匿名さん
[更新日時] 2010-08-16 14:43:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
パークマンションの住むヒラ社員って・・・
ネガは無知だなぁ
-
702
匿名さん
パークマンションにヒラリーマンが住んでいないと思っているとはさすが田舎者
-
704
匿名さん
パークシじゃなくて、パークコーじゃなくて、パークマンション浜田山の住み心地はどうですか?
-
705
匿名さん
なんかしょうもない子供の遊び場になっていますね。
C棟の庭はどうなっていますか。
-
706
匿名さん
695=705
それ、C棟じゃなくってB棟ですよ。
外部の人間にはわからないでしょうけど
かなり紛糾しました。ようやく収束に向かっておりますが予断を許さない殺伐とした状態が継続しております。しつこいんです。暇だからしつこいんです。かなり陰湿な感じなんですよ、相当しつこいんですね。
-
707
匿名さん
そういうのはいやですね。共同住宅で、人間関係がこじれると面倒そうですね。
なるべく心静かに暮らしたいものです。
そのためなら、家というか部屋の外のこと(庭とか)にかかわらないのがいいでしょう。
うちは戸建てです。近所づきあいはほとんどありません。
それでも、ゴミ出しなどで協調は必要です。
マンションには共通する利害と、対立する利害がありそうですね。
-
708
匿名さん
社会的地位の高い人が多いのでしょう。
自分の意見が通らないことが我慢できないのでは?
-
709
匿名さん
それはそうでしょう
自分よりあきらかに仕事もできない、低所得のネットでなければ目線すら合わすこともできない人間に
勝手な書き込みをされるのは許しがたいでしょう
-
710
匿名さん
そういう人たちが作るコミュニティー。
研究対象として興味がある。
-
711
匿名さん
株式時価総額でえらい順が決まるのか?
それとも、もらえる勲章の位階勲等で決まるのか?
-
-
712
匿名さん
金がない人間が偉いということはまずないわな
叙勲なんて一生無縁の人生だろ
人生の負けたんだから隅を歩けよ
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
711さんの言いたいことが分かってないね。中学生?
虎の威を借る狐ということだよ。他人のふんどしで相撲を取るとも。
-
716
匿名さん
民間からの場合位階勲等が役人より低いでしょ。変な話だよね。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
うちの会長、中小企業なのに、勲章が欲しくてしようがない。
大学で「大勲位」と同級生だったと、そればかり言うのよ。
-
719
ご近所さん
自分はこのマンションから徒歩3分の高井戸東三丁目の住民なのですが、
皆さんがあまりにお金持ちだと最近知ってびっくりしてしまいました。
1億円以上の物件ばかりなんてすごいですね。ちなみに私の家賃は月3万円です(笑)
私はよく高井戸図書館を利用するので、みなさんとも会っているかもしれませんね。
浜田山は皆さんのようなお金持ちも私のような貧乏人も
どちらも仲良く暮らしている街だと思うので、これからもよろしくお願いします。
-
720
匿名さん
叙勲の皆さんへ、
僕らの団地(?)でも毎年叙勲者が何名かいるが、
経験者の教訓は授章後の1年間は健康管理に充分な留意をした方が。
毎週の様に業界とか同窓会とか同郷の主宰の祝賀会が開かれる。
そこでは自分が流してきた血汗と涙を代わりに流してくれる世話役がいるけど、
本人と奥方の同伴出席だけはどうしてもしなければならない。
本人は一丁らの礼服でも良いが、奥方には着物の何着かは揃えてやらないと。
その出費が馬鹿にならない。上等に差し廻しのお車もあるだろうが、
運転手への心付け位は用意しないと噂に傷がつく。
散々食い散らかして来た自分の代わりに周囲が甘い汁を吸う絶好の機会なのだよ。
精々健康に気遣ってこれからも夫婦仲良く長生きできるように
人生を再確認できる1年間が始まると言う事。
かく言うその経験者もその荒海を潜りぬけて、
御齢90歳を越している。
いまだに頭脳明晰・言語明瞭で大御所を守っている。
不思議なのは管理組合でお祝いをしようと言いだす人が皆無の事だ。
-
721
周辺住民さん
-
722
匿名さん
管理組合の規約を読み返したほうがいいよね
とくに序盤部分を
-
723
入居済み住民さん
720さんは凄い経歴の人なんだろうなぁ
薀蓄が普通じゃないよね。
とても勉強になります。
ほんと団地の叙勲者は皆でお祝いするべきですよね。
ぜひ720さんの呼びかけで管理組合でお祝い会をやりましょう。
それにしても720さんてどんな人なんだろう?
