匿名さん
[更新日時] 2010-08-16 14:43:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
401
住人
せっかくの庭なんだから、出られる庭にしてほしい。
ABCは出られる中庭だが、DEは眺めるだけの庭らしい。出られない。
これもプレミア住戸の宿命か。
なんでもEには日本に数本しか存在しない珍しいSYMBOLツリーがあるらしいが。
-
402
入居済みちゃん
Eの庭は出られますよ。
今、ちょうど梅がすごいです。夜もライトアップされているので、是非見に行かれるといいと思います。梅の香りも素敵でした。
また庭の件などは、総会で意見交換されていますし、三井側からも再度説明があったり、話し合いの機会はあると思います。住民の方は、お知らせやコンシェデスクで確認できるかと思います。
-
403
匿名さん
公道から見える夕暮れのお宅の雰囲気、
ちょっとは整理整頓して優雅な空気を壊さないで・・・
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
でも中庭の扉にはカギがかかっていますよね?
うちのカギは合いませんでした。
梅の香りがするなんて季節感たっぷりで素晴らしいですね!
-
406
匿名さん
まず鉄骨剥き出しの見苦しいオブジェの『白色』を『中庭にマッチした色』に塗り替えることからスタートすべき。
あの白い色は どう考えても浮いているからねぇ。
庭は真っ白の柱とガラス屋根を含め全体としてを考えるべき。
Bの中庭はそもそものデザインのコンセプトが間違っていたと思う。
-
407
匿名さん
春、夏、秋と季節が変わったらどうなるのか、せめて一年はじっくり見てから考えれば?
-
408
匿名さん
何年経ってもB棟中庭は変わらんよ
コンセプトを根本的に変えない限り無理
そもそもなぜ草原なんだ?
どう考えても異常だろ
完全に設計ミス
B棟はハズレくじみたいなもんだな
-
410
匿名さん
重説において、B棟中庭が冬には枯れた庭になるという説明が無かったとしたら販売した責任は大きい。だから販売会社は住人の納得する中庭をゼロベースで作り直すべき。当然、費用は全額販売会社持ちとする。今後、販売会社と住人の間のわだかまりが無いようにするにはそれしかない。冬の中庭のビシュアルを提示していなかったとしたら販売会社の怠慢による瑕疵は確定ということです。
もし住人が団結して販売会社を相手取って告訴すれば、原告側が100%勝つ裁判といえます。
-
411
匿名さん
すでに我々は販売会社と設計者に対して不信感を抱いている。
まことに遺憾であり、怒り心頭である。
-
-
412
匿名さん
買ってからデベに文句をいう人ってどうなんだろう?買います、と宣言してから、やっぱりここが嫌い!なんて言い出すのは、物を見る目がありませんでした、と言ってるのと同じですね。
ここで『我々は』なんて言ってる人は購入者じゃないでしょうけど、目がないなら賃貸してれば良いと思いました。
-
413
購入検討中さん
私は今買おうか買うまいか悩んでいます。部屋は今まで見た物件の中では最高です。当初考えていた予算の部屋もまだありました。迷わず営業さんには買いますと言いました。色々考えましたが自分が納得できた物件はここしか無かったので私はここで決めようと思います。買った後からいろいろ言うのは嫌いなので買う前に出来るだけの質問は使用と思っています。今週中には最後の決断です。
-
414
匿名さん
いいえ、我々は住人ですよ。
先日開催されたB棟住人のみを対象としたコンセプト説明会にも参加しました。30名程出席していました。総会よりも出席率が高いということは関心が高いという表れですよ。
-
415
匿名さん
どうも、よくわからない?
今頃なんで、コンセプトの説明?
「あんたばか?」と言われても仕方ない?
それとも、マンション購入の際には、
周囲のことなど視野に入ってなかった?
経済性のことしか考えていなかった?
それは、三井さんも、デザイナーも気の毒。
人間の生活する空間なんだから、
最初からよく考えようね。
-
416
匿名さん
一年中「四季の花々咲き乱れ・・・」っていうのもなー
-
417
匿名さん
我々は住人さんなんですね。富の余裕を感じる行動ですね。普通庶民は自分が住むマンションをあまり悪くは言わないものですよね。悪い物は悪いと言えるのも贅の余裕があるからこそなのかな?
