匿名さん
[更新日時] 2010-08-16 14:43:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
308
匿名さん
「やましくなければ平気でしょ?」というのは暴論です。
ガキじゃあるまいし。
早い話、「部屋の中で、やましいことしていないなら、
各部屋に監視カメラをつけて、テロリストを防ぎましょう。」というのと同列です。
-
309
匿名さん
カードマンの気持ちとか、テロリストとか、みなさん飛躍し過ぎですって。
おそらくガードマンは日常の業務としか見ていないしそんなに深く考えなくてもいいのでは?
それに、仮にそれが隠しカメラであっても私有地での隠しカメラは人権侵害ではありませんよ。
だれが被害者なんですか?
-
310
匿名さん
共有地というべきです。国有地公有地以外はみんな私有地なんですから。
住人みんなで話し合うべきではないですか?カメラのことは、
-
311
周辺住民さん
2005年度杉並区防犯・防災評議会において、浜田山・高井戸東地区に監視カメラ装備の非常時ボタン付きの街路灯が約50設置された。
そのうち三井グランド外周道路には約20台設置され、いづれも小学生でも手が届く高さに非常ボタンがあり防犯センターと通信できるマイクロホンとスピーカーが装備。
-
312
匿名さん
カメラがいけないとは言っていない、
存在がわかりにくいのがいけないと言っている。
理解できませんか?読解力の問題?
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
>>私有地での隠しカメラは人権侵害ではありませんよ。
本当ですか?
不法な侵入者しか映らない場所のカメラならそうだけどね。
-
315
匿名さん
>>だれが被害者なんですか?
「つらい」ひと、「ぞっとする」ひと、がいるじゃありませんか。
表示をつけるだけのことがなぜ出来ないのですか?
それとも、そういうことを言う人は、「やましい」ひととでも。
-
316
匿名さん
>>315
カメラの何がつらかったりぞっとするのか分かりませんが、
多くの一般市民はカメラで治安を守られることを望んでいます。
せめて名乗り出て意見を言ってください。
匿名でカメラ反対ということは犯罪者でもできます。
-
317
匿名さん
-
-
318
匿名さん
「カメラ反対」ではないようですよ、よく読みなさい。
犯罪者は穏やかでないからやめなさい。
-
319
匿名さん
こんな記事が
兵庫県芦屋市は12日、三井不動産レジデンシャルが住宅街で建設を計画していた5階建てマンションが「周辺の景観に調和しない」として、景観法に基づき建設を認めない「不認定」としたと発表した。国交省によると、景観法に基づき建築計画が不認定となるのは全国初。芦屋市は昨年7月、落ち着いた町並みのイメージを守ろうと、市全域を景観法の景観地区に指定。建築物の規模や外壁の色などを制限している。
-
320
カメラのこと
-
321
匿名さん
だから防犯カメラがあることが分かるよう大きな表示をすればいいと思う。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
-
324
サラリーマンさん
322
盗撮を意図しているかいないか。
盗撮を意図している→犯罪
警戒を意図している→防犯
-
325
匿名さん
-
326
杉並区の条例案
-
327
杉並区の条例
-
328
匿名さん
必要悪なのだろうけれど、いつも誰かに監視されている空間というのは、やはり居心地が悪いな。
もちろん何にも後ろ暗いことがなくてもね。人間の自由ということにかかわる感覚なんだろうな。
-
329
匿名さん
人間の尊厳というものも密接に関連しているような気がする。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
私も結構重大な問題だと思っています。
日本人が、ほんの10年~20年で、監視カメラに完全に慣れてしまったことが、恐ろしいと思うのです。
欧米人の場合と違って、常に意識しつつ容認するのではなく、無意識になってしまっている。
日本人はやはり特殊だなと思うのです。
ハッキリ言って、恐怖を感じます。
-
332
匿名さん
やはりカメラのそばに表示はしていただきたいと思います。
-
-
333
匿名さん
このマンションは、ハエ取り紙か? 目指すのは犯罪抑止か、犯罪摘発か?
