匿名さん
[更新日時] 2010-08-16 14:43:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
>>911
911さんの紹介しているところに、ガーデンヒルズを、
引き合いに出している記述があったもので、
ガーデンヒルズのそばに住んでいるものとして、
ひとこと言わせていただきました。
-
204
匿名さん
いいえ、北部分は4ヘクタール足らずだったと思います。
南北合わせて8ヘクタールくらいです。
5ヘクタールを超えると、東京都の規制が厳しくなるので、
杉並区レベルで済むように、南北に分けたのです。
販売は全体を、パークシティ浜田山として行います。
この欺瞞的な、脱法行為も裁判での争点の一つです。
-
205
匿名さん
917さん
北部分は4ヘクタールですよ。
全体で8ヘクタールですが、
5ヘクタールを超えると適用される東京都の条例を逃れるために、
南北に分けて杉並区の許可で済ませたのです。
販売は全体を一つのパークシティとして行うのです。
この脱法行為も裁判の争点の一つです。
-
206
匿名さん
なんだか論点がすり替わってきているような気がします。
脱法とか裁判云々とかの話しじゃなくって
敷地のゆとりの話しでしょうに・・・・。
-
207
匿名さん
建築基準法で建替え不可能な家を改築で対応ってのはよくあるけど
それも脱法的行為って言うのかな?
-
208
匿名さん
建築基準法以前から立っている、既存不適格の建築物ですね。
敷地が狭くてケンペイ率を守ると、
人が住める家にならないようなケースはあるでしょうね。
火災等を考えると望ましくはないのでしょう。
しかし、大資本が行なう大開発とは、次元の違う話です。
企業の社会的責任ということも考えてください。
-
209
ご近所さん
私はすぐ近くに住んでいる者です。
かつてのあのグランドが綺麗な町並みに生まれ変わったことをとても嬉しく思っています。
今でも反対しているかたは、実際はほんのごく少数にもかかわらず、あたかも大多数が反対派住人のように書かれるのはちょっと違うと思います。ネットっておそろしいですね。
少なくとも私の近所のかたは全員グランドの開発に賛成ですし、治安が良くなって綺麗なり、実際たくさんの街灯で夜も明るくなり安心して歩けるようになったことを心から嬉しいと思っています。
私は小学生の頃からもう40年以上ここに住んでいますが、かつての三井グランドがどんな状態だったかご存知ないかたがいますが、金網の冊は錆びて朽ち果てボロボロで、夜は真っ暗闇で鬱蒼と伸び放題の草があり事実痴漢も多発していました。子供の頃の記憶は、あそこは古くて怖い印象しかないです。とくに野球場やプールが全く使われない冬場なんてのは、それはそれは怖くて淋しい道でした。
確かに土の環境が破壊されるのは寂しいことですが、開発なくして街の発展はないわけですし、土が減ったぶん樹木が以前よりかなり増えて緑が増えたように感じます。
センター道路も通行しています。
サブ道路も通行させてもらってます。
なにより町全体が明るくなって活気がでました。人口が増えて杉並区の税収がアップしてメリットのほうが多いと思いますがいかがでしょう。
駅前の商店街の店主たちは古くからみんな知り合いですが、今の理事長さんをはじめみなさん活気が戻ってきたことをとても喜んでいます。
以上、普段から思っていることを素直に書かせていただきました。
-
210
匿名さん
↑地元住人で反対派は自分の家が補助道路に掛かっているからだろ
そんなやつは自分勝手なエゴイストだよ まったく・・・・
-
211
匿名さん
>>911
まったく同感です。
私もずっとここで生まれ育ちました。
小さい頃には三井の森でよく虫捕りをしたものです。
プールは関係者の方よりチケットをもらって何度か利用した事があります。
グラウンドは利用した事がありませんでした。
色々な思い出はありますが、やはり以前は「柵で囲われた関係者専用」というイメージが強かったですね。
今はとても綺麗なマンションが建ち、歩道も整備され、浜田山に住む者としてはとても嬉しく思います。
いつも通勤などで近くを歩きますが、やはり以前とは雲泥の差です。
しかも三井の森だって、公園として整備されますしね(私が小さいときには正直「忍び込む」でしたから)
私の周りの人もみんな賛成です(そういえば反対の人って見たことがないですね。確かに反対の横断幕がかかっている家はあるけれど)
マンションの近所を歩いていると住民の方々が道ですれ違ってもちゃんと挨拶してくれます(大人はもちろん子供も)。とても良い環境だと思います。
近所住民としておすすめのマンションです。
-
212
匿名さん
すみません
911
ではなく
>>209
への意見でした
失礼しました
-
-
213
匿名さん
小田急線の複々線化工事でも沿線の住民と称する者から裁判が起こされたね。
線路脇の道もない様な土地しか買えなかったからと言って・・・・
(昔は法律が今と違って接道していなくても家が建てられた、
出入りは線路わきの隙間地を通ってとか)
-
214
匿名さん
小田急と何の関係があるのでしょうか?
