匿名さん
[更新日時] 2010-08-16 14:43:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
139:匿名さん
[2009-04-11 19:10:00][×]
内覧立会いを積極的に行っている建築設計事務所って、やはり「本業」が芳しくないからでしょうね。
設計を請け負う能力のない建築設計技師に、立会い依頼してそもそも大丈夫なのだろうか?
140:匿名さん
[2009-04-11 21:23:00][×]
建築設計事務所とかじゃなくて、
ホームインスペクション専門の会社に頼んだほうがいいと思います。
しっかりした行動基準を定めた協会に所属している会社を選ぶと安心だと思います。
ホームインスペクターズ協会
http://www.jshi.org/
パークシティ浜田山(5)/1028
最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
物件詳細 関連スレ
193:匿名さん
[2009-04-16 06:35:00][×]
業界ではみんな苦笑している。実が伴っていない言いがかりモンスター。笑
207:匿名さん
[2009-04-17 17:55:00][×]
とていうかですね、業界で評判悪い人のblogを信じないほうがいいと思うけど。
blog内容に関しても本当かどうかなんて第三者にはわからないわけだし。
そのblogに限らず一般論だが、
中身が全て正しいかどうかの客観的な裏付けがなにも無い。
一方通行な情報発信を鵜呑みにしてしまうようなアフォな人間は、
少なくともここの検討者にはいないと思うけど(^O^)
213:匿名さん
[2009-04-17 18:12:00][×]
ついでに。
>>124
のブログを見てみましたが無理矢理に指摘事項を
なんとか絞りだした感じなのには笑った
しかもちょっとした傷とか剥がれとか、プロじゃなくとも
見つけられる指摘がほとんどだったのには笑った
しかも指摘事項が少なすぎるのには笑わせてもらった
-
942
匿名さん
213:匿名さん
[2009-04-17 18:12:00][×]
ついでに。
>>124
のブログを見てみましたが無理矢理に指摘事項を
なんとか絞りだした感じなのには笑った
しかもちょっとした傷とか剥がれとか、プロじゃなくとも
見つけられる指摘がほとんどだったのには笑った
しかも指摘事項が少なすぎるのには笑わせてもらった
214:匿名さん
[2009-04-17 18:20:00][×]
一番笑えたのはこれ^0^
↓
□ 洗面室 ダウンライト照明が暗い ランプ40wは間違い 60Wに取り替える
ってお前はアホか!!^^
[2009-04-17 18:24:00][×]
まだあったぞ、これ、笑える
↓
■ 良かった点
□ ウォークインクローゼットや納戸に給気口が設置されていたこと (気配り)
ってお前はアホかっ!!!
そんなの常識だろ!
ってゆーか、そんなことに感動するなよな・・・。笑
216:匿名さん
[2009-04-17 18:31:00][×]
これよく読んだら、もしかしてこれ検査の様子や売主とのやり取りを録音してたんじゃないか??
もし、こっそり録音していたとしたらハッキリ言ってマズイよ。
人間としてもマズイし、社会的立場にある人間として非常識きわまりない。
「録音しますがよろしいですか?」とあらかじめ売主の了承を得てるんだろうな?
そうでないと訴えられますよ。
訴えられた場合、裁判で負けますよ。場合によっては起訴されますよ。
隠し撮りと同じですよ!
どうなの?事前承諾は取ったの?
-
943
匿名さん
[2009-04-17 18:20:00][×]
一番笑えたのはこれ^0^
↓
□ 洗面室 ダウンライト照明が暗い ランプ40wは間違い 60Wに取り替える
ってお前はアホか!!
