- 掲示板
貴方は管理会社、理事会に満足していますか?
現況を情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2017-01-25 19:13:00
貴方は管理会社、理事会に満足していますか?
現況を情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2017-01-25 19:13:00
勿論です。自治会費、簡易水道料、駐車場、駐輪(バイク)使用料、集会室等(ゴルフ練習、
茶室、アスれチック)使用料、来客用駐車場使用料、テニスこ-ト使用料、温水プール使用
料、サウナ室使用料、展望台使用料、卓球台使用料等、の滞納金は規約に設定されているの
で、特定承継人及び包括承継人に承継されますのでその手続期は管理会社に委託しておりま
す。
250戸のリゾートマンションですが、管理組合の役員は理事と監事で計10名です。
任期は2年で毎年、半数が入れ替わる事になっています。
しかし、辞めるはずの役員が同時に立候補し、半数以上の白紙委任状を握る
理事長により再選されます。(総会に出席する組合員は1割程度)
理事長はその都度、理事の互選により入れ替わります。
この方式でいくと同一メンバーで理事会の運営が続き、管理会社との癒着や
管理費、修繕積立金の無駄遣いが心配です。
同じ様な状況のマンションがあり、解決できた、できない、発生した問題等々
ご意見をお願いします。
組合員が悪い事をすると共同住宅ですから責任は全員に有る。
許せねえ、森ビル
大嫌いだ、森ビル
管理会社としては最低ランク
再開発だけやってろ!
2回位で驚くな。大手の管理会社独立系は4から5回行政処分受けているよ。
住友など財閥系はほかの独立系からするとまじめだよ。独立系はだいたい
893がらみで役員との共謀の方がおおいのでばれないケースの方がおおい
よ。独立系の大手の管理会社の物件は購入しません。やはり座威圧系の方が
安心です。
↑その通り。
騒いでるのは最近、マンション管理の勉強を始めた年寄りだw
関心を持つのはいいことだが、世間が狭すぎるんだよね。
悪徳管理会社で、財閥系の住友不動産建物サービスのマンション管理士の上級フロント あらため「マンション管理士試験上位合格者」にかかれば、むちゃくちゃ なぜ管理会社を懲戒免職にならないか、不思議。 若社長だから?
そうそう
盲目的な親派はブランドに弱い
住友の事など出してないよ。
森ビルが嫌いなだけでしょう、
そうです さすが上級だけに、会社の企業倫理部門や賃貸部門や管理組合やコンサルタントに責任を押し付けるのは、 超「得意技」
なぜ、まともな業務に反映できないのでしょうか? 財閥系だから? 「マンション管理士試験上位合格者」だから? ISO認証の、PDCAはどこへ行ったのでしょう?
掲示板って不思議
3/13から更新なしだったのに一人が投稿すると続くものだね。
ほんと不思議ね。 マンション管理士が管理組合を破壊するなんて。 しかも管理会社社員の上級フロントが。
146ちゃんへ
ヒントは空襲があったほう。
何のこと、空襲てっ何。