うらやましい。
でも三井でダメならお目がねに適う物件を見つけるのは難しいのでしょうね。
うらやましい。
-
418
匿名さん
我々と自称するのは学生運動家世代かな?三井さんもお客選べばいいのに…。
-
419
匿名さん
>重説において、B棟中庭が冬には枯れた庭になるという説明が無かったとしたら販売した責任は大きい。だから販売会社は住人の納得する中庭をゼロベースで作り直すべき。当然、費用は全額販売会社持ちとする。今後、販売会社と住人の間のわだかまりが無いようにするにはそれしかない。冬の中庭のビシュアルを提示していなかったとしたら販売会社の怠慢による瑕疵は確定ということです。もし住人が団結して販売会社を相手取って告訴すれば、原告側が100%勝つ裁判といえます。
それは正しいかもしれないが、夜の庭の見え方を皆さんはどう考えるか。
ライティングの良し悪しで夜の庭は決まるものだ。
しかしどうだろう。
Bのそれは随分貧弱ではないか。
照明計画がひどすぎると思わないかね。
中庭というものは人が見て安らぎを得られるのが普通だが、あれはライティングが失敗している。プロの仕事とは思えない。
けしからんよ。
淋しい気持ちにさせる夜の中庭。
前代未聞だ。
-
420
匿名さん
C棟在住ですが確かにB棟に関しては
夜の中庭は暗いイメージしかありません。
-
421
マンション住民さん
>>406
我がB棟の中庭の柱や屋根が真っ白なのはホント私も違和感だらけです。ずっと工事中みたいな印象です。
でもC棟もまったく同じデザインと色でしたよ?
C棟ではそういう意見は上がっていないのですか?
-
422
入居済み住民さん
先日の中庭説明会のカルチャーセンターで解散してからの帰り道にお知り合いになったかたと雑談しました。
お二人ともこの掲示板を毎日見てるとのこと。(私が誰がわかっちゃいますね(笑))
言いにくい相談や意見があればどんどんこの掲示板をうまく利用して書込みをして活性化されていろんな考え方を聞きたいです。
結果、良い方向にいけば嬉しいですね。
よりよいマンションライフを送りたいですから。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
中庭はフェンスの中です。でも外から見えます。
冬はさみしいが、季節感を大切にするというのは、悪くはないと思うのです。
人生観の形成にも、日本的情操の教育にも、必要ではありますまいか。
-
426
住民
419さんの意見に私は同意です。せっかく(草原)という壮大なるテーマがあるのであれば、あの白過ぎた鉄骨はなんなのですか?と問いたいわけでありますし、中庭は建築部分の屋根なども含めて、あるいは419さんの仰せの如く照明プランニングも含めて計画すべきだと私は考える次第でございます。そういう観点からしても、(1)建築設計、(2)ガーデニング設計、(3)照明設計、この3者のデザインが各々主張し過ぎていてまったく統一感が保たれていないどころか、違和感はそれぞれの強すぎる個性がぶつかり合っていることに起因しているのだと指摘せざるを得ません。際立った個性が浮いていると感ずる次第です。もっと計画当初からこれら3者がじっくりと一つの目標に向かって意思統一を図るべきだったと思う次第でございます。B棟の中庭がチグハグに感ずるのは、これら3社を取り纏める組織体の怠慢としか言いようがございません。このような失敗作を二度と繰り返さなきためにも、今回の住人アンケートを熟考し、意見を吸い上げたうえで新コンセプトを打ち出すのが道を開く近道なのでございます。居住者の信頼を取り戻すにはそれしかございません。まだ間に合います。
以上 老人のつぶやきでございました。
-
427
購入検討中さん
一年も経ってないのに中古物件で売りに出てますね
修繕積立基金って購入時に一括支払いするものではないんですか?
-
-
428
周辺住民さん
ところで、ここんところ結構な頻度で、ここのマンションのチラシが折り込みで入ってくるんだけど。
売れてないの? どうも中古じゃないようだよ、三井のチラシだから。えーとD棟とか言ってたかなあ。
最初のころはそんなに頻繁にチラシをまいてなかったのに、こんなに蒔き出したってのは、やっぱり内藤さんとこのマンションが大量にでき上がりつつあって、それに対抗するため?
でも、価格帯が違うんだよね?
もしかして、ドタキャンが大量に出てる?
こないだまで「絶対に新聞の折り込みなんか使いません!」て営業が得意になってたとか聞いたんだけど。
TVのCMも打ってるし、傍で見てて先行住人の人が気の毒だね。
選ばれた層が入るマンションかと思ったら、投げ売り拾われるようになってちゃあ........
-
429
匿名さん
Dは1億以下の部屋が無いからねー 住む層も違うんじゃないか? 医者 弁護士議院 映画俳優 アナウンサー 上場企業役員 そんなのばっかり
-
430
匿名さん
そかD以外には1億以下もあったのですね。今のチラシしか知らなかったから15000万円以上の部屋じゃないとここでは逆に劣等感を感じなきゃならないから大変だと思ってました。
色々と住人がさわいでますが、良いマンションだと思います。東京では飛び抜けて暮らしやすい環境だと思います。
私は照明なんか無くして少しでも管理費下げた方が良いと思います。照明料金ははデベが払っているのかな?照明して利益がでるのは三井だけです。防犯の意味もあるのかもしれませんが、美しくライトアップされるマンションは三井マンションのブランドアップに貢献しますからね。
田園調布に素敵な家を建てもライトアップしませんよね。
-
431
匿名さん
430さん
D棟以外にまだ少しですが空きはありますから是非購入いかがですか?
