- 掲示板
貴方は管理会社、理事会に満足していますか?
現況を情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2017-01-25 19:13:00
貴方は管理会社、理事会に満足していますか?
現況を情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2017-01-25 19:13:00
副理事長だけが悪い事をしたのではありません、管理会社109の支店ぐるみ(支店長は転勤)
と理事長、副理事長2名と書記と監事の5者が張本人です、監事と書記と副理事長一人の計3
名は区分所有権を売却して退去した。理事長と、もう一人の副理事長は銀行の担保が外せず、
新居の購入資金の調達の問題で当マンションに住みしかないのでしょう。
最近は管理の恐ろしさを身を持って体験したのでしばらくはおとなしいでしょうが。やはりその
人間の性格は治らないでしょう。兎に角、要領は抜群の才能です。良い方向に使っていただけれ
住民の為になるでしょう。4~5年位はマンション管理士の受験勉強はしているみたいだが、
結果は解りません。マンションを買い替える資金が無ければマンション管理士の勉強をして自分
の住生活を守る方法を知ってくだされば、みんなの役に立つ組合員になると思います。
管理会社109の悪巧みに気が付かないでしょう。改正等された規約と標準管理規約と比較検討
してみてください。マンション管理士への相談のスレでの標準管理規約どうりに改正された当マ
ンションの規約を、今度は役員を騙して全面改正した。管理会社や一部の役員に都合の悪い部分
は廃止してありました。その他悪質な追加条項は後ほど投稿いたします。
※管理会社は管理組合と委託契約書が無いまま委託費を管理会社に支払っていた。
※法令や規約違反の偽理事長と管理会社109は委託契約を締結して委託費を支払っていた。
この件は議案書、議事録で証明されているが告訴するより時期があればマンションの区分種有
者等に公開するタイミングを探しております。悪質なm管理に携わる者を排除するシステムを
ご提案下さい。