- 掲示板
いわゆる『高級マンション』って価格で決められるものなのでしょうか?
高級マンションの定義を教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-13 10:43:00
いわゆる『高級マンション』って価格で決められるものなのでしょうか?
高級マンションの定義を教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-13 10:43:00
負けみたいですね。
>結局俺の負けか(爆)
自分でもわかってくれたみたいですね。めでたしめでたし。
面白いくらいに弱い奴だな。
説明も出来ずに逃げるだけ。
どっちでもいいから早く決着をつけてください。先に進まない。
絡んでくる酔っ払いレベルだね。
うちも自営業てせすが、所得金額は2万もないので
全然わっかりませ〜ん
が、損益計算書の見方も書き方も分かるし
所得2千万も行く前に妻名義で会社設立するか、会社分割します。
そして法人名義で土地買って、自分の好きなように設計してマンション建てます。
友人は奥さん名義で実際にやってますが、彼が所得1千万・奥さんも同程度です。
最上階が自宅で、下は賃貸。
↑所得2千万の間違い。
2万だったらネット代もないわ。
最初の2行が全てを物語っていますね。
税金対策とかお金持ちはローンでマンションを買うとか言ってますけど、
そもそもマンションなんて買うか買わないかは、損してでも欲しいと思ったら買うし
興味なかったら買わないだけですよ。
そういう発想からすれば、他人からお金を借りて金利を払うほうが、馬鹿馬鹿しいと
思うだけですよ。だって1億もするマンション買えるとしても、お金勿体無いじゃないですか?
人から借りて買うのなら自分のお金じゃないから無理してでも買おうとするんでしょ?
そこが一番大事なところなんです。
一度、1億手に持ってみてください。 気持ち分かるかと思います。
頭悪そうなレスだな。
というより何故、マンションに拘るのかがわからないですね・・・。
高級マンションっていう言葉が存在するほうが不思議な感じがします。
マンションという言葉自体が豪邸という意味なんですから・・・・。
日本も含め世界での資産家の定義は、金融資産(預貯金など流動性のある物)の総額が、1億2500万以上となっておりますので、それ未満の方達は、庶民的ということでしょう。
また珍説が出ましたな。
フォーブスではそうなってますが・・・。
フォーブズあたりの記事で世界の資産家の定義にしてしまうところが、なんだかね。
マンション投資家?
ナイル
>>346
資産1億ちょいで資産家ですか。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6142/res/452-452
と他スレでこんなの見つけましたが、
田舎もんのちっぽけな経営者が1億前後ぐらいで資産家になるのですか?
個人的に資産家って、
隣近所には居合わせないような人たちだと思っていました。
>>352
はなっから自分には縁がありませんよ。(笑
普通のサラリーマンですから。
ただ資産1億程度でも、資産家と呼ばれるのかなと思っただけです。
もっと数億持ってて、別荘やクルーザー持ってて
tvに出てるようなのが資産家かと思っていましたので、
田舎の小さい会社も資産家とよべるんじゃ夢がないと思いません?
世界、日本のお金持ち
http://rich.top-jp.com/billionaire.htm
いつの間にかお金持ちになってたのね
日本でも金融資産4億以上だと何万人も居るそうです
不動産は別として。って新聞で読んだよ
お金持ちだからどうってこと無いよ
それも人生 貴方も貴方の人生 ひっそり暮らすのも良いんじゃない
ウチは借金1億・・・・・
現金資産だけで、祖母名義で1億、父名義で5千万、私と姉名義でそれぞれ2千万祖父が残してくれました。商売している割には、少ない方です。不動産は別にあります。
何とレスしてあげればいいのでしょうか?
取り敢えず金融資産1億もったらいいのでは? そんなに噛み付くなら・・・。
あと1億を借りるのではなくて、自分のお金としての1億ですから。
サラリーマンだったら一生無理でしょ?