もしかして、井の頭線で何か工事が、予定されているのですか?
なんだか鉄道関係者の方みたいですが。これからの開発の予防線を張っているのでしょうか?
なんだか大変心配です。
確かに今の浜田山駅と、踏切については、不便で改善すべき点も多いですけれどね。
でも高架とか、複々線化とかがあるのでしょうか?駅前再開発とかもあるのでしょうか?
あまり、今の環境を変えてほしくはない、というのが本音です。
-
215
匿名さん
挨拶の話は、マンションがいいのではなくて、
住んでいらっしゃる方々が、立派なのですよ。
そこは分けて考えないといけません。
マンション開発の問題点をなおざりにしてはだめです。
-
216
匿名さん
>>214
裁判を起こすためには利害関係者の何%以上の提起を集めなけらばならない規定はない。
だから住民が1万人いてその内1人だけが意見が違ってそれを理由に訴訟も出来る。
報道や現場の幟だけの数を見ても原告の真の姿は伝わって来ない。
原告に資金があると見えると法律関係者が支援と言う出稼ぎにすり寄ってくる。
弁護士の中には担当出来ればタダでも構わないなんて言う者もいるが、
綺麗事に聞こえる。(他でそんなに儲かる事件がある様には思えない)
唯一、誰も触れたがらない本質をあぶり出して、
「あー、そうなんだ」と納得する場合もある。
-
217
入居予定さん
近くこちらのマンションに引っ越す予定の者です。
ご近所に209さんのようなご意見が多いというのはうれしい話で、ホッとしています。
このマンションが敷地内通行道路を開放しているので、いろいろな方が行き来されるでしょうが、自宅前を(マンションに)反感を抱いて通過される方が多いのかと思うと、正直ゾッとします。
近隣のかたがたには思いいろいろな土地だと思いますし、近隣の環境変化に抵抗感を抱くのは仕方のないことだと思います。
ただ敷地をクローズにしてしまった広尾ガーデンフォレストとかと違って、周辺に開かれた街区にするなど、三井もCSRをできる限り果たそうとしている努力が感じられる物件です。 加えてマンション住民をもして敷地内の美しく緑の維持管理については、結構な経済的負担を覚悟して入居しています。
それらの意味では、周辺の人々との共生・調和が運命付けられたマンションであると思っています。
新旧住民の調和した共生がうまくいくことを願います。
-
218
住人
つい先日D棟に入居したものです。
掲示板にあるように、マンションのかた
本当に気持ち良く挨拶していただけます。
会う人会う人皆さんが、本当にそうなんです。
清々しい気持ちになります。
引っ越し前は、外苑近辺のワーマンション住んでいましたが、
エレベーターで会っても、知らんぷりのかたがほとんどでしたので、
こちらに引っ越ししてから、皆さん気さくなかたばかりで本当にびっくりしています。
こちらに引っ越しするまで、一体どんなかたが住人なんだろう・・
と不安に思っていましたが、素敵なかたばかりでとても安心しました。
また、引っ越し早々に、お隣りのかたと上階のかたが、
ご丁寧にもご挨拶に来ていただきました。
それどころかお近づきにと、ご進物までいただいてしまいました。
本来であれば、こちらから先に、ご挨拶に伺うのがマナーなのに・・
お恥ずかしい限りです。
慌ててお返しのご進物を、買いに走った次第です。
まだまだ施設のことなどいろいろわからないこともありますが、
今後ともよろしくお願いします。
-
219
匿名さん
ちなみに、原告は79人です。
一部の住民と言って切り捨てられる数ではないと思います。
-
220
匿名さん
でもそのうち大多数が三井のOBやその親族で、浜田山に縁のない人ですよね?
本当の近隣住人はほんの数人ですよね?