村上ってアホだね。
指摘事項でランプを替えるだとさ。
小学生レベルだな(笑)
-
944
匿名さん
必死ですね。
不都合がたくさんあるのでしょうか。
でも、参考になりました。
パークシティ浜田山ほどの物件でも、その程度なんですね。
検討からはずします。
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
電球なんて、そんな些細なことどうでもいい。
■ 問題点
□ 避難階段 UP・DNの方向が実際と図面とで相違している。(図面の間違い)
□ 玄関出入口扉にドアスコープが設置されていないこと。(設計配慮不足)
□ バルコニーの庇寸法について、営業から聞いていた内容よりも実際は大きく下回って
いたこと。
それにより、雨が直接降り込む、暑い直射日光が窓から室内に入り込む、ガス
湯沸器・エアコン室外機等の設備機器が雨ざらしとなり、また直射日光を受ける。
□ サービススペースはエアコン室外機置場として設計されていたが、実際には設置
不能。(設計ミス)
代替案は洋室窓横の壁付とのことだが、外観が見苦しくなることと、洋室窓に
室外機がはみ出し室内から見えてしまう恐れがある。
□ サービススペース オーバーフロー用穴に金網を付けてしまっていること。
埃で目詰まりして役に立たなくなる。
□ キッチン・浴室・全熱交換器の3系統の排気が洋室(1)窓から侵入してしまう。
排気口設置位置が窓開口部との関係を全く考えていなかったこと。そして
排気口の形状が排気風の方向を下向きにしてしまった事が原因。(設計ミス)
□ 主寝室・洋室の天井付き給気口が出入口付近に設置されており、24時間換気
がまともに機能しない。室の奥のほうの空気が入れ替わらない。本来は室の
奥に設置すべきである。(設計ミス)
□ 浴室出入口扉に施錠が無いこと。 (設計上の配慮不足)
□ 契約図が部分図などという扱いで、住戸タイプズバリの図面でなかったこと。
□ 営業担当が一方的で、買主の立場に立っての誠実な対応をしなかったこと。
-
947
元祖匿名はん
あら、こんなところに当方のカキコミが。。ご無沙汰してます。
一つだけ言えることは、村上健氏と三井不(並びにこの物件関係者)とで
どちらを信頼できるかと問われれば、現場主義の村上氏と私なら答えます。
私は村上氏に依頼したことも無ければ面識すら無いが、客観的にそう思う。
技術的に批判されたことに関して、技術的に回答できないこと自体問題だし
ましてや掲示板に誹謗中傷までし誤魔化すなどフェアでない。愚劣な行為。
大手デベなら大手らしく、不満の無い物件を作る改善努力こそが必要では?
なんなら氏が仕事が無く干上がるぐらいにしっかりモノ造りをやれば良い。
氏自身もひょっとしてそれを望んでいるのかもしれない。別に氏だけでなく
内覧業者など商売が成り立つのはひとえにデベゼネコン側の責任と銘ずべき。
改良を重ね商品が良くなっていくのなら、販売側も客も本来ハッピーのはず。
そういう永続的かつ根本的な商売の発想が抜け落ちてる。売りっ放しの構造が
明け透けてて、内覧業者への批判を見るたびイヤな気分になる。程度が低い。
横レス失礼しました。
-
948
匿名さん
944さん
いろいろ村上さんのことを悪く書いたコピペをしている人もいますが、ひとつ言えるのは、このマンションは間違いなくよく出来ているということ。
施工は満点でしょうね、鹿島ですから。
一度、実際に棟内モデルルームをご覧になれば全てがわかると思いますよ。
検討から外すのはそれからでもいいかと思います。
ぜひ来て下さい!ご近所さんになりましょう。ここは都会のリゾートホテル!最高ですよ!
-
949
匿名さん
>>946
よく読むと、どれもこれも、どーでもいいような内容ですね(^O^)
つまらん指摘事項。
もっと重大なことなかったのか?と本人に聞きたい
-
950
元祖匿名はん
満点って。。。
946読んだの?
サービスバルコニーに室外機置けないって欠陥では?
図面のミスも空調設計ミスも、致命的では?
三井なら鹿島ならどうって問題ではない。
そもそもこれ改善したの?出来ないでしょ?
