匿名さん
[更新日時] 2010-08-16 14:43:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
154
住人
私の場合は、
・駅3分という立地
・それでいて都内とは思えない閑静な環境
・自然溢れる緑の環境
・区立図書館まで1分(読書が趣味なもので)
・樫の宮公園まで2分
私は建築やデザインのことはよくわからないので、それは2の次でした。
でも住んでみてはじめて、デザインの良さや使い勝手の良さを実感しました。
-
155
匿名さん
管理維持費が8〜10万になる?うちは子育てしてるんで無理ですねー買えるけど買わない。他にお金使いたいから。もったいないって思っちゃう!
-
156
匿名さん
この景気の状態で今までどおりの価格で出すのかねえ。
-
157
マンション住民ですが
>>155さん
管理費や修繕積立金は取得の専有面積や価格で決まりますから、8万〜10万円になるのは150平米以上のお宅だと思いますよ。
平均的な90平米Classなら、組合費や町内会費など全てを合わせてもせいぜい4〜5万円くらいです。
しかも管理費はマンション組合の合意で取り決めます。
管理費を徐々に上げるような管理会社は私達がクビにします。
-
158
匿名さん
組合があなた任せで、自治ができてないのです。
管理会社を変えたりできますか?絵空事です。
-
159
物件比較中さん
この物件は億単位の現金資産がある人しか買わないでしょうから、そもそも管理費の水準などどうでも良いのです。一般庶民が無理をして買うのは止めた方がいいと思います。どうせなら同じ価格帯の一戸建てを買う方がお利口です。
-
160
匿名さん
ローンで買っている人だってたくさんいますよ。
それほど特別なマンションではないでしょう。
賃貸市場にも、かなり出ているし、
神格化はやめたほうがいいでしょう。
それよりもこの場所が、三井グランドという、広域避難場所でもあった、半ば公共性を持った場所だったこと。
そこを周囲の反対に耳を貸さず、さまざまな脱法鯉を重ねて強引に開発し、暴利をむさぼっていること。
それを忘れた議論は、問題の本質を、見失ったものだと言わなければならないでしょう。
-
161
匿名さん
無理しなくても買えるじゃん。一般市民だけど。↑みたいな人が、買えないのにこのスレ見てる人なんだろうなぁ〜
-
162
匿名さん
避難場所は柏の宮公園で十分でしょう。
杉並区でわざわざ公費を使って公園を整備するなら、緑地が多い南部ではなく北部に費やすのが公平というもの。
真に必要なこと以外に税金を無駄遣いするのはやめましょう。
-
163
近隣住人
160さんへ
そう言う書き方をすると、まるで周辺住民のほとんどがマンション開発に反対したかのように聞こえます。
でも実際は、反対者はごく一部の住民だけで、ほとんどのかたは賛成でしたよね。
高井戸町会と浜田山町会の理事会で確認したはずで、私もよく記憶していますが約9割が賛成でしたよ。
いまは民主主義の時代ですので、そんな一部の反対派住人のようなエゴは許されません。
スターリン独裁政治は時代錯誤なのです。
あの汚くて薄暗いグランドが、こんなに綺麗な街に生まれ変わって、しかも自由通路ができたおかげで駅への近道になって便利になったことはみんな大変感謝しています。私の周りには反対者は誰もいません。
-
-
164
匿名さん
↑↑↑
確かに周辺では歓迎してる人のほうが遥かに多い
まーそういう意味では反対派はマイノリティーには違いない
今更反対しても何も変わらんわけだし・・・
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
>>157-158
管理組合が管理業務の委託先のマンション管理会社を変える例は無いわけではないけど、
住民の中で管理に熱心に関心を持って問題点をしっかり把握して初めてそうした方向が始まる。
管理費を半分にしようなどとはとても出来ない相談で、
積立金の横領事件があったとか、きっかけになる目に余る事件があって、
始めて住民が目覚めて管理の在り方を考え直した結果だと聞く。
管理の経費が1割2割高くてそれに目くじらを立てる様な住民は少なそうです。
管理には本当に大変な仕事もあって”清濁を合わせて呑んでもらう”費用と割り切りだろう。
不思議なのは自分の仕事ではそれこそ熾烈な世界で厳しい目を持っているのに、
暮らしの場では見て見ぬふりをしているのか甘いのは否めない。
暮らしの場面での投資の効率化には無関心な層が何処でも一般的だ。
-
167
匿名さん
ハッキリ言いますが全て合法のもとでの開発です。
今は係争中ですが、まぁ結果は99%見えています。
早く裁判の結果が出るといいですね。
判決をとても楽しみにしています(^0^)/
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
三井は関係ないと思うよ
あくまでも東京都と杉並区を相手取った裁判だから
-
171
匿名さん
>>168
図星のようですな?
まあそう熱くなりなさんな(^0^)
弱い犬ほどよく吠えるものですぞ(笑)
結果は見えているとはいえ、一緒に裁判の判決を待ちましょうよ(笑)
楽しみ楽しみ(笑)
-
172
匿名さん
しかし勝ち目ゼロは明らかなのに
何のために誰のために 裁判やってんのかね。
ホント不思議でならないわ。
しかも裁判やってる連中ってのは地元住人はほとんどいない。
浜田山に縁もゆかりもない連中がやってる。
不思議だよ全く。
時間と金の無駄だとは思わないもんかね。
暇つぶし?
-
173
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件