退職金だってよくて2500万くらいでしょうし年収1000万とか言っても12回に
分けて毎月少しづつ貰ってる訳ですからね・・・・。
358さんは資産家なんですから態々対抗する気持ちがよくわかりません。資産家の割に
心にゆとりがないんですね・・・。
脳内資産家だからな。
>退職金だってよくて2500万くらいでしょうし年収1000万とか言っても12回に
企業年金と合わせなくても5000万円くらいはもらえますよ。
>心にゆとりがないんですね
いえいえ、私は資産家だとは思ってはいません。貴方に嫌味を言われる筋合いもございません。
私の発言に過剰反応する貴方様こそ、可愛そうな方だと同情致します。
それと、レスが欲しくて投稿したわけではありません、真実を書いただけです。それをどう感じるかは個々の自由ですが、誹謗中傷は投稿マナー違反だと利用規約に記載されています。ここでのマナーも守れないようなら、集合住宅に住む資格はないでしょう。
退職金5000万も貰えるサラリーマンなんて聞いたことないですけど・・・。
会社なら役員以上ならわかりますが、あと一部の外資系とかそれでも本の一部でしょうし・・。
集合住宅に住む資格はいらないです(笑) 家を持ってますので・・・。
それに誹謗中傷ではなくて一般の人達に比べて多い訳ですから少ないほうかどうかはわかりません。
金融資産1億以上は、資産家と言われているって言ってるだけですから・・。
>>364
誤字脱字も多いから、あまりレベルの高い人でもないんだろうけど
役員になるには、社員をやめて退職金がもらえます役員退職金はまた別のものです。
そんな話しは、例にもなりませんからしておりません。
我が社は一般社員でも退職金5000万円程度はもらえますよ、
組合資料にも書いてありました、日系損害保険会社です。
大手ならもっともらえるようですよ。
そうなんですか。 レベルは何のレベルなのかは、わかりませんけど。
売上げ1兆5000億の企業の経営企画室で働き役員候補だった父親の友人は
退職金2500万くらいでしたよ。
保険会社って凄いんですね・・。 一般社員で退職金5000万って・・・。
>>366
役員候補だった大企業の人、もちろん部長待遇ではなくて正規の部長(真偽は不明)の
退職金が2500万円というのは、転職組で勤続期間が短いのか、
会社方針退職金を本給に繰り入れた、企業年金と一時金を選んだのか
こんなところじゃないでしょうか?最後の可能性が高いかな?
一昔前は、○○海上火災の課長クラスで7000万円超と組合資料に載ってましたから
これでも、世間の風に煽られて、かなり下がったのでしょう。
そうですか。サラリーマンって結構貰ってるんですね。ちょっとビックリしました。
それで一流企業のサラリーマンはプライドが高い人が多いんですね。
でも所詮、サラリーマンですから時間がないでしょうし定年まで働かないと不安でしょうから
気の毒でもありますね。
まぁ 資産家にはなれないけどそこそこの生活は保障してもらえるってことでは最高の地位かも
しれませんね。
しかし...退職金の額で誇るっていうのは、日本くらいのものか?
退職金もらった頃には、人生ほとんど終えてる人多いだろ...(-人-)合掌
こんなスレで何張り合ってんだ!
親戚に某企業の役員がいるけど、年収6500万だって。
55歳で一旦退職金が支給されて、双方のご両親に世界一周クルーズをプレゼントしてた。
なんか税金が大変だからって、別荘と二軒目の家子買ってました。
一億はでてるのかな?
役員レベルなら全然不思議ではないですよ。サラリーマンの話をしてるのですけど・・・。
サラリーマンと役員って違うのですか?
創業一族じゃない限り、どちらも給与所得者ではありませんか?
会社勤めした事ない人ですか?
会社勤務の経験のない人もいるんだよ、
彼らの中には、サラリーマンなんて足下にも及ばない金持ちも多いんだ。
近所に出来た億ションは、サラリーマンの申込みはまずないと知人の関係者が言っていた。
当然、君は会社勤務の経験のない人だねw
高級マンションの定義って言っても状況によって変わるんだろうなと思う。
例えばうちの旦那は自他共に認める中堅サラリーマンだけど 一応上場企業だから
犯罪とか犯して新聞に載ったら「一流」企業サラリーマンって書かれる気がする。
被害者だったら 「平凡なサラリーマンが事件に巻き込まれた」って言われるのかな?
マンションも バラバラ殺人とか起これば 平均より高め位のマンションでも
「高級マンション」って言われるよね。
美人妻とかも水増しだな。
要は大衆の食いつきなんだな。
376はうざい
そりゃ当然うざいだろw
とうことはマンションは大衆向けの住宅なんだろうな・・・。
何を今更。
所詮は共同住宅。
辞めましょう。
マンションを否定すれば管理人が困ります。