- 掲示板
貴方は管理会社、理事会に満足していますか?
現況を情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2017-01-25 19:13:00
貴方は管理会社、理事会に満足していますか?
現況を情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2017-01-25 19:13:00
勿論です。自治会費、簡易水道料、駐車場、駐輪(バイク)使用料、集会室等(ゴルフ練習、
茶室、アスれチック)使用料、来客用駐車場使用料、テニスこ-ト使用料、温水プール使用
料、サウナ室使用料、展望台使用料、卓球台使用料等、の滞納金は規約に設定されているの
で、特定承継人及び包括承継人に承継されますのでその手続期は管理会社に委託しておりま
す。
250戸のリゾートマンションですが、管理組合の役員は理事と監事で計10名です。
任期は2年で毎年、半数が入れ替わる事になっています。
しかし、辞めるはずの役員が同時に立候補し、半数以上の白紙委任状を握る
理事長により再選されます。(総会に出席する組合員は1割程度)
理事長はその都度、理事の互選により入れ替わります。
この方式でいくと同一メンバーで理事会の運営が続き、管理会社との癒着や
管理費、修繕積立金の無駄遣いが心配です。
同じ様な状況のマンションがあり、解決できた、できない、発生した問題等々
ご意見をお願いします。
組合員が悪い事をすると共同住宅ですから責任は全員に有る。
許せねえ、森ビル
大嫌いだ、森ビル
管理会社としては最低ランク
再開発だけやってろ!
2回位で驚くな。大手の管理会社独立系は4から5回行政処分受けているよ。
住友など財閥系はほかの独立系からするとまじめだよ。独立系はだいたい
893がらみで役員との共謀の方がおおいのでばれないケースの方がおおい
よ。独立系の大手の管理会社の物件は購入しません。やはり座威圧系の方が
安心です。
↑その通り。
騒いでるのは最近、マンション管理の勉強を始めた年寄りだw
関心を持つのはいいことだが、世間が狭すぎるんだよね。
悪徳管理会社で、財閥系の住友不動産建物サービスのマンション管理士の上級フロント あらため「マンション管理士試験上位合格者」にかかれば、むちゃくちゃ なぜ管理会社を懲戒免職にならないか、不思議。 若社長だから?
そうそう
盲目的な親派はブランドに弱い
住友の事など出してないよ。
森ビルが嫌いなだけでしょう、
そうです さすが上級だけに、会社の企業倫理部門や賃貸部門や管理組合やコンサルタントに責任を押し付けるのは、 超「得意技」
なぜ、まともな業務に反映できないのでしょうか? 財閥系だから? 「マンション管理士試験上位合格者」だから? ISO認証の、PDCAはどこへ行ったのでしょう?
掲示板って不思議
3/13から更新なしだったのに一人が投稿すると続くものだね。
ほんと不思議ね。 マンション管理士が管理組合を破壊するなんて。 しかも管理会社社員の上級フロントが。
146ちゃんへ
ヒントは空襲があったほう。
何のこと、空襲てっ何。
独立系は政治家にべったり? 財閥系はどうかな? 以前はもっとべったりだったのでは? 財閥系は財閥系の誇りを忘れてしまったのでしょうか。 「信用と創造」は住友不動産建物サービスのホームページにありましたが、少なくとも、「信用」は、トップページ下の醜い場所にある「お知らせ」を見れば、「信用」に値しないことが分かります。
↑いやに住友に拘るね。
財閥は住友だけではない。
このスレはスレ名通りの、マンションの管理会社等について語るスレです。
スレ立て主の意見を聞きたいものです。
管理会社も理事長も理事会もこう言う掲示板は見ています。
うちのマンションは管理会社が常にチェックしネガは削除しています。
理事長も運営の評価を気にして見ていました。滑稽な位、小心者でした。
どんな理事長かな。 滑稽な位、小心者。 副理事長は立派だけど。
理事会でマンコミュサイトに書かれたとぼやく、書いた住民を提訴すると脅かす
管理会社は理事長の意向を忖度して動く。理事長に歯向かう人は理事から排除する。
住友の方が真面だったかもね。
一旦リセットも有りだった。
安倍や松井が籠池氏にしたようにハシゴを外す
オネエタイプの管理会社のフロント責任者、立ち回りの旨さは抜群
財閥系は真面ですよ。管理を受託してくれればの話ですが。独立系の109
は受諾するとか、解約防止に、ふつうでは考えられない手を使いますよ。いざ
となると893より汚い手を使いますから。管理は委託しない方がいいです。
うちは財閥系の最大手です。
とても満足しています。
どこの管理会社かお伺いしたいですね。
最大手ですから三井でしょう。
どこに三井と発表していますか。がせねたはやめなさい。
本当にガセネタは止めなさい。 三井もいろいろあったようだけど。
2017年 4月21日の毎日新聞によると、管理組合の団体に理事長の派遣を頼んだ管理組合が、2年で派遣を終え、再び組合員で理事長を選任するようになったようです。 管理運営のノウハウは、大事ですね。 管理会社は派遣された理事長に、協力したか、妨害したか聞きたいですね。
管理組合の総会で、町内会の班長が選任されました。輪番だそうです。
決議したという議事録を見ると、支出項目に町内会費があがっていました。
これっていいんですか?