こういうの恥ずべきことだと思うよ。
特にここは法外な値段で売ってるわけだから。
少なくともブランド料以前の最低限度押さえてないと。
頭ごなしに氏のことばかにしてると唾が自分に掛かるよ。
それでなくともこの板は何度も販売関係者登場って無残に
みっともなく露呈してたわけで。回答もレベルが低いよ。
-
-
951
元祖匿名はん
それと、自慢できることをコピペするのはいいけど、
ミスだらけでみっともないと思わないの?大手デベの看板物件がこの様で。
氏は価格や売れ残り云々にはそりゃ触れないだろうが、一体いつまで売ってんの?
魅力ある物件作りが出来てなかったと反省すべきでないの?そういう発想は無い?
-
952
元祖匿名はん
兎に角、デベ・販売側の身勝手な開き直りや成りすまし、無条件擁護ほど醜悪なものは無いよ。
この掲示板の一番の問題点はまさしくそれだ。それに客側はイイカゲン辟易している事態に気づけ。
そんなことをしても一戸だって余分に売れやしない。逆効果も甚だしい。
-
953
匿名さん
あなたこそ身勝手な自作自演の元凶です。
そんなに三井や鹿島が憎いのですか?
買えなかったことの 逆恨みですか?
それとも
環境裁判の当事者さんですか?
人として醜いので、もうこのあたりで不買運動とも取れるカキコミはやめませんか?
-
954
元祖匿名はん
私が自作自演?居住エリアすら違いますよ。
売れないからって逆切れやめてください。
批判的カキコミが同一に見えるのは一度心療内科なり精神科に行くことをオススメします。
尤も販売の仕事を止めれば即治りますが。
-
955
元祖匿名はん
あ、あと、気の毒なことに、既購入者にもこの病はうつることがあります。
残念ながら治療策はありません。唯一掲示板を見るのを止めることです。
-
956
匿名さん
↑
この人のスタンスがよくわからない
何が言いたいんだろ
何がしたいんだろ
荒らし回って消えた…
-
957
匿名さん
批判に逆上して、聞くに堪えない悪口雑言、または冷笑的強がり。
きちんと反論できないことを、証明しているようなもの。
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
こんな高価なマンションでも、多少の手落ちみたいなものはあるんだね。
人間は、完全ではないってことか。
-
961
入居住人
しかしその村上って内覧業者、今でもまだ同じようなことを繰り返しているのでしょうか…。
やっていることがかなり悪質です。
そんな非道なことをして自身で生業を立てているのなら人として最低な生き方だと思います。
弱みに付けこんで責めたてて、さらにまくし立てるなんて人間のクズだと私は思います。
私はその職業自体を避難しているわけではありません。やり方とその内容を言っているのです。悪しからず。
-
962
匿名
-
963
匿名さん
医療だって、セカンドオピニオンというものがある。
一概に否定すべきでもないのでは?
-
964
匿名さん
内覧業者のどこが悪質で非道で最低な生き方なのですか?
弱みに付け込まれたくなければ、不備や欠陥をなくせば良いだけではないですか。
価格に見合った品質を求めるのは、購入者なら誰でもそうだと思います。
-
965
匿名さん
あなた理解していないみたいね。
氏は、当該内覧業自体を非難しているのではなく、その業務の内容、冷酷までの言葉遣いとか、執拗なまでのネンチャク、嫌がらせに近い言動、他人を追い詰める会話の中身なりが非道だと言ってるかと。
素晴らしい内容業者は都内にいくらでもいる。
私も村上という人が何となく好きになれない。
むしろ関わりたくないタイプの人間、寒気さえ覚える。
多くの人から嫌われる人生を送った人間は地獄に行くかと。
-
-
966
匿名さん
>>氏は、当該内覧業自体を非難しているのではなく、その業務の内容、冷酷までの言葉遣いとか、執拗なまでのネンチャク、嫌がらせに近い言動、他人を追い詰める会話の中身なりが非道だと言ってるかと。
このひとは、明らかにインサイダーだよね。下の「業者の方へ」を読んだのかな?
-
967
匿名さん
マンション売る人って、職業倫理とか、どうなっているの?
