- 掲示板
郊外に住んでいて、素晴らしいところを語り合いましょう。
郊外は、不便なところなんて今は昔なんですから。
[スレ作成日時]2006-02-27 08:33:00
郊外に住んでいて、素晴らしいところを語り合いましょう。
郊外は、不便なところなんて今は昔なんですから。
[スレ作成日時]2006-02-27 08:33:00
郊外だって、資本主義社会だからね。
仕事は都会、週末の生活は郊外というのが理想なんじゃないの?
パパと大きな子供が通勤さえ我慢してくれれば、家族はハッピー。
特に奥さんはいいですよね。
まあダメってことは無いですね
郊外に住んでる人にとっては廻りも同じ人たちですからね(ニコ)
こういうことってそれぞれの趣味嗜好に大きく影響されると思うな
私は便利な都会に住んで、仕事や遊び(都会的な、食事やライブやショッピング)はフットワークが軽い方が良いと思う
それでたまに郊外にお出かけして山や海で遊ぶというのが良いと思っている
この比率が逆の方が快適と思う人は都会に住むメリットは無いですね
都会的な食事やショッピングというのは個人の受け止め方による。
近郊県の都市部でも、郊外でも、フットワークが軽いかどうかは個人差があると思う。
なんでもかんでも23区内が優れている訳ではないので、そこらへんを勘違いしないで欲しい。
まあこういう意見もあるという程度に受け流してください
郊外派、都会派は家庭環境や育った環境に左右されると思います。
地方育ちや郊外育ちは、郊外の自然が好きな人が多い。
都会育ちは、自然が好きでも郊外住まいの経験がないから、郊外に憧れて住んでも
結局ネオンがが恋しくて、都会に戻りたがる傾向があると思うよ。
郊外派の方が、経済的には勝者だと思うよね、生活コストが違うから。
46さん、そういう意見はもうここではなしですよ。
仮に東京を中心にすると郊外って都下の事?
48さんごめんなさい!
最後までよく読んでいなかったです…郊外バッシングと間違えていました
いや、形を変えた郊外バッシングでしょう(笑)
やっぱりこのスレは23区嫌味スレにレギュラー出演してる人が作ったんだね。
でなきゃ、横浜、埼玉、千葉の都心部に住んでいる人は郊外なんて言わないもの。
↑都心部→都市部
昔、子供の頃、社宅の近くに、たけしのTVで海を作ってくれた。
今は、水族館のそばにいるけど。
あらあら、すごいレスがついてる。県名は伏せますが
県の中心地で、繁華街から数分の住宅街に住んでいます。
いわゆる野山に囲まれた自然いっぱいではないので郊外と思ってません。
↑ 地方
県の中心地でというか、県の中で栄えた街のごく近くですね。
またどわ〜と鬼の首取る意見がきそうだけどもう無視します。