物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区宇田川町28番49他(地番) |
交通 |
東急東横線 「渋谷」駅 徒歩8分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 徒歩8分 山手線 「原宿」駅 徒歩12分 東京メトロ千代田線 「明治神宮前」駅 徒歩11分 東京メトロ副都心線 「明治神宮前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
503戸(総販売戸数481戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階 地下4階建 敷地の権利形態:定期賃借権(準共有、借地権の期間:2093年9月30日まで約70年。期間満了時に更地にして返還することが条件です。建物の買い取り請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。※借地権の譲渡・転貸は売主への事前通知をしたうえで可。) 完成時期:2020年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
4143
匿名さん
ここの購入者は賢いから、何か書いてスレが上がると、すぐに検討すらしていない決まった人たちが群がって下らない書き込みで埋め尽くされることを知っているから、もう来ないのです。
-
4144
匿名さん
むしろ軽いネガ投稿に対し、群がって暴言を吐いているのは、購入者さん達の方ですね。
ここは検討スレです。
売れてない事を指摘されたくらいで、一々逆ギレしないでくださいよ。
-
4147
匿名さん
[No.4138~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
4148
匿名さん
買いたい人は3月末までに消費税8%で契約してる。ここから売るには増税分2%とマンション市況も悪くなってきたので3~5%の計5~7%ディスカウントしないと厳しいでしょうね。
-
4149
マンション掲示板さん
ツイッターで見たところ、高層階は8割売れたようですね。
低層階はどうでしょうか。
-
4150
匿名さん
高層階は8割も売れてないですよw売りに出してないだけで営業に聞けば出てきます。低層階は半分も売れてません。
-
4151
マンション掲示板さん
高層階は売り出しに対してはたしかに8割売れているようですね。
ただし低層は確かに苦戦しているようです。まだ半分以下です。竣工まで毎月5戸売れれば完売しますが、どうでしょうか。
高層階の角住戸は単価が高くても売れています。低層階も単価の高い角住戸から売れています。
-
-
4152
匿名さん
-
4153
匿名さん
今週末のMR案内がまた来たぞ
捌けないマンションは毎週毎週大変だなw
-
4154
匿名さん
昨年末から始まった貿易戦争前に売り出し開始した三井不動産はスーパーディール決めましたね(笑
購入者からしたら散々ですがリセールを気にするマンションではないでしょう。
-
-
4155
匿名さん
社員さん、20階以下の値段表と空き状況もアップしてくださいw
-
4156
匿名さん
-
4157
匿名さん
>>4151 マンション掲示板さん
この価格表の見方は、
① 金額が表示されている住戸が売出し中
② 薄暗い部分の住戸のうち、■印が付いている住戸が契約済み
③ 薄暗い部分の住戸のうち、印が付いていない住戸は未供給
ということでしょうか。
赤色の■と青色の■の違いは何でしょうか?
コート神宮外苑にも興味を持っているのですが、神宮外苑の方はこのような価格表がアップされないので、困っています。
みなさん、パークコート渋谷ザタワーとコート神宮外苑とを比較されている方もいらっしゃると思いますが、
(1) 投資目的であれば、パークコート渋谷ザタワーの方が利回りがよさそう。
(2) 自分で住むのであれば、コート神宮外苑の方がより高級感がありそう。ただし、インフィニティプールまでは要らないと思う人は、パークコート渋谷ザタワーの方がコスパはよさそう。
といった感じでしょうか。
-
4158
匿名さん
>>4157 匿名さん
グレーは供給済み。
■の色付きは駐車場付き。■の黒は駐車場の抽選権付き。無印は、抽選して余った場合しか駐車場は使えません。
-
4159
匿名さん
どうせなら低層も含め全部知りたいね。
それならアンチの言ってることが正しいのかそうでないのか分かるし。
-
4160
マンション掲示板さん
画像を貼った者です。低層は30%くらいの売れ行きです。
二期から販売しているため、残り期間頑張れば売り切れるのではないでしょうか。
ポイントとして実物の形が見えてくる今年後半や、渋谷の再開発が進むタイミングで大きく買われるのではないかと予想しています。
定期借地権の物件での坪単価という話も繰り返されていますが、本物件は50年の定期借地権物件と違い70年です。
そもそもタワーに関しては土地の持分が少ないため再開発の期待も薄く、50年後、70年後に僅かな土地の所有権があるかどうかがはあまり意味がありません。
特に、50年ですと築15年ほどで融資の最初のラインである35年に抵触してしまいますが、本物件は70年あるためその時点で残期間55年です。
また地代が約15%程度前払いで価格に乗っているため神宮前などと違いランニングコストが低い点もポイントです。すなわち、この坪単価は他の定借物件と比べて15%程度のディスカウントで計算すべきということです。
実質的に、ここを新築で購入する場合は定期借地権のデメリットはほぼないと言っていいと思います。
もちろん、築35年経過後の残期間35年ごろにはリセールに影響は出ていると考えられますが。
都心物件の平均居住年数は10年程度なので、議論には値しないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件