うちは理事長と町会長が懇意なので
管理組合として町会活動に積極的に協力しています。それはいいことだと思いますがお祭りの半纏を住民に購入依頼は行き過ぎだと思います。
内は組合の女理事長は区分所有者で自治会長はその女理事長の男の愛人。
理事会は凄いよう。皆にらまれたら怖くて黙る。反対するとこの女に睨
まれたら反対できない。管理会社109は皆最敬礼。管理会社は安泰。
すごい管理組合ですね。 管理会社109はどこ?
↑管理会社変更は組合員の過半数
普通決議です。
総会は区分所有者及び議決権の過半数が出席(出席者、委任状、議決権行使書含む)
の過半数で成立する、普通決議はその出席(出席者、委任状、議決権行使書含む。)
の過半数で可決できる事項である。
財閥系悪徳管理会社の住友不動産建物サービスに聞いております。 管理規約のことは聞いておりませんし、悪徳管理会社は、管理規約さえ理解していないか、管理会社には管理規約は関係が無いと思っています。
考えるのに最適な新聞記事があります。 2017年 4月20日の毎日新聞朝刊に記事があります。
ここで書くより管理会社変更したらどうですか?
悪徳なら尚更です。
もし、 理事会に 「俱利伽羅紋々 付」 を 財閥系悪徳管理会社の住友不動産建物サービスが、仕込んだならば、「超悪質」ですし、 知らずに、理事会に仕込んだならば、なんて 「マヌケ」 なんでしょう。 フロント前任者も 「マヌケ」 でしたし、 今のフロントは、「超悪質」 です。
↑解ります。
うちのフロント責任者はマヌケどころかしたたかで理事や住民をコントロールしています。
馬鹿な管理組合ですね。 最初からそうだったのでしょうか?
本当に、最初からそうだったのでしょうか?
言いがかりでしょう。状況も説明することなしにあちこちでグチの連続。
誰も信用しないでしょう。住友の宣伝をしている様である。(笑)、
他のスレの投稿の中に 「プロ住民」 の投稿がありましたが、よくわかりません。
悪徳管理会社の、住友不動産建物サービスが 理事長と監事を「特別理事」と呼んでいますが、 他の管理会社で「特別理事」や「一般理事」と呼んでいるところは、ほとんどありません。 ご存知の方がおられたらお教えください。 管理会社関係者の方は、下の「業者の方へ」に抵触する場合、匿名でも結構ですから、お教え下さい。
どこかは忘れましたが、マンション管理業協会の役員会社だったと思いますが、 悪質管理会社の住友不動産建物サービス と同じく 特別理事と一般理事の呼び方をしている管理会社があるようなので、調べてみます。
ほとんどの、マンション管理業協会の役員会社は、そのような呼び方はしていないようですので、 念のため申し添えます。
しつこいなーお前のことなど誰も信用しない。真面な意見を言う能力不足。邪魔だ。
「プロ住民」も、 悪徳管理会社の住友不動産建物サービス だけが 理事長と監事以外を「一般理事」と呼んでいるように「プロ住民」と呼んでいるのかな?