購入検討板に、身分を偽って、あるいは身分を明かさずに、書き込むのは許されるの。
-
968
匿名
私とかは第三者ですけど、その村上健という人のHPから内覧リポートを読むと、マンションデベに対して異常な敵対心や悪意を感じ取れたことでかなり嫌な気分になりました。村上健という人物腹立たしいです。
-
969
匿名さん
まともな医者は、どうぞセカンドオピニオンを聞きに行って下さい、と言う。
ダメ医者は、セカンドオピニオンを切り出すと、不機嫌になる。
最悪の場合、患者を拒否する。
これと同じ。
-
970
マンコミュファンさん
また、販売員が出たよ。何度ネタバレすりゃ気が済むんだ。三井って莫迦?
一介の内覧業者レベルに向かって地獄に行けとか、完全に気が狂ってるよね。
-
971
マンコミュファンさん
第一、技術的な批判に対して文句があるのなら正当な抗議でも毅然として行えばいいだけ。
手前の落ち度を棚に上げて開き直って業務批判・人格批判を行う輩こそ地獄に落ちて然るべき。
-
974
匿名さん
緑が美しい季節になりましたね。
風が葉っぱをサラサラ吹いて夜はとても涼しく感じます。
もしかしたら真夏にクーラーは要らないかもしれませんね。
-
975
匿名さん
購入を検討されている方は是非とも
誰か第三者のプロの検査等入れることをお勧めします。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
978
マンコミュファンさん
一応三井も看板物件ってんなら、何故この物件掲示板に駄目営業マンを延々と貼り付けるのか、全く理解に苦しむ。
まるで物件のレベルを物語るようで物悲しい限り。もう諦めきってるのか?
-
979
匿名さん
そういや、ここの名前はパークシティだけど実際のグレードはパークマンション以上!って叫んでた住民も居たなw
団地と同じく、
エアコンすら付いてない部屋があるのにw
-
-
980
匿名さん
ここがパークマンションClassってのは販売会社がアピールしていたことじゃないか?
実際はパークClassじゃなくってパーク以上なんだけどw
エアコンが無い部屋?
そんな部屋無いけどw
-
981
住まいに詳しい人
某タワーマンションの上階は中国の方が多数購入されているそうです。
というより日本人では購入できないので中国の富裕層が買ってるらしいです。
たしかに日本人では7000万を超えてくると購入できる方が激減するらしく
6000万以下が限界だそうです。
嗚呼、ここも中国人の方が多く住むようになるのかな???
-
982
匿名さん
中国の人は高層建築と山手線環内がお好み
ここは論外でしょう
杉並に地縁のある人には価値が高いんでしょうけど
-
983
匿名さん
どう見てもパークマンションレベルじゃない
ただのパークシティだよ
高級感がまるでないし
周辺環境も全く高級感ないどこにでもある汚い庶民街
ここの住民は何か勘違いしてるんじゃないか
かなりボッタクリの坪単価ゆえに勘違いしちゃったのかな
これは物件が高級だからではなく、経済環境と開発の都合上によるものだよ
-
984
匿名さん
はいはい。すごいすごい。
恨むなら自分の経済力の乏しさをウラミなさい(^O^)
-
985
匿名さん
中国人がどうのこうのって、民族排外主義です。私は大嫌いです。
-
986
匿名さん
元区長が、くそったれのショービニストでしたよね。杉並区民は「保守派」ですか?