たまに役所の窓口とかで良く分かっていない新人を大声で叱りつけてるカッコいい老人を見かけますけど、720さんもあんな感じですかね?
-
724
匿名さん
ここの平民住人は思った以上に見栄張りのミーハー田舎者気質だね。
都心や高級住宅地から流れてき人間ではない土着民でしょうか。
-
725
匿名さん
>>719
都内にまともな戸建てを持とうとしたら(高級住宅地と呼ばれるところでなくても)軽く1億超えるからここが別段金持ちの集まりではないよ。
古い戸建てを売った資金で入居してきた年寄りも多いですし。
-
726
匿名さん
社長も女優も所詮は会社借り上げの仮住まい
結局残るのは土着民だけ
-
-
728
匿名さん
ここの住民の皆さんは、交流パーティとかで自分の肩書とかいうんですか?
-
729
匿名さん
浜田山に住まれている方は、休日とかは、どこに遊びに行かれるでしょうか。
おいしいもの食べたいときとか、ちょいと飲みにでかけるときとか。
吉祥寺や下北沢あたりでしょうか?
-
730
匿名さん
>>729
私の場合は一旦帰宅すると飲食では滅多に外出しませんね。
折角の自宅周りの環境なのに、それに自宅だって極上の居心地に作ったし。
長年お世話になっているメイドさんが料理もワインの選択もしっかり学んで一流のレストラン以上だ。
わざわざ細菌が一杯の外の飲食店に仕事以外で出掛ける人の気が知れない。
家の気に行ったソファで酔眼でぼんやり眺める景色の美しい事は何物にも代えがたい。
(、と妄想するのは少数派であろうと庶民は思っている)
-
733
匿名さん
なんだか荒れ気味?
>>729
最近天気が良いので柏の宮公園の広場で遊ぶのが気持ちよくなって来ましたね
子供が小さいので範囲は狭いですが車で玉川高島屋は良く行きます。
美味しい物は藤吉・いつも出前の勘六・永福町のピザ
丸正でお肉買って昼から時間かけて料理が我が家の定番。
てゆーか浜田山住民の定番ですねw
-
734
匿名さん
>>731-732
小さい部屋をメイド用の住居に買ったんだけど、
それって間違い?
メイドさんだってプライバシーと休養が必要だと思っている。
爺様の時代のお屋敷住まいでは、障子と襖だったから、
家人も使用人もプライバシーは皆無だった。
殿さまお姫様の時代ならいざ知らず、
夜伽(常夜番、不寝番)なんて時代錯誤だと思うよ。
-
737
匿名さん
普通はメイドは同居するもの。不勉強だから知らないのね
ガーデンヒルズでもドムスでもホーマットでも分譲時にメイドルームが設定されている
ここだと狭くて不可能だけどね。これ常識だよニートくん
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
昔、うちには通いのお手伝いさんが来ていた。だから、通いのメイドさんありでしょう。
昔は、女の人の仕事口少なかったから、お手伝いさんする人は多かった。
また、代々の家来みたいな、住み込みの女中さん達のいるのは、大きなお屋敷だった。
書生や、運転手も住みこんでる家も多くあった。創業家の社長とかは、そういうものだった。
べらぼうに広い屋敷があったね。それが今は、マンションになっている。
この頃は、豪華マンション住まいが、頂点なのかな。
邸宅街がないというのが、世界の都市の中での東京の地位を下げる要因になってる。
ところで、広尾あたりでは、外国人はフィリピンなどのメイドさんを使っているね。
浜田山ではどうですか?
