物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区宇田川町28番49他(地番) |
交通 |
東急東横線 「渋谷」駅 徒歩8分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 徒歩8分 山手線 「原宿」駅 徒歩12分 東京メトロ千代田線 「明治神宮前」駅 徒歩11分 東京メトロ副都心線 「明治神宮前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
503戸(総販売戸数481戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階 地下4階建 敷地の権利形態:定期賃借権(準共有、借地権の期間:2093年9月30日まで約70年。期間満了時に更地にして返還することが条件です。建物の買い取り請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。※借地権の譲渡・転貸は売主への事前通知をしたうえで可。) 完成時期:2020年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>>140
頭の問題ではなくリスク推定の問題。
渋谷のど真ん中で楽しく暮らすという効能と将来解体しようにもできない貧民窟になるリスクを勘案して、リスクと比べて効能が著しく大きい、あるいはリスクは極めて低いと考える方はどうぞお求めください。あ、定借だからお借りくださいか。
-
142
匿名さん
そんな阿呆なリスクを懸念するくらいなら
マンションなんて検討やめれという話。
あんまり理解できてないようだね 笑
-
143
匿名さん
千桜タワーのスレでも流石にこんな間抜けなネガはいなかったと思う。
-
144
匿名さん
修繕積立金は払ってさえいれば総額が足りなくても追い出されはしないが、解体準備積立金は足りないと裸にひん剥かれて追い出されるからなあ...リスクのもたらす結果が大きく違う。しかし現時点でも共益費以外に解体準備積立金という余計な費用が発生してランニングコストが高く付くというのも困るよねえ。70年後に解体が決まっている使い捨て建築の質も気になる。
-
145
匿名さん
カネ全額捨てても惜しくない人だけが買えばいいんだよ、定借物件なんてモノは。
-
146
匿名さん
放漫財政のツケや恐慌による極端な税収不足で仮に将来渋谷区が財政再建団体になったら、地代がうんと値上げになるリスクもある。それこそポピュリストが区政を乗っ取って給食代無料化の財源をお金持ちに負担させるとかぬかしてここの地代値上げによる歳入増で賄おうとするかもね。
-
147
匿名さん
ここも千桜もそうだけど、希少性のある定借物件で周辺再開発もあるなら数年住んで売却益もだせるんじゃない?大した益が出なくても元々安いんし、要はものの考え方。
-
148
匿名さん
定借マーケットはまだまだ成熟したとは言えないから、売るに売れなくなるリスクは相応にある。将来売る可能性があるなら、定借物件はお勧めしないな・・・
-
149
匿名さん
>>144 匿名さん
追い出されるよ。管理費も同じ。
だから解体準備金も修繕費も変わらない
-
150
匿名さん
>>148 匿名さん
その辺は残存期間と地代次第だね。
売りやすい定期借地物件も多数あるし
考え方次第。ライフプランによっては
全然ありだから千桜タワーも大人気だった
-
-
151
匿名さん
あとで売る時になってから「失敗した」って思っても手遅れだからなぁ・・・
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
>>151 匿名さん
そんなん定借じゃなくても一緒だわな。きちんと筋道が建てられない奴は何やっても無駄たわ。定借ネガも結構だかもう少し賢い反応がないと何にも産まれないわな。
-
154
匿名さん
とりあえず価格も地代もわからない現時点であれこれ騒いでる奴はこの物件には向かないし、無駄なことしてるだけのただの馬鹿
-
155
匿名さん
確かに価格次第だけどここの場合はある程度高くても
立地のポテンシャルで売れてしまいそうだけどね。
借地になる場所って基本的に手放したくない場所
だから借地にするってこともまま有るし。
ここの書き込み見る限りアンチさんもいて
注目の物件という感じもしますしね。
どうなるか楽しみですね
-
156
匿名さん
資産と思って買いたいならこのマンションは分不相応。
資産ではなく消耗品くらいに思える層だけにしてほしいから値段は高くていいよ。
一括払いか住宅ローン控除を使うために薄くローン組む人たちだけで完売できる。
2013年の3棟367億の試算を参考にしてる人いたけど
アベノミクスでそこから一気にコストアップした。
現に地代も上がって三井も採算合わないから当初予定より高層に申請して認められたわけだ。
-
157
匿名さん
地代というか権利金だけどね。まあ採算とれるラインまで持っていくのは慈善事業じゃないし仕方がないね。
ここのような物件は高くても売れてしまうだろうから
得かどうかという話ではないが資産としては手堅いかな。
-
158
匿名さん
色んな方がいるのですね、我が家は高くてもいいなんてこれっぽっちも思わないですが。買いやすい価格ならそれに越したことはないかなという感じです。
-
159
匿名さん
定借物件は車みたいな消耗品と捉えるべきだろう、資産形成にはならないと思う。地代がどれぐらいかにもよるが所有権の物件と比べると節税にはなるかな?
-
160
匿名さん
その辺の事情は物件にもよるな。この物件なら価格次第だが全然ありだとも思う
-
161
匿名さん
消耗品としてなら良い物件。資産としてならリセール時の買い方のローンも通りにくく難しい物件。
高くても買いたいという人たちだけで完売できれば
お手ごろで買いたい人たちがいくら文句言おうが三井からしたら知ったこっちゃない。
-
162
マンション掲示板さん
-
163
匿名さん
出版と賃貸仲介がメインの会社のマンションは安くても・・・ね?