カメラを隠すのは、あるいは、見つかりにくセットするのは、犯罪抑止よりも、犯罪摘発に適している。
カメラを顕示し、表示をすれば、犯罪抑止効果はあるが、犯罪が発生しにくいので、犯罪は摘発しにくい。
ハエ取り紙=ワナを目指すのか。民間マンションが社会貢献として、犯罪者の撲滅を目指すのか。
-
334
匿名さん
ワナだとすると餌は居住者や、通りぬけ利用者?
くわばら、くわばら。
-
335
匿名さん
結果として同じ表示でも、「犯罪抑止のための表示」と「プライバシー保護のための表示」は、分けて考えないとなりません。
-
336
匿名さん
防犯カメラ議論はもう終わりにしませんか?
ながながとしつこい。くだらない。
表示があってもなくても、どちらでも変わらないですよ。
-
337
匿名さん
私は表示が無いのはおかしいと思います。
カメラ位置に、「ここにカメラがある」ことが分かるように、表示をして下さい。
-
338
匿名さん
気づかずに、勝手に、映されない権利は、みんなに在ると思うのですが、三井さんのご見解は?
-
339
匿名さん
>>332-338
監視カメラ云々、大部分の住民はそれで良しと思っているのです。
今まで通りにぬくぬくと守られた環境で生活できるのですから。
出勤すれば衛守が、”登庁されました”
トイレに行けば秘書が、”お籠りにはいられました”
接待に向かって到着すれば運転手が、”料亭××で相手方某会社も入られました”
そんな風に一切合財お膳立てして呉れる場所でなければ安心して生活出来ない・・・
-
340
匿名さん
そんな人ばかりじゃないと思います。普通の市民感覚を持った、立派な社会人の方が多いのではと思います。
天下り官僚や、政治家は、立派な社会人じゃないと、言うわけなのですが。
-
341
住人B
官僚、元官僚に対して凄まじいまでの嫌悪感をお持ちのかたが度々登場しますね。
毎回、ドラマ仕立てのストーリー付きコメントを楽しませてもらっています。
イメージを膨らませるのが得意なかたのようですが、このマンションに住んでいる人はごくごく普通のかたがほとんどだと認識しています。
カメラに対する感覚もおそらく普通ですよ。
メインストリート入口のグリーンハウスに設置されている天井カメラは、確かにガラス窓を通してメインストリートを写すように取り付けられていることは否めませんが、誰が見てもそれと判別できるものです。だからあえて、’撮影中’などの表記は不必要だと思います。
同様に、外壁や小道や街路樹の小型カメラも誰が見てもそれと判るものですから、やはり’撮影中’表記は要らないですね。
-
342
匿名さん
-
-
343
匿名さん
日本が諸外国と比較して【安全神話】が続いていると言い張ろうにも、
時と場合でその【安全神話】が脅かされている実態が現実に存在すると感じます。
たまたま地理的に時間的に安全への脅威が濃厚な地域から離れているとは言うものの、
マナーにもモラルにも頓着しない犯罪そのもの(又は類似行為)加担の予備軍は、
ここの近所にも徘徊しています。
線路の北側に高井戸警察署がありますが、
犯罪の統計を見ると軽微な案件での犯罪(もどき)の広がりに驚くばかりです。
数の多少だけでなく年齢層の変化や再犯率など見過ごす事が出来ない事実が山盛り。
信じたくはないのですが、防犯カメラが犯罪抑止力になる効果も万全とは言えません。
犯罪者が防犯カメラの存在など一向に気にしなかったり、
窃盗事件程度で延べで何十時間もの録画を精査する人手が現実に掛けられない場合もあり得ます。
情けない話ですが(他所での例)、
エレベーター内や散歩道での住民ペットの不始末が録画で判明することもあるそうです。
手前味噌ですが、最後の砦はやはり住民の心の絆でしょうか。
朝晩のひと言挨拶は心がけています、胡散臭い目つきで見られるのにはめげずに。
-
344
匿名さん
「録画で判明」では手ぬるいでしょう。
常時監視して、即時対応(注意して掃除させる)して下さい。