ちゃんと知っていますよ。
-
221
匿名さん
そんなことはないですよ、皆さんお近くに住んでいて、毎日心を痛めているのです。
ところで、三井の関係者が、古巣の三井の開発に異議を唱え、
しかも、原告が一人も欠けることなく、控訴するほど強い信念を持っているのか、
それは、なぜなのか考えてみられてはいかがですか。
-
222
匿名さん
-
224
匿名さん
裁判関係のコメントは無視するに限る。
安保闘争のオマージュをやっている世代。当時と変わらず、ただ騒いで社会に甘えているだけのモンスター。
相手にしてあげると喜んでしまう。
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
そういえば民主党に政権が移ったからどうこうってレスは見かけなくなったね。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
有名人が多く住んでいますね。超有名人もいらっしゃいます。
-
-
231
匿名さん
アクセス禁止なんてしていないようですよ。
小沢問題で困っているだけですよ。
「個所付け」も国会でオープンに論じ合うのが、
民主党の方針だったのですが、
あの人にかかると、自民党よりもタチが悪いことになってしまう。
-
232
ご近所さん
近所に住んでいますが、私はグランド開発に賛成の立場です。
でもどうも草木の手入れが行き届いていないマンションみたいですね。
B棟のあの中庭、かなり酷いですね。毎日通勤で前を通りますが外から中庭の様子がよく見えます。伸び放題の雑草が枯れてしまっているのにいつまでも放置されているようです。それも夏からずっと。だらしないなどと近所でも噂になっていましたよ。
-
233
匿名さん
-
235
匿名さん
B棟の庭は、「草原」と言うテーマなので覗き見にはつまらないかもね。
-
236
匿名さん
すぐ覗き見とかいう!
景観を破壊して建てたんだから、周囲に少しでも良い環境を提供する、くらいの心がけがなくてどうする。
-
237
匿名さん
中庭の面積も、広域避難場所の面積に計算されていることを、ご存知ですか?
-
238
購入検討中さん
草原?
それが事実なら草原をテーマにすること自体が問題。
何故、中庭が草原?
わざわざ中庭を草原にする必然的を知りたい。
中庭は癒し空間であるべき。
中庭というものは、花が咲き、水が流れ、美しい樹木があるのが基本。
にもかかわらず、ただの草?
枯れ草は見苦しいし淋しい気持ちを誘発。
せっかくの中庭が台無し。
検討から外した。
恥ずかしくて人を呼べない。
-
240
匿名さん
>>235さん
中庭にそれぞれテーマがあるのですか?
他のテーマも知りたいです・・。
-
241
匿名さん
内覧しましたが中庭のテーマについては特に無かったです。わざわざ掲示板で特筆するほどそんなに重要なんですか?どうでもいいような気になりますが。
-
242
匿名さん
中庭はそんなに荒廃しているのですか?
今からそんな風では先行き心配ですね。
藪蚊が発生したりしてね。
-
-
243
匿名さん
Bの抽選で落ちてしまいましたが、確かにBの中庭のテーマは草原とありました。
完成予想図もありましたから、今の時期は冬枯れの草原という事ですね。 夏場には緑の草原になるんじゃないですか?
それぞれ中庭のテーマが決まっていたはずなので、一度全部見てみたいです。
-
244
匿名さん
そうですよ、春まで待てば緑の草原になるんだから、そんなに悲観視することないですよ。
-
245
匿名さん
中庭は広域避難場所に計算されているはずです。開発許可条件でもあります。
広域避難場所としての機能は、ちゃんと確保しているのだろうか。
杉並区は、行政指導する必要があるのではないだろうか。人命にかかわることです。
-
246
匿名さん
-
247
物件比較中さん
プレジデントには、「今後、10~15年たつと、物件のよさが際立ち、
そのうちに価格上昇も見込める。」というようなポジティブなコメントが
書いてありますね。色々な見方はあると思いますが。
-
248
匿名さん
いつまでも景気が今のような状態ではないでしょう。
10年も経てば回復し、やがてじんわりとこのマンションの良さが世間に知られ、もう一度話題になると思いますよ。
資産価値が高いという意味です。
-
250
ご近所さん
「10年後の東京」というプランが東京都から出されています。
それによると、今までの街路樹、海の森、屋上緑化などでは間に合わないのでしょう、
「既存緑地の積極的保護」を打ち出しています。
三井グランドについては時すでに遅しです。
残念ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件