-
741
匿名さん
麻布や広尾界隈では、よく、nannyさんを見かけますね。メイドさんもいるのかもしれませんが、nannyさんは、連れている子供と肌の色等が違うので、すぐわかるというか、目立ちますね。nannyさんって、夕食の準備とかもするのかな?
まぁ、おいしい飲食店が徒歩圈にいくらでもあるので、nannyさんに預けて両親は優雅に外食なのかもしれませんが…。
いずれにしても、私には、縁遠い世界です。
-
742
匿名さん
相続税が高くて親が大邸宅を持っていても更地にして切り売りしなきゃいけないから。
-
-
743
匿名さん
所得税などで「金持ち優遇」してるが、この程度では邸宅街は形成されないようだ。
邸宅街があると、街全体のゆとりや、緑が多くなるように思う。
江戸には、大名小路など、武家屋敷が多くて、素晴らしい町だったようだが、
明治維新以降の歴史は、そういうものを滅ぼしてきた歴史だね。
挙句の果ては、維新後80年足らずで日本中焼野原にしちゃった。
薩長も憎いが、鳥羽伏見で勝てる戦を逃したことは、本当に残念なことだった。
-
744
匿名さん
相続税を下げなくても、土地の細分化を禁止したり、緑化率の規制をかけたりで、対処することはできないのでしょうか?
個人的には、土地が受け継がれていくのは、反対です。
-
745
匿名さん
そうゆう人は杉並とかではなくて、鶴川とか八王子のニュータウンに住めばいいんじゃない
緑が多くて街並みのきれいにつくってあるから満足でしょ
-
746
匿名さん
少し話の次元が違うのだ。
邸宅というのは、最低3千坪以上は欲しい。
田舎に行けば土地は安いのだが、邸宅が都心部にないと、都市の格というものが下がる。
そういう話をしているつもりだったのだ。理解いただけないようですね。
ロンドンでも、パリでも、ちゃんとした邸宅というものは維持されていますよ。
アメリカの都市にもそういう地域はちゃんとあります。
日本は、特に東京は、そういうことをないがしろにし過ぎてきた。
これは、貧富とか、格差とかいうこととは別問題。
国の体裁ということも考えないと、
皇居など皇室関係しか残らなくなってしまう。
立身出世、上昇志向だって、豪華マンションが頂点じゃあさびしいよ。
-
747
匿名さん
そろそろ空気読んで消えてくれない
話がつまらなすぎるんで頼むよ
そうゆう話をするスレあるからさ
-
748
匿名さん
アメックス ブラックカードとか
ダイナース ブラックカードとか
所持している人がきっと多いんだろうなあ…………
>金持ちのステイタス
-
749
匿名さん
-
750
周辺住民さん
今日、散歩がてらここの様子をみてきました。
はっきりいって全く値段に釣り合ってませんね。ブランド力にものをいわせてるとしか思えません、9700万〜とかw
周囲は、ここ以外ははっきりいって庶民の街でしょう。浜田山の駅&周辺商店なんて、本当に貧乏くさい。
緑があるのはいいですが、外壁タイルなどよく見るとちゃっちいですよ。調度で高級感を演出してますが、こうしたオプションは3年もすればたちまち色あせます。
大体が外資金融や一流企業管理職〜それ以上向けですが、どっちにしろ子育て環境でのメリットなので、
ガキで五月蝿くなりそう(子供は、子供なので高級物件だろうが関係なし)
京王線の朝の殺人的混雑、駅周りの貧乏臭さを考えたら、
圧倒的にイメージ戦略で色をつけた販売価格です。緑というなら、こんなくらいの緑探せば港区にもありますよ。
終の住み処としてこんなメッキ物件買う人の気がしれません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件