もっと危険な犯罪については、言うまでもないことです。
プライバシーの犠牲を我慢しているのですから、ちゃんと守って頂かないと。
そうすることによって、「あそこでは犯罪行為が出来ない」という評判を獲得し、抑止効果につながるのです。
-
345
購入検討中さん
-
346
匿名さん
確かに小型カメラは敷地内に点在していますね。
カメラ議論は、安心と不安が同居している限りいつまでも平行線です。
そろそろ次のスレッド(話題)へ移行しましょう。
D棟の、3000万円台の部屋の販売について
その後をご存知のかた、いらっしゃいました教えてください。
気になっています。
-
347
匿名さん
かつて子分を従え、肩で風を切っていた三井の先人はよく言ったものだ。
人間万事塞翁が馬だと。
-
348
匿名さん
以前、某大型物件の全面見開き広告で、完成予想図をバックに、
『既にご契約頂いた入居者のお勤め先』との触れ込みで、
中央官庁から、証取1部上場の大会社がずらりと並んだ。
これには鼻を高くする連中と、けなす側が半々だったとか。
ここでも、高額所得者向けの雑誌に
NHK連続ドラマご出演の女優○○、○○物産代表取締役社長、(勝ち組)航空会社代表取締役社長、経済評論家元キャスター、元国会議員、元○○球団スター選手、フジテレビアナウンサー○○、NHK仕事の流儀アナウンサー○○
なーんて
『ご契約頂いた一部の著名人』です、なんて広告を打たないかな?
※注)列挙した上記著名人はイメージであり、あくまでも私の勝手な空想です。
-
349
匿名さん
まー、それを見て衝動買いするのがしょせん庶民だよな。セレブに憧れてるかもわからんけど。
-
350
匿名さん
>>348
その物件を購入した知人に話を聞きました。
購入後にその見開き全面広告を見せられて、
彼の会社が載っていなくて凹んだとか・・・
でも、入居して真相が分かったら、
有名企業・組織で職長さんや叩き上げの永年勤続者、
組合活動に熱中して専従のまま勇退したとかも少なくなくて、
看板に偽りありと感じたそうだ。(昔は恵まれていた?)
今の真相を想像すると、
派閥争いで勝利してトップに上り詰めたとか、
総会屋を使って競争相手を蹴落としてそれを手柄にしていたとか、
手枕営業でプライムを獲得したとか、
泥臭い世界が見えそうだな(これも勝手な想像です)。
何かと頑張る方々が多いのは事実、
でもその成功の果実としては小さくない?
-
352
匿名
誰もそんな意識で住んでないでしょ。普通の人が普通に住んでますよ。
-
353
匿名さん
>>364 さん
3,00万円台の部屋って、メードさんなど使用人のための部屋だそうですよ。前にききました。
いくら大きくても、戸建ての邸宅とは違って、邸内にメード部屋まではないってことですね。
-
-
354
購入検討中さん
もともとドラム式の洗濯機が付いているようですが、使い心地はどうですか?
ドラム式は少量の脱水に失敗することが多いと聞くのですがどうでしょうか?
-
355
マンション住民
歩道に積もった雪を、管理のスタッフが一生懸命雪かきしてくれていました。
広い敷地なので大変だと思います。頑張ってください。とても助かります。
ありがたいですね。
-
356
匿名さん
小さなマンションでも、管理人さんは、がんばってくれますよ。
-
357
匿名さん
その管理人さんは、うちの前の雪も書いて下さいました。
普段も、向こう三軒どころか、六軒も離れた我が家の前まで、
丁寧に掃除をしてくださいます。
法律に準拠した三階建ての低層マンションの管理人さんです。
でも、そのマンションの住人の中には、
「近所の掃除をしてもらうために、管理費を払っているわけじゃない」なんて言う人もいるそうです。
それでも、掃除をしてくださいます。
実にありがたいことだと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件