匿名さん
[更新日時] 2010-08-16 14:43:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
286
匿名さん
カメラはやむを得ないと言ってるでしょ。
場所を明示して、写りたくない人、写りたくないときは、
避けられるようにするのがマナーでしょ。
-
287
匿名さん
個人情報保護法の問題ですね
記録された映像はどのように処理されているのか
また揉めそうですね
-
288
匿名さん
>>監視カメラがあると何か不都合あるようなことしようと思ってるの?
これって、頭悪い田舎くさい理屈だけど、結構強力なんだよね。いやはや。
-
289
匿名さん
>>285
でも今は商店街だって普通の公道だって、結構監視カメラありますよ。
マンションの敷地でもあるわけだから、これはしょうがないですよね。恥ずかしくないふるまいをするべきです。
監視カメラ自体は犯罪でもない限り、ただとってるだけってのが普通ですよ。そんなにみんな暇じゃありません。
-
290
匿名さん
「監視カメラ」とか「監視カメラ作動中」っていう表示が付いているはずですよ街頭のカメラには。
それをつけるようにといっているだけです。
-
291
匿名さん
芦屋はいいなあ。芦屋に住んでたことがあるけど、素晴らしい町でした。ああ、うらやましい。立派だ。
別に三井不動産レジデンシーだから、喜んでるわけじゃないからね。念のため。
-
292
匿名さん
これね。
マンション計画:芦屋市が不認定 景観地区指定自治体で初
市内全域を景観法(05年施行)に基づく景観地区に指定している兵庫県芦屋市は、三井不動産レジデンシャル(東京都中央区)が市内の住宅地に予定する5階建てマンション建設計画について「規模が大きく、周辺の環境にそぐわない」として不認定とした。国土交通省によると、景観地区は京都市や神奈川県鎌倉市など全国に28地区あるが、自治体が建設計画を不認定としたのは初めてという。
マンションは芦屋市大原町の一戸建て住宅が建ち並ぶ地域の土地(1173平方メートル)に計画され、高さ約15メートル、延べ面積3667平方メートル。
景観法は、景観地区に指定されたエリアで建築物を新築したり、色彩を変更する場合、自治体の認定が必要と定めている。
今回の計画に対しては今月5日、学識者らによる市景観認定審査会が「一戸建て住宅の並ぶ周辺の景観に反する」などとして「不認定とすべきだ」と答申。市も同様の理由で不認定を決めた。建設するには計画を修正して再申請する必要がある。
-
294
匿名さん
「監視カメラはセンターで24時間常時見ています」って書いてなかったか。
そうでなければ、よくあるけど何か事件があってから、録画を見ても間に合わない。
常時監視、即時対応を望みます。事件は未然に防いでください。
ただし、カメラは、ある場所が判るように設置してね。「隠しカメラ」はいやです。
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
監視カメラ賛成というかやむなし。だけど「隠しカメラ」は反対。というポジションです。
-
-
297
匿名さん
だけど芦屋市はさすがだと思います。
敷地の接道距離200メートル以上という規制で、
宅地のコマ切れを防いでいるとも聞いています。
田園調布では、それが100メートルで、
いささか効果が少なかったようです。
芦屋は日本一の高級住宅地であると言えるでしょう。
-
298
匿名
監視カメラは犯罪の抑止力なりうるから私は賛成です。
存在しているというだけで一定の効果はあると思います。
ただ、このマンションのように小さくて目立たないカメラは、
そういう意味で効果が半減かもしれませんね。
小さくて目立たないカメラ、私は見つけましたよ。
上手に外壁と一体化させていますね。
無数に設置されています。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
小さくて目立たないカメラというのがすごく嫌なのです。
公道部分にいる人が写るカメラは目立つ表示をするべきです。
最低そのくらいはしないと、肖像権侵害で訴えられるのでは。
-
301
サラリーマンさん
>>296
だからここのマンションの場合はデザイン性重視だから小さくてそれと判らないようなレンズにしたんじゃない?べつに管理側は意図的に隠しカメラにしたわけじゃないんじゃない?結果的にそう思えるだけだってば。深読みしすぎ。
-
302
匿名さん
>>300さん お気持ちはわかりますが技術進歩で小型化されていくのは必然だとは思いませんか?
信号器だってほんの最近まで厚くて暗かったけど今はほとんどがLEDでしょう。
たぶん、大型のカメラは消費電力を多く費やしたり何等かの理由があるのではないでしょうか・・・。
カメラが目立たないと何が気にいらないのですか?
別に普通に歩けばいいじゃないですか。
私は全然気になりません。
-
304
匿名さん
>>303
目立つようにカンバン立てた方が抑止力があって良いかも知れませんね。
-
305
入居済みさん
監視カメラの事は入居前に、聞いたような気もするという程度でしたが、何ヶ月も住んでいて気がつきませんでした。高齢者にとってはありがたいと思います。ひったくり、通り魔などの犯罪の抑止力になるでしょう。
抵抗できない高齢者をねらった犯行は多いので、防犯カメラがそれだけ設置されていれば多少夜遅くなっても、安心して歩けます。
-
306
匿名さん
常時監視していて、即応してくれるのでしょうか?
ただ漫然と、撮影しているだけなら、
顔を隠したり変装したりされたら、証拠としても役に立ちません。
常時監視、事態に即応が望ましいです。
カメラの表示は必要です。非常にベーシックな人権問題ですから。
きちんと対応しないと、管理者が社会から批判を受けます。
-
307
匿名さん
意図的に、隠しているのかどうか、わかりませんが。
相手から見えていない、カメラに気が付いていない人を、
見ている人(ガードマン?)はどんな気持ちなんでしょうか?
それを思うとなんだかぞっとするのです。表示はマナーです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件