素晴らしい環境と時間を手に入れてみませんか?
-
432
匿名さん
FGHI棟が全て完成しましたね。
完成検査、準備期間を経ていよいよ4月1日より販売を開始すると聞きました。また慌ただしくなりそうですね。
一般客向けの販売についても一期からやるそうですよ。販売予定価格も決定済みとのことでした。
-
433
購入検討中さん
そうですか。4月ならちょうど桜が満開の時期ですね。やなり販売価格が気になります。
1階庭付きで400万/Tくらいなら嬉しいのですが、甘いでしょうかね^0^
DE棟の抽選で外れたのでFG棟でも希望間取りがあれば必ずチャレンジします。
-
435
匿名さん
-
436
ビギナーさん
パークシティ入居者の方、フローリングのコーティングをしていますか?
コーティングされた方は、どちらの会社にお願いしましたか?
教えてください。
-
437
匿名さん
うちは渋谷区ですが、パークシティの折込は、以前から時々入っていましたよ。
「新聞の折込なんかしません」というのは、何かの間違いでしょう。
-
438
匿名さん
多分白い「鉄骨」も、植栽も、照明も、一人のデザイナーの作品でしょう。
ありきたりの庭より、論争を呼ぶくらいのほうが、私は好きだな。
-
-
439
周辺住民さん
26日付BizStyleにD棟の販売概要載ってたよ。今回は5戸@93戸%総個数103戸、販売なのかな?
価格は3LDKで9700万(91.26平米)、11200万(104.04平米)、13200万(110.11平米)、15800万(110.921平米)、20000万(129.17平米)+各戸別修繕積み立て基金、のようだね。
一番大きい部屋だと諸税諸経費入れて3億オーバーか。もしかして4億かね。
-
440
匿名さん
水をやり過ぎて B棟中庭の大切な大樹2本を枯らしてしまったのは多大なる損失。
責任の所在をハッキリさせるべき。
販売会社なのか管理会社なのか植物設計事務所なのか。
-
441
匿名さん
こういう所で不平不満を言うよりも、少し冷静に販売会社と話合いを進め、良い解決策を見つける方がいいですね。 気持ちはわからなくもない反面、今の様子は駄々っ子のように見えていますよ。同じB棟の方で、異なる意見をお持ちの方もあるのでは?
ここではなく正統な場所で。きちんと名乗れる場所で堂々と発言された方が前向きかと。
-
442
周辺住民さん
巨樹、古木の移植は、自然破壊への批判に対する免罪符だったのだから、罪深いことです。
それとも初めから、移植がうまくいくとは、思っていなかったのかもしれない。
-
443
匿名さん
庭のことについては、マンション住民は既に、管理会社にねちねち言っているのでは?
そのうち、陳腐なこぎれいな庭になるのでしょう。
-
444
入居済みちゃん
E棟中庭へは、ガーデンラウンジ脇の扉からでられます。
中学校側の門のほうは、非常用の為、普段は開いてないそうです。
-
445
匿名
428様
DE棟については、先週も毎日のように引越がありましたよ。100平米以上のお部屋はなかなか即売とはいかないかもしれませんが、少しずつ埋まって行っている様子です。
投げ売りされている印象は住民にはありません。ご心配ありがとうございます。
-
446
匿名さん
ねちねちしたのが3人いるんだよ、3人も。しかもどうもその3人が結託してるんだよ。とくにヒドイのが1人いる。
-
447
匿名さん
そのネチネチ君の一人はここで『我々』と称している人なのかな?マンションではネチネチさんが何人かいた方が良いと思います。まあ言わなくてもいいか…と思っている事を解決してくれるから。でもまあその人の隣の部屋の人はハズレですね(笑)。
-
448
匿名さん
ネチネチもいいと思いますが、ほどほどにお願いします。
-
-
449
匿名さん
夜になるとF棟G棟のロビーの照明が灯って綺麗に浮かび上がっています。
特定のお部屋にも照明が灯っています。
モデルルームをつくっているのかもしれませんね。
ワクワクしますね。
早く見たいですね。
-
450
匿名さん
FGHI棟はとっくに完成してんのに
販売計画の目処が立たないのはどうしてでしょうか。
南地区の囲いが外れて、メインストリートの見通しが良くなりましたね。
敷地、予想外に広いですね。
かなり広いです。空がとても広いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件