-
987
元祖匿名はん
仕様パークシティ、価格パーマン越え、という売主理解では。本音では誰も否定しないでしょう。
-
988
匿名さん
-
989
元祖匿名はん
パーマンの立地と仕様には、売主側にこそ拘りがあります。
これは関係者相手なら説明するまでもないハナシです。
事実、今、パーマンは殆ど新規供給もないでしょう。
-
-
990
匿名
パークマンションの条件って、何はともあれ都心であること。
仮にこのマンションが都心立地なら間違いなくパークマンションでした…三井はそういう触れ込みで営業していましたよ。2年以上前の話しですが。
敷地面積とか、三井レジのブランディング規定で名称がシティになったと直接担当者から聞いた記憶があります。
-
991
匿名さん
-
992
サラリーマンさん
↑築20年のマンションを引き合いにだされても・・・・(汗
-
993
サラリーマンさん
-
994
匿名さん
>>990
なるほど。
ここはデベ担当者の話を鵜呑みするような方々が買われるマンションですねー
-
995
匿名さん
財閥マンションのブランディングは創設から現在に至るまで一貫してるから(特にパークマンションは)築20年のマンションを引き合いに出しても何らおかしくはない
ま世田谷の高級住宅地と杉並の庶民街がグレードが段違いという三井財閥の判断なんだろうね
-
996
匿名さん
ところで、F・G・H・I棟の販売はどうなってるんでしょう?
H・I棟は物件概要によると「平成22年12月下旬入居予定」となっているのですが・・・。
あと、一戸建住宅の建設も進んでますが、販売・入居の予定はあるのでしょうか?
-
997
元祖匿名はん
>995
そのとおりです。彼ら自身こそが一番わかっています。
立地仕様がブランディング規定を満たしてないからこそ、シティであり、パーマンではないのです。
今やパーマンは滅多に新規が建ちません。それも彼ら自身が最も理解しています。
-
998
匿名さん
いづれにしてもPCHの内装デザインや設備仕様は、事実 パークマンショングレードなんだから その話題はもうどうでもよいよ。
-
999
元祖匿名はん
それは公式見解ですか?立地は無視ですか?
この板はセールス常駐で面白いですね。
-
-
1000
匿名さん
>>998
>事実 パークマンショングレードなんだから
何の具体的根拠もなくこんなところでいきなり「事実」って・・・相当、頭悪くないか?
ゴミの捨て方1つにとっても、つっこみどころ満載だろうよw
-
1001
匿名さん
>999-1000さん
998さんをフォローするわけではありませんがおそらく公式見解ですよ。3年前の発表当初、シアタールームですごい映像見ましたよね?三井グランドの成り立ちから、どういうマンションが出来あがるかまでのCG動画覚えていますよね?あの映像の中で都心のパークマンションの写真がいっぱい出てきて浜田山はこれらパークマンションをも上回る過去最高グレード云々の説明、忘れましたか?確かプレミアムステージとかなんとかかんとか。疑うのであればレジデンシャルサロンに電話して確認してみると良いかもしれません。たぶん丁寧に説明してくれると思います。或いは販売サロンに行って、もう一度見せてもらうのも良いでしょう。確か記憶では分厚いボックス型のパンフレットでも、うたっていました。根拠を示せと言われれば、以上のことがあげられます。
-
1002
匿名さん
-
1003
匿名さん
>>1001
公式見解?
なのに意地でもパークマンションどころかパークコートすらネーミングさせなかった三井はアフォ?そうすれば堂々と高く売れるのにも関わらず。
まさか宣伝用の謳い文句や営業トークをここまで信じきってしまう客がいたとは、三井もビックリかもねw
-
1004
住人
>1001さま
私もそれ、
記憶に新しいです。
カタログもあります。
このマンションは大規模プロジェクトにカテゴライズされるので、
名称こそパークシティですが、
実は中身はパークマンション以上です。
私は名称には特にこだわりはありませんが、
そういう話しです。
-
1005
匿名
-
1006
匿名さん
東京ドーム約2個の敷地面積を有する開発なんだから、”シティ”なんだろうね。
都心にこれほど緑が豊かで広大な開発はまぁありえない。
100年に一度出るか出ないかの物件! って新聞誌上で騒がれたのを懐かしく思い出した。
パンフ見る限りでは確かに凄いハイグレードだね。
正直言うとあそこに住める人が今でも羨ましいよ。
-
1007
匿名さん
>正直言うとあそこに住める人が今でも羨ましいよ
住めばよいのに…。
-
1008
匿名さん
皆様誤解されているようですが、ここの正式名称は、
「パークマンションシティ浜田山」です。
パークマンションクラスの建物により街が形成されています。
-
1009
マンション投資家さん
-
1010
匿名さん
>>998 >>1001 >>1004
外壁のほとんどは普通のタイル貼り、床暖房はLDにしかなく、ゴミ捨ては自力で地下へ、樹脂製ユニットバス・・・
パークマンション以上で良かったね^^
-
1011
匿名さん
まぁ、パークマンション云々の話しはおいておくとして、
本当の豊かさは、自然ですよね。これからの時代はとくにそうです。
準都心とはいえ、これだけの緑は貴重ですよ。
しかも、今後、劣化することはない。
-
1012
匿名
-
1013
マンション投資家さん
おいおい、置いておくなよ。今度は「準都心」かよ。虚偽詐称の総合商社だな。売れない物件は痛々しい。
-
1014
匿名さん
なんか定期的に、ここはパークマンション以上!ってほざくやついるけど、ただの釣り?
