- 掲示板
郊外に住んでいて、素晴らしいところを語り合いましょう。
郊外は、不便なところなんて今は昔なんですから。
[スレ作成日時]2006-02-27 08:33:00
郊外に住んでいて、素晴らしいところを語り合いましょう。
郊外は、不便なところなんて今は昔なんですから。
[スレ作成日時]2006-02-27 08:33:00
Eマンションだから、マンション専用で戸建ては、おまけだと思っていたんですが
違いましたか。
Eマンションという掲示板にわざわざ来てる戸建信者について。
>>142
あんたこそ日本語が不自由じゃないの?
> 匂いも少ない
と書けば、匂いがあるって事でしょう。
そのうえ二酸化窒素の濃度分布を貼り付けりゃ
こいつア ホだ、二酸化窒素には少ないながらも匂いがあるって思ってんじゃないの?
って疑われても仕方がないでしょうがw
132さんは二酸化窒素の分布図を貼ったのではなく、メインページを貼っただけでないかい?
汚染物質の中の最初の項目が二酸化窒素だからページを開くとそれが出てきてしまうけど。
URLを見れば意図的に二酸化窒素の分布図を見せようとしたのではないのがわかるが。
口が悪いのは困ったもんだ。
汚れた空気を吸うためにわざわざ値段の高いマンションを買うのもヤダな〜。
23区から「通勤圏」の郊外住人が都心の空気が汚いなどと言っても
殆 ど 目 糞 鼻 糞 な ん で す が 〜 ! 残 念 !!
156さんの顔の長さは50㎞くらいありそうだな.ボソッ
>>157の貼り付けたリンク先で今見てみると、なんか郊外と都心の差が昼間より少ないぞ。
それに、二酸化窒素濃度10ppb以下の、青色エリアは都内だとどこにも無いじゃん。
だいたい都内は郊外20ppb〜都心40ppbだろ?
だったら、50歩100歩ってとこかな/目糞鼻糞とほぼ同義語w
夜は差はすくなるなるでしょう。
交通量も減るし工場も夜間は稼働してないところもありますしね。
大気汚染の原因をもっと考えた方がいいですよ。
>>163
では、たった今の二酸化窒素濃度見てみれば〜
ますます市部と23区の差が少なくなってますよ〜
市部10〜25ppb
23区20〜37ppb
場所によっては、市部の方が濃度が高いところもありますな〜
すみません。私の言い方が悪かったです。
工場・幹線道路がある場所とそうでない場所とでは差があると言いたかったのです。
原因がそこにある以上、都心・郊外は関係ないですからね。
郊外にだって幹線道路はあるし工場も少なからずありますよね。
都心の空気が悪いと言うのが私の目的ではありませんから。
東京都の環境局でもH16の環境基準の達成状況を発表してますが、
オキシダント以外は概ね達成しているようです。
あの〜、工場を悪者にしないで下さい。
昭和40年代の感覚で語られたら困ります。
わが社では環境対策に力を入れており、燃料も最も環境負荷の少ない物を用い、燃焼も一酸化炭素は勿論、窒素酸化物の生成も最小限に抑え、さらに触媒を用いて排煙を処理しています。
勿論、他社・他業種も同様の努力をしているでしょう。
なんなら、どこでもいいから企業(製造業)のHPを見てごらんなさい。
各社とも、どれほど環境に気を遣っているかが判るとおもいます。
今の日本の企業では、排熱とCO2排出というファクターを除けば、殆ど環境に悪影響を及ぼさない水準になってきていると思いますが。
今、環境に最も負荷をかけているのは一般家庭からの排水と廃棄物処理と自動車の排気ガスなんですがね、実際。
だから、>>157さんのリンク先も道路の渋滞がどの辺で起こっているかによって、多分時々刻々と変わってくると思います。
「子育てには郊外がいい」という意見が多いけど、郊外育ちの子供は本当に幸せなのだろうか。
学校、塾、図書館、遊び場、デパートも遠くまで歩くし交通は不便な場合が多い。
地元の子供が多いから、学校のレベルも高くなさそうだし、
人気校を学校選択しても、遠くまで通学しないといけない。
高校で都内の学校に行ったら、郊外だと通学も大変だし、
いろいろクラスで嫌な思いをすることもあるだろう。
大学も通学は出来るけど、通学が大変で勉強時間も少なめ
コンパでも終電を気にしながらなので、楽しめない。
自分も郊外育ちだけど、子供の頃あんまりいい思い出はないんだけど。
>>167
>学校、塾、図書館、遊び場、デパートも遠くまで歩くし交通は不便な場合が多い。
郊外でも上記が近い場合もあるし、都心でも近くない場合もある。
>地元の子供が多いから、学校のレベルも高くなさそうだし、
>人気校を学校選択しても、遠くまで通学しないといけない。
例え高校別東大合格者でトップ20の高校で都心にあるのはどのくらいあると
思っている?
>高校で都内の学校に行ったら、郊外だと通学も大変だし、
郊外からでも自宅から20〜30分の都内の高校に通うことは十分に可能。
>いろいろクラスで嫌な思いをすることもあるだろう。
これは郊外に限らない。
>大学も通学は出来るけど、通学が大変で勉強時間も少なめ
大学は勉強しなくても卒業できるよん。通学大変じゃない場合も多いし。
>コンパでも終電を気にしながらなので、楽しめない。
今時、終電を気にしてコンパしている人なんかいるんだろうか?
