- 掲示板
貴方は管理会社、理事会に満足していますか?
現況を情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2017-01-25 19:13:00
貴方は管理会社、理事会に満足していますか?
現況を情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2017-01-25 19:13:00
更新時に重説を聞くだけでそのままですが、管理費は、月末引落で毎時間に引き落とされていると等しいです。
果たして業務契約書の内容を知っている住民はどのくらいいるのでしょうか?
モノの話で共有部分のどこを、如何に、どのスパンで、報告は誰に、で、、どうするのか?
ヒトの話で理事会の運営のお手伝いをどのようにするのか?のサービス内容の確認をすべきと思います。
住民の方の多くは、、理事会の方が、、熱心な住民が聞けば、、、それは大手だからお任せしても、、この区分所有は主人だから、、、触れない、興味がない理由は各々あるかとは思います。
これを知らない住民が多ければ多い程、管理会社はフロントから管理員まで住民をなめ切ってきます。
この意識が高い管理組合員(概ね物件の金額に比例します。)が多ければ多い程、フロント管理員の態度が違います。
住民の内部情報や住民内の悪口をペラペラしゃべる管理人が失職しないという事は、ナメラレ切っています。