仕様が高いと謳われてるD棟ですら、5畳台の部屋がゴロゴロの間取りがほとんどだし、これでパークマンションかよ(笑)
ちなみに外壁はモルタル吹き付けの箇所もあったりするね。
-
1015
匿名さん
準都心という表現が気にくわないなら、
都心から、この程度離れているエリアで、
と読み替えて下さい。
マンションの資産価値を維持・高める最大の武器です。
緑は。それに、緑は、低中層の物件と親和性が高いです。
資産価値云々というセコイ話を離れても、大切なものだと思いますが。
緑と地面を感じられる暮らしの豊さは、なんともいえないものがあります。
-
1016
匿名さん
-
1017
匿名さん
1010
もしかして勘違い?
それパークシティ成城のことでは?
>ユニットが樹脂?
床はタイル、壁とカウンターは天然石、金物はハンスグローエ…
モデルルーム見てないのでは?
それか、ネガティブキャンペーンの一貫?
ま、ネガはネガらしく頑張ってくださーいp(^^)q
-
1019
匿名さん
-
1020
入居済みちゃん
ゴミは自力で地下へ、って変なんですか?
自宅のゴミはEVで地下のゴミステーションへ自分で持っていってます。
回収サービスとか、ダストシュート?とかいうことなのでしょうか?超高級マンションのゴミ捨て方法を教えてください!
-
1021
匿名さん
1019みたいな部外者は知らないんじゃない?、あの自動回収マシンのおかげで、汚れや悪臭とは無縁のゴミステーションだってことを。手も汚れないしね。
投入ポケットに入れるだけで中で圧縮パッキングされて臭いも汚れも密閉。
しかしよくできているよ、あの機械は。
感心感心。
-
1022
匿名さん
高級マンションというか、最近のマンションでは、各階毎にゴミ捨て場があるよね…。
-
1023
入居済みちゃん
各階ごとですか〜。
私は自分のフロアにゴミステーションがあるのはいやだなあ。好みの問題ですけど。
それなら自力で地下!でいいです。今のゴミステーションは前の方も書かれていたように、他のお宅の可燃・不燃ゴミを目にすることもないし快適です。
タワーでもないし、各階までは必要ないかなと思います。
-
1024
匿名さん
鴨みたいなのが池でスイスイと泳いでました!!かわいいものですな。
-
1025
入居済み住民さん
鴨がつがいで時々訪れてボーッ(まさにそんな感じ)と休んでいたり仲良く泳いでいたりですね。絵になります。びっくりさせないように遠巻きに歩いて通ります。
-
1026
匿名さん
カモ、って、購入者のことですか?
確かに、たくさんいますね。
-
1027
匿名さん
>>1024-1026
鳩や鴨を見るとよだれが出てくるのは国民性なのかな?
