- 掲示板
いわゆる『高級マンション』って価格で決められるものなのでしょうか?
高級マンションの定義を教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-13 10:43:00
いわゆる『高級マンション』って価格で決められるものなのでしょうか?
高級マンションの定義を教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-13 10:43:00
そんなのいらな〜い。
やっぱり、立地(都心の第一種低層住専)、平均の価格と広さ、設備のグレードでわかるんじゃ。
現実問題として、車関係なら平置き駐車場なら高級でしょ。(都心なんだから)
高額だから高級とはいえないでしょ。高級=高額というのは貧乏人の発想
欧米の高級マンションのように紹介が無いと入居ができないようになってこそ高級と定義できる。
日本のように街道沿いに畑を持っていただけの土地成金でも入居できるようなのはただの高額
マンションとうべきだろ。
貴族的発想だね選民思想のかたまりかおまえは。
ヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁv
海外でマンションと言えば「プール付きの豪邸」なんだって!
高級マンション=黒田氏が住んでるマンション
高級マンション=入居に条件がある
高額マンション=金さえあればだれでも入居できる
でいいんじゃない
高級という以上は社会的に地位と常識を供えた人が入居するべきで、総戸数300戸なんてのは
その時点で高級とは言えない。まして高層マンションなんて上と下で完全に階層化してる。
近くの高層マンション、低層階〜中層階に広い部屋が多いよ。
極端な話が多いね。
223のランクに上がっているような高額マンションが高級でなくてどうする?!
普通に考えたら答えでてるよ。
高級マンション=一般市場に出さずにナイショで優良顧客に販売するので言い値販売。入居者も選ばれた人ばかりなのでそれなりにハイソな雰囲気。
高額マンション=普通にホームページやチラシで広告して販売するので時々何でこいつがみたいなのが30年ローンで買ったりする。
>230
庶民的な地区で、坪単価が割高な高層階に広くて高い部屋を作っても高過ぎて買い手が
限定されるから売れないと、デベが判断したからかもしれないですね。
高級マンションを作っても売れないから、格安マンションばかりの地区もありますから。
まさか、低層階より高層階の坪単価を安くした値付けのマンションは現実的に不可能でしょうから。
高い分譲価格でも売れる地区は、高級マンションは高層階に大きな部屋やプレミアム住戸を作ります。
入居に条件のある分譲マンションなんてあるの?
お金払えばだれでも買えるでしょ。
高級賃貸なんかは条件あるだろうけど、かえって成金ばっかりじゃない?
社会的な地位というのは仕事で決まる。
公的な仕事を先頭に大企業が続きます。
>>235
宣伝しないので目につかないけどありそうですね。
買うのは一流企業のオーナー一族か旧華族限定。大企業の役員程度ではまったく
相手にされない、みたいなすごいのが日本のどっかでこっそり取引されてるのかも。
ナイナ