地下鉄を使うぐらいだったら、郊外の方が電車が終電が遅い可能性あり。
またコンパができる場所って都心だけ?
面白いね。ある特定の郊外を考えているだけなんだろうか?
>自分も郊外育ちだけど、子供の頃あんまりいい思い出はないんだけど。
君の人間性のせいかもしれないって考えたことない?
凄い人ももいるもんだ。
まるで、赤ペン先生だよね・・・・・唖然!
まるで、屁理屈大魔王、まるでディべートだね、政治家志望なんですか?
東大ランキングも調べてみたけど都内の過半数は都心だったよ。
やってみようかな
>郊外でも上記が近い場合もあるし、都心でも近くない場合もある。
都心方が圧倒的に近い場合が多い、そんなに便利なら郊外とはいわない
>例え高校別東大合格者でトップ20の高校で都心にあるのはどのくらいあると思っている?
過半数は都心、郊外でも散らばっている。
>郊外からでも自宅から20〜30分の都内の高校に通うことは十分に可能。
そんなところが、多数派だったら教えて欲しい。そういうのは郊外とはいわないんじゃないの?
急行に乗っている乗車時間じゃないよ!!
>これは郊外に限らない。
残酷な子供が、田舎というのは郊外のこと
>大学は勉強しなくても卒業できるよん。通学大変じゃない場合も多いし。
大学は普通は勉強の場、誰でも自分よ同じ「可山優三」だと思わないで。
>コンパ
論外、屁理屈あっちへ行って。都心の大学でコンパだけは郊外でやるの?
>君の人間性のせいかもしれないって考えたことない?
郊外で嫌な思いをするのは、人間性とは関係ない、優等生でも悪ガキには言われる。
結構疲れるね、168さん、ご苦労さん!
コンパはがんばって持ち帰れば終電気にする必要は無い。(反省会で始発を待つのもあり)
あと、一人暮らしで問題解決。
一人で住むなら都心だが家庭を持つとなると微妙。。。
(お金持ちで環境いいとこに住めるなら問題なしだが妥協するなら郊外の方が充実しそう(ファミリー))
ちなみにうち(私)は今の所結構充実してる。
>東大ランキングも調べてみたけど都内の過半数は都心だったよ。
再び意味不明な日本語。
この類のスレには、たびたびこういう国語力に難のありそうな人が
でてきますね。もしかして同じ人だったりして。
排気ガスにでもやられてしまったのでしょうか。
>東大ランキングも調べてみたけど都内の過半数は都心だったよ。
失礼、都内のランキング入りの学校の過半数は都心だったよ
いつの間にかこのスレ、郊外vs都心スレに成り代わっている。
都心がごみごみして住み難かろうが、郊外がひどかろうが、有名大学があろうがそんなことはどーでもいいじゃん。
ここは、郊外の良さを語るスレ。
よその環境の良し悪しを妬んだり蔑んだりするスレではないはず。
>ここは、郊外の良さを語るスレ。
よく読んでも、郊外の良いところなんてあんまり書いてないよ。
率先垂範で書き込んでください。
23区スレの551さんが都心9区を教えてくれたけど、それ以外の区は郊外になるのかな?
であればいっぱい良い所があるよん。
世田谷練馬板橋は郊外でしょう。
わーい!郊外!
新宿まで30分弱で畑はいっぱい。良いですよぉ〜。 練馬住民
畑も結構ありますよね。
練馬は「練馬大根」が有名だし。
23区内でも、適度に畑や大きい公園のある区の方に魅力を感じます。
緑被率の少ない区には住みたいとは思いませんね。
>>166
> 今、環境に最も負荷をかけているのは一般家庭からの排水と廃棄物処理と自動車の排気ガスなんですがね、実際。
つー事は、ゴミ処理施設がチープな郊外市部の方が環境に悪いワケね。
なにかにつけクルマに乗らなきゃならない郊外の方が環境に悪いワケねw
>都内のランキング入りの学校の過半数は都心だったよ
http://www.biwa.ne.jp/~syuichi/toudai-ranking.html
上位5校は荒川、世田谷、神戸、港、世田谷ですね。
戦前の認識では世田谷、杉並、練馬、板橋あたりは「郊外」だと思う。
荻窪あたりには近衛文麿の別荘「荻外荘」もあったしね。
わーい!!郊外!!田舎じゃなかったんだ!!
池袋まで10分で森や大きな池があるし、原っぱも沢山あるよ。
原っぱは地元のおばあちゃんたちが子供のために解放しているんだよ。
大きな公園も沢山あるし、遊園地もあるよ。
田舎だからシネコンも大きな駐車場のあるショッピングセンターもあるよ。
ドラマや特撮のロケも多いよ。 練馬区民。
駅の構内には緑色モスバーガーがあるよ。
立ち食い蕎麦なんてないよ〜
手打ちのへぎ蕎麦ならあるよ〜〜練馬駅
ここまで行くと田舎を通り越しています。
朝飯をさくっと食べれない^_^;
石神井公園まで池袋から急行で10分なんだね、でも急行の待ち時間があるのを失念して
模擬試験に遅刻したことがあった。
サザエさんのお家はどこですか
サザエさんは世田谷です。
桜新町です。
どら猫多いのか?
都市部ー近郊ー郊外
都市部→郊外→近郊 が正しいんでは。
200ゲッツ