椅子以外の足のある物も同様に食欲の対象だ・・・
-
1028
匿名さん
>>1018
現実は、その5畳部屋も別にDENやS扱いにしてなくて、ちゃんと2LDKや3LDKの部屋数として1つカウントされて販売してることだよ。セコイミニクロゼットつけて。
そういうのは本当のハイグレードマンションでもあり得るのか?ってこと。
>>1020>>1021>>1023
ゴミを持ってエレベータに乗るなんて、今どき湾岸マンションでも敬遠されるぞ。
ゴミが住人やゲストと同じエレベータに乗る「高級」マンション、ここだけじゃない?
-
1029
匿名さん
↑ほんとわかってないね
>ゴミが住人やゲストと同じエレベータに乗る?
これって部外者だということが瞬時わかるカキコミだね(笑)
ゴミステーションはB1と1階だけを結ぶ専用エレベーター(中庭面)しかルートは無いじゃん
わざわざ客用エレベーターで遠回りなんか普通するか?
もしかして勝手なイメージを膨らませてる?恥ずかしいことだからそろそろやめたら?(笑)
-
1030
匿名さん
-
1031
マンション投資家さん
朝ゴミ臭いエレベーターか。確かに高級マンションではあり得ん。うちは管理人がドア前回収。
-
1032
匿名さん
-
1033
匿名さん
>うちは管理人がドア前回収
朝 廊下がゴミ臭いマンションか。
朝ゴミ袋が廊下に並ぶ光景はゾッとするなwwさすが 確かに高級だw
無い知恵を絞って考えたにしちゃぁ
お粗末なカキコミだね(笑)>ドア前回収
-
1034
匿名さん
>1033
管理人が各戸までゴミを回収しに来るようなマンション(パークマンションも多い)の場合は、大まかに下記2つのパターンが主流です。
・アルコーブの横にゴミ室があって、そこに回収しに来る
・(決められた時間帯以内に)インターホンで管理人を呼んで回収してもらう
分かりました?
まあ、あなたなんかパークマンションクラスのマンションなんか入ったことまずないでしょう。
そしてそういうマンションに住んでる知人も居そうにないから、勘違いしたくなるのも、別に分からなくはないけどね。
-
1035
匿名さん
>>1030
大昔にダストシュートって言う投入口がバルコニーの各階にあって、
袋にも入れずに生ごみを放り込んだ時代があった。
そんな話を爺さまから聞いた記憶がある。
-
1036
匿名さん
>1034さん
ゴミ室と隣接した生活、平気なんですか?
清掃人じゃなく管理人が回収するんですか?
管理人はどうやって下までゴミを下ろすのですか?
廊下、汚れて臭そうですね?
パークマンションのことはよくよく知っていますが、アルコーブの横にゴミ室なんて聞いたことがありませんよ?
頭の中は大丈夫ですか?お得意の妄想?
-
1037
匿名さん
-
1038
匿名
>1036
>管理人はどうやって下までゴミを下ろすのですか?
荷物・ペット・ゴミ用のエレベータで下ろすじゃない?
>アルコーブの横にゴミ室なんて聞いたことがありませんよ?
本当に知らないんだね(笑)
>頭の中は大丈夫ですか?お得意の妄想?
さあどっちが妄想かな?
高井戸のカエルちゃんよw
-
-
1039
匿名さん
>1034
きちんと質問に答えなさい
アルコーブじゃなくってこれ専用部のポーチですよね?
アルコーブの意味、理解していないみたいだけど、素人?支離滅裂w
しかもこれ管理人が勝手に各戸ポーチ=専用部に入ってこれるのですか、いやはや…。
ゴミ室と隣接した生活、平気なんですか?
清掃人じゃなく管理人が回収するんですか?
管理人はどうやって下までゴミを下ろすのですか?
廊下、汚れて臭そうですね?
ドツボに嵌まってる?
耳まで真っ赤ですよ(笑)
脳内イメージくん
-
1040
匿名さん
耳まで真っ赤なのはあなたのようですよ、誰がどう見ても。
1038の間取り図にグの音も出ないくせに、くだらないところで揚げ足とったり、経験すらしたことないのに勝手な妄想を続けたりw
まさに高井戸の蛙クオリティだねw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件