他の管理会社は、住民の声を PDCS で対応していると思うけど。
特別理事
初耳です。
前任フロントが、 「一般理事」 と言っていたので、最初のうちは 「フロント」 と同じで、何のことか分かりませんでした。 たまたま総会で役員選出の際、今まで、役員の担当業務も含め選出していたのに、その総会は、理事長、副理事長、監事のみを決め、他の理事には担当業務がなく、おかしいと気づきました。
「一般理事」や「特別理事」と言っているのは、マンション管理業協会役員会社では、悪質管理会社の住友不動産建物サービスだけで、他の役員会社では、「特別理事」や「一般理事」とは、呼んでいません。
↑そうです。
そう言う呼称はありません。
うちは総会で承認後の理事会で理事長、副理事長を互選で選任します。
監事は立候補制又は抽選で選任しています。理事とは別枠です。
すみたてが悪徳管理会社とは思えません。マンションにより違うのでは?
もっともっと知能犯的な悪徳管理会社がありますから。
あらぬ住友の噂を流し信頼を失って下さい。アホ
日ハウとは?
215は正論ではない。よく読め。
そうだ、横浜のように、住友が開発、分譲して傾いたマンションのように、悪徳管理会社の住友不動産建物サービスにかれば、一流設計会社、大手建設会社、誠実販売会社によるデザイナーズマンションでも、破産状態に陥る。
大規模修繕工事を進めていく過程で、管理規約違反をはじめ、重要事項説明書を含む管理委託契約違反、さらには憲法違反まで判明しました。 まるで、週刊プレジデントの記事のようです。 駐車場も空きが多いことが判明し、駐車場使用料で、立体駐車場関係の経費が賄えるのかさえも怪しくなりました。 予算や決算資料も、きちんと区別しておらず、読み解くことは困難です。
すみたては管理委託費安いよ。
うちの管理会社よりずうっーとね。
すみたてが高いと言ってるようでは大したマンションではいだろう。
日ハウとか独立系の年収は財閥系、デベ系の半分くらい。ちなみに前にいた管理侍は住友か三井のどっちかだよ。年収800か900くらい。
大和ライフネクストも課長くらいだと900くらい。
やはり、マンションデベ直系だと何かと高く設定できるから年収も非常に高くなる。
ところで、タブちゃんは年収1500万以上のデベなのですか?
三井、住友、三菱、は旧帝大系+早慶出身がほとんどである。入社式前に大体
宅建試験は合格して入社する。東急には帝大系は皆無である。経理専門校が多
い。その証拠に議案書や言葉使いを聞いてごらんなさい。文法を理解していな
い。やはり、財閥系に人材は集まる。これは仕方がない。今後益々この傾向は
進む。40代の管理業務主に医者は無試験資格者、社員数の割には宅建もマン
カンも合格できない社員が多い。
マンション管理業は管理業務主任者の資格が必須、宅建とかマン管とかは不要。
不要ではない。実務を知れば必要になってくる。実力がない。負け惜しみを
言ううな。アホ。
住友、三井、三菱、フロントの平均年収は結構高い。
系列の管理会社は旧帝大系や早慶出身はどちらかというと少ない。
マンション管理業と宅建業は法律も異なる別物である。
そんなことも知らんのか、あほ。
>>233 管理業務主任者試験上位合格者さん
たぶちゃんはマンカン毛嫌いするが、あの程度は財閥系管理会社フロントなら合格していないと社内で肩身が狭いだろう。わからんのか?
あほ
マンカンに受からないのは推論できないからだね。マンカン試験はマンション管理センターの見解を推論する試験だからw
宅建は暗記で合格するが、マンカン試験は推論が必要。だから受からない。
たぶちゃんは自分のアタマに自信があるから
認めたくないんだよ。
そりゃそうだよね。あほだと思いたくないのはわかるよw
たぶちゃんはまた本当のこと言われて傷ついて掲示板を荒らすだろうが、私は通りすがりだ。
気にするなよ
あほ
たぶちゃんって誰ですか?
さぶちゃんの間違い。
さぶちゃん=北島三郎。
>宅建は暗記で合格するが、マンカン試験は推論が必要。だから受からない。
なんで仕事に必要ないマン管に合格する必要があるの?