-
164
匿名さん
渋谷区民優先住戸は出てくるだろうね。5年間の貸借・転売禁止かな。
シティタワー品川のつぼ120万ってすごいね、10年落ちが2.5倍でのリセール。
-
165
匿名さん
借地権は211億になってるけど区長が借地が安いと39億の訴訟起こされてるから
再設定の申し入れも考えられるが三井は飲まないだろうな。
そうなると渋谷区VS三井の訴訟もありえる。
ナイキとも訴訟して渋谷区が実質勝訴の和解に持ちこんでて強気な渋谷区!
-
-
166
匿名さん
これだけの規模になれば特定の層に買ってほしいというのは無理な話
色んな思惑の人が当然住むだろ。それでもこの場所なら欲しい人たくさんなのだろうね。
物件価格はともかく元々は区の土地ですから地代もそこまでにはならない気もしますね。
そうなると資産としての流動性も高いかな。
-
167
匿名さん
>>165
渋谷区が訴訟してるわけではないね。
一議員が勝手に区長に対して訴訟してるだけ。
-
168
匿名さん
資産で考えても、住環境で考えても、問題点は新航路。
-
169
匿名さん
色んなところで言われてるが大して影響していないという事実。実際に飛び始めても渋谷区や新宿区あたりは大した影響は無さそうだね
-
170
匿名さん
区民優先もやっぱりあるかな。パンダ住戸もありそうだし住民票移す人も出てくるかもね。
-
171
匿名さん
クヤクションなので、区民優先枠はあるでしょうね。
千桜を逃したので、ここは注目してます。千桜の時は、千代田区に一時的に住民票写して購入した人がいたので、ここもパンダ小屋狙いのそういう方々は多数いそうな予感。周辺再開発が見込まれるかつ超都心立地は定借でも買いだと個人的には思ってます。
坪400台なら瞬間蒸発かな。
-
172
匿名さん
安いアパートに住民票移して申し込むと抽選で当たらないのでご注意くだ・・・おっと。
-
173
匿名さん
坪400台で出せるわけない。坪600台+借地権200が相場。
-
174
マンション掲示板さん
借地権は所有権の7~8掛けですよ。そんなに高く分譲されて買う人なんて居ます?
-
175
マンション検討中さん
場所が場所だからね。定借だろうが、高くても売れるだろうね。
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
借地権は毎月払いだから管理費、修繕積立て、解体準備金に借地権が更に乗ると
毎月の支払いが10万超えるから買える層は限られてくるでしょう。
-
178
匿名さん
多分富裕層が買うようなオシャレな物件ではないだろうね、ここは投資用でしかあり得ない。自分の時間を人のために捧げる人の住まいという気がする。
-
179
渋谷区民
学区は神南小、松濤中です。
渋谷区は学校選択希望制で、他の学校を希望することもできますが、
希望者が多い場合は学区内の人は大丈夫で、残りの枠が抽選になる感じです。
小学校は毎年何校か抽選になっています。神南も人気校だと思います。
中学校は抽選になる学校もあるけれど、私立に行く人も多いので、
結局希望の学校に行けるという話です。
-
180
匿名さん
賃貸よりはずっと安く住める訳だけだから、この場所なら欲しい層はたくさんいるでしょうね。
お宝物件と言われたシティタワー品川まではいかなくても
千桜と同等かそれ以上の人気にはなるんじゃないですかね。とりあえず色んな方が注目してる物件のようなので楽しみですね。
-
181
マンション掲示板さん
坪600で借地権だと賃貸の方が安いんじゃない?
ここら辺の賃貸そんなに高くないでしょ。
-
182
匿名さん
所有権より価格も安いし、賃貸より維持費も安い
ほんと中間のような物件だけどメリットもあるよね。
-
183
匿名さん
何度見ても資産のない人が資産形成のつもりでローンを組んで買うのはメリットが少ないな。やはり即金で買って賃貸に出すのが一番パフォーマンスが良い。
-
184
匿名さん
色んな人が買うからそういう予想や願望はあまり意味をはさないんじゃないかな。それこそ多種多様だと思うわ。
それこそ実需派から賃貸派など色々だろう。
まあこの立地なら何でもある程度需要あるかなと思うけど
-
185
匿名さん
渋谷区民優先やるだろうからそっちは5年間は貸借転売禁止などつくよね。一般枠は貸借転売なんでもあり。
-
-
186
匿名さん
分からんね。そもそも区民の優先枠作るみたいな枠組みだたって計画見る限り存在してる感じはない。まあ人気になりそうだから転売住戸などは出てきそうだね。安い部屋は争奪戦ですかね。
-
187
マンション検討中さん
アナリストの予想とは真逆に為替が現在108円と円高になってますが、いつになったら予想通りの120円になるんですか?
-
188
匿名さん
-
189
評判気になるさん
定借は税金が安いからいいけど値段が高かったら税金を払う先が渋谷区じゃなくて不動産屋になりそう。せめて買ったメリットを感じられる程度には安くして欲しいな。どこかの阿呆がそういう空気読めずに訴訟してるし
-
190
匿名さん
安く出て欲しいけど買えないような争奪戦は勘弁ですかね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件