物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区宇田川町28番49他(地番) |
交通 |
東急東横線 「渋谷」駅 徒歩8分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 徒歩8分 山手線 「原宿」駅 徒歩12分 東京メトロ千代田線 「明治神宮前」駅 徒歩11分 東京メトロ副都心線 「明治神宮前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
503戸(総販売戸数481戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階 地下4階建 敷地の権利形態:定期賃借権(準共有、借地権の期間:2093年9月30日まで約70年。期間満了時に更地にして返還することが条件です。建物の買い取り請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。※借地権の譲渡・転貸は売主への事前通知をしたうえで可。) 完成時期:2020年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
1061
匿名さん
ある程度の戸数になれば減らせる柱や梁のコスト>免震装置費用だから免震=コストダウンという感じでもないのだろうけど、ここはどういう経緯かね。
-
1062
匿名さん
免震のままだと、仮に安全基準上げれたとしてもコストアップしかない
だったら、制振のがマシて、判断かね?
または、安全面の話しだし、免震のまま構造間引くとかもできないし、そもそもその設計で使う予定の装置だと、そもそも基準満たすの無理な可能性もあるし
-
1063
匿名さん
いずれにしても地盤がいい場所なんだから、あまりこだわる必要はないんでないの
まずは、間取りやビューについて検討することが優先かと
-
1064
匿名さん
間取りは語るべきものも無いと言うか、つまらんよね。
浴室もビューバスも無ければ、寝室にも繋がってないし、どこが高級なのかわからん。
ビューは全方位死角なし。
キタは意外と夜が面白くないかも?
-
1065
匿名さん
代々木公園は夜は真っ暗になるかもね
渋谷の夜景はかなり期待できるでしょ
-
1066
マンコミュファンさん
>>1065 匿名さん
ビュー写真をナイトにすれば見れるけど
真っ暗だったよ
南は夜景が派手。西は低層ばかりで開けてるから、夕日が映えそう。
-
1067
匿名さん
-
1068
マンション検討中さん
大阪で地震ありましたね。
こういう時に、免震なら安心なのですが。。。
-
1069
匿名さん
今日日、免震タワマンもコストカットの波で減って来ているので逆に再評価されて資産価値上がりそうですね
-
1070
匿名さん
タイムリーな大阪の地震は、免振でないマンション販売に影響与えそうやね。
-
-
1071
匿名さん
>>1070 匿名さん
制震の建物にに影響があった訳ではないから問題ないよ。
-
1072
匿名さん
-
1073
匿名さん
-
1074
匿名さん
-
1075
匿名さん
長周期だろうが、大地震だろうが
想定外なら制振も免震も壊れる
その土地に合わせて
敷居の高さと種類をどこに置くか
-
1076
匿名さん
免震は一度大きな地震来て土台がぶれたらもう効果発揮しない。二度目は構造が耐震、制振より
脆弱な分耐えられないだろう。まぁ考え方次第かな。
-
1077
匿名さん
所詮、理論は実証の前には無力。
大阪のマンション事例が徐々に明らかになるだろう。
-
1078
匿名さん
九州地震で被害が無かったという免震が耐え切れない地震が来たら、「軽微な被害」であった制震は軽微で済んでいないのでは…
まあ、とりあえず私は掲示板での不特定のどなたかの発言より、公表リリースにて免震が一番と評価したプロの三井を信じますけど。
-
1079
匿名さん
>>1078 匿名さん
では免震のマンション買いなよ。
湾岸が免震たくさんあるから選べるよ。
自分は免震でも制震でもどちらでも良い。
制震マンションが被害が甚大とか聞いたことある?
あなたの信じている三井さんがパークコートタワーを制震で建てるけどね。
-
1080
職人さん
免振は値段がだいぶ高いけど、耐震よりいいのは(従来は免振も弱いとされた)直下型であった熊本地震で実証済みのようです。
耐震と制振の違いは、要は言葉のあやで、特に基準がないかと思います。
まあ、価格が段違いなので、渋谷の高台であれば今の耐震基準で十分かとも思います。
いずれにしろ、ここの耐震(制振といっていますが)が耐えられない地震がある時は、東京は壊滅していると思われるので、免振でなくても問題ないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件