- 掲示板
貴方は管理会社、理事会に満足していますか?
現況を情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2017-01-25 19:13:00
貴方は管理会社、理事会に満足していますか?
現況を情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2017-01-25 19:13:00
すみたては管理委託費安いよ。
うちの管理会社よりずうっーとね。
すみたてが高いと言ってるようでは大したマンションではいだろう。
日ハウとか独立系の年収は財閥系、デベ系の半分くらい。ちなみに前にいた管理侍は住友か三井のどっちかだよ。年収800か900くらい。
大和ライフネクストも課長くらいだと900くらい。
やはり、マンションデベ直系だと何かと高く設定できるから年収も非常に高くなる。
ところで、タブちゃんは年収1500万以上のデベなのですか?
三井、住友、三菱、は旧帝大系+早慶出身がほとんどである。入社式前に大体
宅建試験は合格して入社する。東急には帝大系は皆無である。経理専門校が多
い。その証拠に議案書や言葉使いを聞いてごらんなさい。文法を理解していな
い。やはり、財閥系に人材は集まる。これは仕方がない。今後益々この傾向は
進む。40代の管理業務主に医者は無試験資格者、社員数の割には宅建もマン
カンも合格できない社員が多い。
マンション管理業は管理業務主任者の資格が必須、宅建とかマン管とかは不要。
不要ではない。実務を知れば必要になってくる。実力がない。負け惜しみを
言ううな。アホ。
住友、三井、三菱、フロントの平均年収は結構高い。
系列の管理会社は旧帝大系や早慶出身はどちらかというと少ない。
マンション管理業と宅建業は法律も異なる別物である。
そんなことも知らんのか、あほ。
>>233 管理業務主任者試験上位合格者さん
たぶちゃんはマンカン毛嫌いするが、あの程度は財閥系管理会社フロントなら合格していないと社内で肩身が狭いだろう。わからんのか?
あほ
マンカンに受からないのは推論できないからだね。マンカン試験はマンション管理センターの見解を推論する試験だからw
宅建は暗記で合格するが、マンカン試験は推論が必要。だから受からない。
たぶちゃんは自分のアタマに自信があるから
認めたくないんだよ。
そりゃそうだよね。あほだと思いたくないのはわかるよw
たぶちゃんはまた本当のこと言われて傷ついて掲示板を荒らすだろうが、私は通りすがりだ。
気にするなよ
あほ
たぶちゃんって誰ですか?
さぶちゃんの間違い。
さぶちゃん=北島三郎。
>宅建は暗記で合格するが、マンカン試験は推論が必要。だから受からない。
なんで仕事に必要ないマン管に合格する必要があるの?