価格を出すなら、浦和のマンションを低層階で買う方がしさんかち的にはだんぜんたかく、子育て面でも環境がよいと思いました。
プラウドだけにエントランスまわりのデザインは綺麗ですね。
外観というのも、印象のおおきなポイントなので、気にする人もいるんでしょうね。
このあたりは、実際に見て見ないと、分からないことも多いような気がします。
私は内装重視ですが、それでも気になってしまい、立ち止まっています。
>>63 匿名さん
ウィキペディアにも詳しいですし、「蕨 クルド人」で調べればわかります。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%82%AF%E3%83%AB%E...
蕨は中国、韓国より圧倒的にクルドの方が多いですよ。誤情報は流さないようにしてください。デタラメは良くないです!
>>63 匿名さん
では買わなくていいよ。
べつにお前みたいなやつに買って頂くほど野村は安くない。
買いたきゃ買え!買いたくなきゃ他いけ!それまででしょ!
だから浦和いけばいいやん。
あ蕨の話題だ♡私住んでいるよ~
数年前から蕨叩きする人はなんなんだ…
こんなに4LDKが高額になるならルネにしとけばよかった…
いくらでした?
間取りプランを見ると、どれも広めに設計されているイメージがしました。
収納スペースについては、もう少し広いほうが使い勝手が良い気はしますが
不要なものは購入しないと徹底すれば問題なく使えるかなと思いました。
子育て施設充実とありますが、徒歩1分の保育園って入所しやすそうですか?幼稚園が徒歩3分は、明星幼稚園かな?
http://myojo-youchien.com/
未就園児教室があるようで、これに参加させてもいいかなと思います。延長保育があれば幼稚園もいいかな。延長保育について調べてみたところ、4時30分までのようでした。パートお昼までならできるかな。
このあたりで保育園だと基本的にはとても競争率が激しそうだなぁという感じがしてきますが…っていうか、今時はどこも保育園に入るのは認可も認可外も結構大変ていうのが実情なのではないでしょうか。
子供がいる人の検討が多くなってきているのでしょうか。
どの間取りも3LDK以上あるようなので、思い切りファミリーというかんじかな。
キッチンがアイランドタイプではないので、キッチンの入り口のところにベビーゲートは設置しやすく、子供がいる人にとってはいい感じなのではないかなと思いました。
4LDK+2N+WICの2Nとは何だろうと間取りを見たら、納戸のNなんですね。
納戸の面積はそれほど広くないようですが、生活に必要な小物が溢れるリビングに収納があるのは助かります。
リビング隣の洋室にもかかわらず押入型の収納がついているので、布団が入れられるのは良いと思いました。
先日、申し込みしてきました。
春の完成が今から楽しみです。
我々が申し込んだ時点で1/3は既に埋まっていました。
ここは低層住宅で住宅数も少なくてとてもいいですね。最近のマンションはただでかいだけで嫌でした。部屋も広い方だと思います。購入された方は購入までにどれくらいたちましたか?やっぱり他にも見学行きましたか?
すぐ完売しそう。登録申し込み数すごい。
今年の春まで近所に住んでいました。静かですし、住みやすかったです。徒歩では少々キツイですが、"ささや"という八百屋さんがすっごく好きでした。とても安いです。お魚も美味しい!自転車か車で是非。駅までは、信号がうまくいって最短距離で早足で歩けば7分で着きます。20代女性です。
近所の反対運動の横断幕が異常です。近くのマンション建設時にはそのような横断幕はなく、野村さんの時だけ拒否されています。ノムさんの対応に問題があったのでは。マンション入居後に近隣住民とトラブル等が考えられますが、これは大きなリスクではないか。他物件で調べると、反対運動と入居者の間で訴訟問題に発展している事例がありますので不安になります。教えてください。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
近所にワラビースタンのアジトあるね。怖いあるよ
>>92 通りがかりさん
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/dot/2016041200241.htm...
ワラビスタンって知らなかったです…
近辺で小汚ない叔父さんに声をかけられます。お子さんがいらっしゃる家庭は不安かも!防犯アプリを入れると、声かけや露出狂、追いかけられ、痴漢、暴行、ひったくりが多いです。
警察が10人位で喧嘩の仲裁。どこからともなく、号令?雄叫び? みたいな複数の声が聞こえてきたり、覆面パトカーがいたり、透明の盾を持った警官の集団も見ました。目が卍になった貼り紙が沢山ありました。
ここはバルコニーの戸境が天井ぺラボーなのが良いと思いました。
私もここのバルコニー戸境の造り、嫌いじゃないです。
ボード部分が小さければ、避難するときに大変そうだし、
中途半端にボードになっているより上から下までボードの方が、見た目もきれい。
外から見える部分はコンクリになってますし、色も合わせてあって素敵です。
[No.98~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[No.98~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
びっくりしましたが、新聞配達員が素通りできるマンションの様です。マンションの誰かが、鍵を落としたらセキュリティゼロのマンションの様です。(シリアルナンバーでキーの無効が不可)子供って、すぐ鍵を落としたりしますよね。子供が遊ぶと危険な場所がある。家族向けマンションなはずなのに、優しくない仕様です。
近所で二台チャリパクにあいました。物騒な町です。
将来の価値が約束されない蕨で、わざわざこの場所でマンションを選ぶ価値がないと思います。目先の販売価格に惑わされてはだめです。将来の管理費や駐車場代を含め、総支払い額を勘定しましょう。維持費がやたら高い事に気付くでしょう。この傾向は、管理会社までもが販売会社とグループ会社となっている場合に多いです。販売時の利益だけでなく、管理費名目でも儲け、顧客から原資を搾り取ろうとしているのです。
問題ありの建物らしいね!
蕨の程よい地味さ好きです。
通な感じというか。。
人の多すぎるところは嫌いですが、いなさすぎると寂しい私には絶妙なバランスです。
わかるわかる
実際住んでみたら、思ってた以上に住みやすい。